фото жилья

Никта

New member
:oops: :roll:
А кто планировал все? Сами дизайн делали или приглашали кого?
планировали по месту..так сказать без планов ..че получится, то и получится..дизайна на самом деле никакого, а очень хотелось, но когда обсуждали ету тему с прорабом у него было сразу куча отговорок, ни тебе нишек в ванной для ваз, ни тебе полочек с подсветкой...вобщем вся надежда осталась на мебель и шторы и вроде не прогадали...
Нататка, кто убирает такой домище?
домработница, честна,..самой никак не осилить, все ж три этажа, на каждом по три комнаты ( так получилось, что пришлось взять такой громоздкий дом)
а смотрится дом внешне вообще на четыре этажа...так как гараж можно сказть и есть первый этаж, след. этаж: кухня-гостинная, зимний сад, маханькая библиотека ( что б комната не пропадала, заказали у встройщиков мебели полки от потолка до пола, книжные) и каминная, туВалет
второй: две спальни и гладильная ( мы ее так придумали назвать ну потому что, нада было применение найти, вообщем стоит там утюг и доска :mrgreen: ), так же туВалет:)
и 3-ий..где с мужем живем спальня, компьтерная и большая вааанная комната:)
во так и живем в громадине, но по мне лучше синица в руке чем вообще ни с чем 8)

но во сколько вам обошелся такой ремонт?

честна, дорого, так как сейчас начинаю понимать, сколько ошибок было сделано и с паркетом и утеплением, до сих пор с трубами разобраться не можем в мороз перемерзают и есть только горячая вода, крыльцо переделывали, ой да кучу всего переделывали и переклеивали, вообщем кароший мерседес получился :evil:

ARROW

Все в жизни связано!
Нататка, а вообще насколько целесообразен такой бальшой дом?Сидите ли вы перед камином в каминной,как часто пользуетесь второй спальней(или она только гостевая?).
Понимаю,что просто комнаты дквать не куда было-дом то уже готовый купили........
А вот тем кто строит или будет строить стоит ли такой домище бабахать,нельзя ли обойтись одноэтажным?
Хочеться конечно большой и с бассеином,но скока будет стоить этот бассеин,очистка,фильтрация и т.д.-проще съездить в город в нормальный,а не плехаться в лужице.......
Короче:советы бывалой! :mrgreen:

Влада

Well-known member
но по мне лучше синица в руке чем вообще ни с чем
Нататка, ничего себе такая синица , синичка я бы даже сказала :D Дом шикарный ( ты поменьше о всяк их недоделках рассказывай, дай людЯм помечтать), мне в ближайщем будущем такой домище не светит, так хоть на твой полюбуюсь :roll: :) Очень-очень понравился, и, если честно, даже не верится, что без услуг дизайнера обошлись... и интерьерчик оформлять тоже никто не помогал... :roll: ? Не в курсе, сколько стоит хороший мерседес, но такой домик не может стоить меньше 150.000 у.е. , а то и больше :D

Orion

Созвездие
ARROW написал(а):
Нататка, а вообще насколько целесообразен такой бальшой дом?А вот тем кто строит или будет строить стоит ли такой домище бабахать,нельзя ли обойтись одноэтажным?
я для себя обдумывала сколько чего мне надо, но чтоб не перебор и получилось - кухня-столовая (метров 15 мне хватит), кабинет (небольшой, но чтоб влез большой стол и шкаф для книг), зал-гостинная, гостевой туалет - это все первый этаж, второй этаж - спальня, гардеробная, 2 детские комнаты, ванна с туалетом.. в цокольном этаже (или подвале) - технические помещения (бойлерная там всякая), прачечная (маленькая комнатка со стиральной машинкой :) ).. ну и гараж.. все, больше мне и не надо :)

ARROW

Все в жизни связано!
Orion написал(а):
я для себя обдумывала сколько чего мне надо, но чтоб не перебор и получилось - кухня-столовая (метров 15 мне хватит), кабинет (небольшой, но чтоб влез большой стол и шкаф для книг), зал-гостинная, гостевой туалет - это все первый этаж, второй этаж - спальня, гардеробная, 2 детские комнаты, ванна с туалетом.. в цокольном этаже (или подвале) - технические помещения (бойлерная там всякая), прачечная (маленькая комнатка со стиральной машинкой :) ).. ну и гараж.. все, больше мне и не надо :)
Вот и мне кажеться что для нормальной жизни такого за глаза.

