Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Irinn

Балую Пухлую
Анаэль, вспышку может повыше сделать, если освещения не хватает, то появляются шумы.. я снимаю с внешней вспышкой при искусственном освещении на ИСО 100 и выдержке 1/200

Олика

Шаг за шагом
вспышку может повыше сделать, если освещения не хватает, то появляются шумы
а в смысле выше сделать? Она у меня в потолок бьет... То бишь, шумы от недостаточного освещения... ничего себе, а кадр вроде светлый равномерно, вообщем в растерянности я.

Олика

Шаг за шагом
удалено
Посмотрите, слева аж полосы шума жуткие и даже у малого на шортах...

и даже на лице... недостаток света? При дневном свете когда снимаю все ок, наверное, действительно надо мощнее ставить.

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
Анаэль, а тут постобработка есть? при добавлении резкости могут полесть шумы.. у меня такие при недостатке освещения

Олика

Шаг за шагом
Irinn, вообще ничего, сразу с фота на комп...
ладно, еще помучаю пыху:)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Анаэль, а на каких параметрах снимаешь? Я вот тоже свою пыху мучаю сегодня полдня.. но результат меня устраивает))

Олика

Шаг за шагом
A_Nastasia, да я пока скачу от режима к режиму и учусь:) Вот на Авто вылазит шум, на Мануале и ттл Авто нету. Т.е. всеми остальными я довольна, все супер, просто не пойму что оно там ставит мне на этом Авто, вообщем конкретных параметров и не скажу, кроме того, что исо 200, ведущее число 40.

Сегодня девчушку снимала одну, сча скину и выложу, там все ок.

A_Nastasia

Анаэль, рекомендую в режиме М со вспышкой фотать..

Олика

Шаг за шагом
A_Nastasia, да, там удобнее все можно настроить, но хочецца ж докопаться до того, что можно выжать из каждого режима:) А ты какие значения вручную устанавливаешь на мануале? Диафрагму, фокусное, исо, мощность - такой же набор?

A_Nastasia

Диафрагму, фокусное, исо
выставляю вручную.. а мощность у меня на вспышке не регулируется, сама в режиме TTL все делает

но хочецца ж докопаться до того, что можно выжать из каждого режима
Av режим интересный, но сложный.. я забила)) В авто не снимаю в принципе..

Vlada

Все мысли только о семье!
Анаэль, сорри не успела посмотреть на шумы... ты уже удалила(((

Secure

Семейный человек
Это при постоянном освещение..на улице Аv намного удобнее=)
Не всегда удобнее, особенно в яркую погоду с сильным контровым освещением. :) Но в авто все зеркальные камеры намного хуже снимают, это везде говорится...

Kraska

РаДуГа
Не всегда удобнее, особенно в яркую погоду с сильным контровым освещением. Но в авто все зеркальные камеры намного хуже снимают, это везде говорится...
Мне все равно удобнее Ав, особенно когда времени в обрез, никогда никаких проблем не возникало...вот наоброт когда в Ав снимаешь и солнце то вылазит, то прячится,то выдержка скачет от 1/4000 до 1/200, а ты снимаешь действие...

Сверху