фото жилья

Eka

Well-known member
Tayi написал(а):
Муж у меня, привык все делать строго по технологии.

Будьте добры, хотя бы одну ссылку на технологическую карту или СНиП, в которых указано, что по высококачественной штукатурке под обои необходима паутинка?

Eka

Well-known member
Tayi написал(а):
Если заказчики пытаются на чем то экономить, он просто не берется за эти работы.

Вадимко, ясно раскрутка. :biggrin:
Как строитель, могу сказать, что сэкономить можно очень много на чем без ущерба для качества :biggrin: Кое-где будет страдать внешний вид, но это видно или далеко не всем или ваще тока с помощью уровня :biggrin:

И ваще, клиент всегда прав. А то берется/не берется :aggressive:

Valamaya

кружусь
Ох, такие вот ответственные строители.... не берутся.... :bad: Извините, Tayi, но смешно читать...
Ека, ППКС про экономию.

НЕ экономить можно только от отсуствия логики и незнания. Меня всегда поражало желание строителей подбирать материалы под себя - чтобы работать удобнее было.
Когда мы купили плитку 50*50 отделочник чуть ли не плакал, как ЕМУ не нравится работать с такой плиткой. Сказал, что нужно покупать обязательно меньше по размеру (чем меньше, тем лучше) :blink: :crazy: Ну вот удобнее чуваку, какая ему разница, что я хочу большую... :biggrin:

Tayi

Здесь был статус....
Valamaya, Начнем с того, что Вы еще не извинились! А плитку мой муж ложил и 60х60 на крестики 1,5.... Вам просто такие попадались.

Valamaya

кружусь
Tayi, за что я должна извиняться??? :blink:

и хватит уже рекламировать вашего мужа. :agree:

Вадимко

New member
Девачки, не сортес!
По большому счету все это фигня... на недочеты все равно перестанете обращать внимания (особенно если по квартире пройдетсо ребеночек) :)
Предела совершенству нет, и мега-ремонт не должен быть целью жизни

alechik_21

Well-known member
Valamaya, я не хочу защищатьTayi, но действительно бывают такие заказчики которые экономят на всем-а потом если что локти грызут(ну например покупают материал самый дешевый).
А про плитку...
Ему не понравилось потому что чем больше размер тем дешевле укладка.А ему ведь хочется по-больше содрать :crazy:
Ох, такие вот ответственные строители.... не берутся....
я тоже считаю что если специалист.То сделает все что угодно.А если нет так боится браться_ГОЛОВУ ПОТОМ СВЕРНУТ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК :derisive:

Alina777

наблюдатель
Ека написал(а):
Tayi написал(а):
Муж у меня, привык все делать строго по технологии.

Будьте добры, хотя бы одну ссылку на технологическую карту или СНиП, в которых указано, что по высококачественной штукатурке под обои необходима паутинка?

прісоедіняюсь к вопросу

Вадимко

New member
alechik_21, "чем больше размер тем дешевле укладка" - неправда имхо
Считают по квадратам, метрам подрезки, отверстиям
У нас большая плитка в ванной на стенах (66,6 по длинной стороне) - так и шла

Ну в разумных пределах надо отказыватся от заказчиков-жадин и т.п.
Из сами знаете чего конфетку не сделаешь :)

Valamaya

кружусь
Кстати, соглашусь с Вадимко, от размера стоимость укладки плитки не пляшет. Просто если большая плитка, нужно тщательно уровень выводить, а мелкой плиткой можно "поиграть" (как они говорят).

Fiesta!

Миссис
а мы сталкивались с тем что мастер на хотел просто браться за мозайку.
И со скрипом клал плитку 10х10 ромбиком, т.е. углами к полу.
Долго плевался, говорил что уровень не возможно выставить при таком рисунке. Но все-таки сделал и сделал хорошо.
А деньги ему пришлось взять те же, если бы он плитку клал обычным способом.
Поэтому мастера и спрашивают размеры плитки и стиль укладки :acute:

А вообще сейчас странная происходит вещь: мастеров по объявкам немерянно и большинство почему-то заняты, некоторые не хотят брать маленькие объемы, другие ездить в твой район не желают.... :black eye:
Выбор мастера сводится к тому, что начинаешь его упрашивать заработать на тебе :blink: Это касается всех отделочников и мебельщиков.

Кия

Active member
нормальные мастера без работы не сидят))
и если вы звоните а он "совершенно свободен" - стоит задуматься))
думаю несложно звонить договариватся заранее...
а цена от сложности укладки все таки разнится...

Вадимко

New member
Fiesta!, так то ж мозаика :)
Некоторые зажравшиеся со скрипом соглашаются за цену в 1,5 раза выше обычной... я таких отсылал :)

Fiesta!

Миссис
нормальные мастера без работы не сидят))
и если вы звоните а он "совершенно свободен" - стоит задуматься))

наверное так, но обидно что приходится их уговаривать :aggressive:

Кия

Active member
так не тратьте свое время и нервы))
если надо я вам телефонов подкину..

Сверху