Влада

Well-known member
Орион, я бы ещё в гостевой туалет на 1-ом этаже добавила душевую кабинку :)

Orion

Созвездие
Влада, а зачем он гостям? :) а если просто для себя кабинку хочется, так это я бы в ванной на 2-м этаже сделала :)

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Влада, а зачем он гостям? :) а если просто для себя кабинку хочется, так это я бы в ванной на 2-м этаже сделала :)
Гости иногда на ночь остаются :) ,и вообще-в большом доме 2 места, где можно помыться-не помешает :)

Никта

New member
а вообще насколько целесообразен такой бальшой дом?
вообще не целесообразен, считаю, дом должен быть в два этажа, первый кухня гостинная...и вроде библиотеки, компутер, где мона поставить, книги, туалет с душевой, так как все если с тура оба торопятся и двоим нада приянть душ, очень удобно..да и вообще
и второй этаж..спальня и детские..на первом можно еще , что то вроде комнаты для гостей
Сидите ли вы перед камином в каминной,как часто пользуетесь второй спальней
у кмина не сидим, но ето мы(моя подруга, даже летом в жару сидит у камина, потом обливается, но все равно посидит:), только из за нехватки времени, с работы приезжаем уже усталые, хочется лечь и телек посмотреть
а спальней втрой пользуемся, асаблива сейчас, потому как не могу спать вместе с мужем, наверно берменные признаки :mrgreen:
Хочеться конечно большой и с бассеином

бассейн, енто канешна роскошь, так как строя дом, делали и бассейн и сауну..когда строили думали, все каждый день будем плавать, а вот и нет
фильтрация у нас автоматическая, обслуживанеи фильтров раз в год
и интерьерчик оформлять тоже никто не помогал...
никто, ну если только когда мебель покупали..советовались с консультантами в магазине, если такие считается :lol:

Nika25

New member
Нильчик, вот это прикол, весь нет перекопали кучу дисков пересмотрели и нашли примерный вариант дома, ПРОЕКТ ТОТ ЖЕ ЧТО И У ВАС !!!, хотим только из дерева и зеркально переставить гараж с лева на право... :D :D

Nika25

New member
Алина, почему все посмотрели а я не могу, где ваши картинки???

Nika25

New member
вот такая у нас баня только +мансардный этаж и зел крыша, а так вылитая
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1128592048_.jpg

и такой дом, будет я надеюсь скоро, правда с размерами не определились еще
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1128592170_.jpg

Нальчик, где строитесь??? и к какому архитектору обращались, устроил ли вас??? сколько стоил проект под вас??? :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nika25, мы тоже собирались изначально из дерева строить, но посчитали, что 1 куб древесины стоит оччччччччччччч дорого, а дом примерно 10 на 12, его надо будет сшивать, т.к. цельного бревна такого размера нет! :( Остановились на Забудове! А что касается переделок, то вместо гаража там у нас будет сауна и котельная, а в доме +каминный зал и комната над баней :) Мы тоже перелапатили весь инет и именно его и выбрали! Кстати в нашем поселке уже есть похожий домик :) Но размерчик у них 7 на 9 - маловат! А так в живую смотриться просто супер :)
А уачсток у нас в Обчаке!
А ваш?

JUL

New member
slon,
да, цены там что-то очень маленькие :roll:
Только я так поняла, что они голую коробку ставят. Но все равно дешево...

Калина

New member
В тему про дома: мой отец другу дом строит деревянный (он его нанял), вот фотки дома снаружи...
1128634012_p1010336.jpg

1128634044_p1010337.jpg

Nika25

New member
Kolina mama написал(а):
Nika25, а во сколько обойдется строительство такой бани?

Сейчас посчитаем, фундамент 600, 1700 лес (очень дешево, купили до подорожания, причем зимний, это важно, т.к. в нем меньше свякой живности и высыхает лучше) сейчас я думаю раза в 2 дороже, работа по срубу 1500, тоже дешево, в среднем 2-2,5. Крыша работа - 1800, матерьял 1500. Далее, полировка дерева, обработка пропиткой и лаком с матерьялом и работой 500-600. Разводка канализации и воды + стяжка 400 работа материал 500. Скважина под воду 700 + канализация работа и матерьялы 800 Не считаю сколько туда пошло песка. У нас глина, поэтому копали яму убирали глину и 1-1,5м засыпали песком чтобы сухо было под полом, сейчас готовим материал для печи и камина, пока цен не знаю (муж по этому делу)
Короче 10-11 тыс. и это только крупные затраты, сколько еще мелочей!!! :shock: :shock: :shock:

Nika25

New member
Нильчик,

У нас в д. Семково, за Ждановичами, т.к. живем мы на западе добираться 10 минут. И еще у нас со второго этажа минское море видно и самое главное там о-о-о-очень большой участок 32 сотки.

Калина, Мы хотим дом строить именно из такого матерьяла (клееный брус), недавно были на выставке узнавали цены (не дешевое удовольствие), однако очень экологично и потом он очень красиво смотриться, в некоторых комнатах можно экономить на отделке.

Калина!!! где этот дом строиться и кто ваш отец по специальности, возможна ли консультация?????

Сверху