Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia, а что тебя смущает в твоих кадрах со вспышкой? отсутствие теней? Я бы на твоем месте по максимуму старалась обходиться без нее, используя исо, зажатую диафрагму и отражатель

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
а что тебя смущает в твоих кадрах со вспышкой?
меня со вспышкой ничего не смущает.. акромя того, что динамичные кадры мажет.. Без вспышки, если темно, как сегодня, например.. и обходиться только естественным освещением, даже с высоким исо я не получу картинки, чтоб меня устроила.. Рисует свет, а нет света, нет красивой картинки..

A_Nastasia

Irinn, ставила.. все равно идет смаз.. эффект как на твоей мистической фотке получается.. Но это, например, когда ребенок прыгает.. если просто двигается, то норм..
Ну буду эксперементировать с настройками.. может чего и добьюсь нужного мне результата)))

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia,странно.. моя мистическая снята со штатива на выдержке 6сек в темноте без вспышки.. прыгающие дети не смазываются обычно на такой выдержке... ну правда диафрагму надо открывать, что бы в фокус попали - 3,5 вполне должно хватить..

A_Nastasia

Irinn, я ж и говорю.. странно.. Но может я что-то не так делала.. я со вспышкой недавно фоткаю..

vlsd

монохромный
у меня есть радиосинхронизатор( передатчик и 1 приемник)... у этой китайской пыхи встроеная ловушка. Нужно ли мне покупать доп. приемник?
1) Синхры таки надежней )
2) Сработает - точно, но не факт, что синхронно. Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)

Secure

Семейный человек
Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)

У меня китаец не работает по ТТЛ, только в мануальном режиме, как ведомая вспышка.

Kraska

РаДуГа
2) Сработает - точно, но не факт, что синхронно. Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)
Там есть какой то режим С1 и С2, так какой режим мне подайдет?
Вот:
спышка Yongnuo speedlight YN-460 II имеет несколько режимов работы:
- «M» (manual) – ручной, с выбором мощностью импульса 1/1- 1/2 -1/4 – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64 (регулировка производится кнопками «+» и «-», текущее значение отражается на световом индикаторе) + тонкий режим регулировки шагом 1/7,
- оптический «S1» (slave 1) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой), при этом ведущая вспышка может использоваться в режиме TTL (E-TTL или i-TTL). В данном режиме Yongnuo speedlight YN-460 II пропускает «предвспых» ведущей вспышки и срабатывает на основной импульс,
- оптический «S2» (slave 2) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой) с ведущими вспышками не использующими предварительный замер освещенности, т.е. YN-460 II будет срабатывать от первого импульса ведущей вспышки.

Secure

Семейный человек
Kraska,нужно пробовать... Либо С1, либо С2. У меня моя пыха по радио не хочет работатьс ТТЛ, только в режиме ручном при установке, как ведомая... Там есть такая фигня, две молнии и SL.
Возможно твоя захочет работать просто в ручном...

Kraska

РаДуГа
Secure,
580 моя по радио работает в еттл помойму, а там буду вручную мощность ставить.
Может я ошибаюсь, но при ИК 580 работала в режиме М помойму.

vlsd

монохромный
Там есть какой то режим С1 и С2, так какой режим мне подайдет? Вот: спышка Yongnuo speedlight YN-460 II имеет несколько режимов работы: - «M» (manual) – ручной, с выбором мощностью импульса 1/1- 1/2 -1/4 – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64
Да откуда-ж я знаю всех китайцев. Всё определяю методом "тыка" А в "мануале" при "спарке" должна работать не только "китаянка", но и "родная", иначе "китаянка" сработает по предпыху 580-й

Kraska

РаДуГа
Secure,
Сколько? На 18 июня нужно?
Может у тебя знакомые есть, кто не против сдать?

A_Nastasia

Kraska, марк2, видела как-то, на онлайнере сдавали..

Secure

Семейный человек
Надя, возможно... если у самого не будет свадьбы.

Сверху