Футбол

Moonlight

New member
Девочки, подскажите, плиз, местечко, куда на футбик с 4 лет берут.

Мы сына отдали в 3 года 10 месяцев. ФК Патрик. Сейчас они меняют название, но сайт вроде тот же. Тренер у нас ну просто лучший!!! Как он с детками занимается- как со своими. Мы год отходили. Сейчас мы единственные, кто второй год. И это так видно! Хотя сначала я не верила в успех. Деток нашего возраста (2008) только набирают, а мы уже опытные.
Но предупрежу, это не всем подойдет. Знакомые привели своего сына в таком же возрасте- хватило на пару раз по 20 минут.

с 4,9 начали, но по опыту скажу, что раньше пяти не надо. Не понимают они еще, где чьи ворота даже, бьют куда попало по мячу. А если рядом бегает 5-6 летний, то разница на лицо и им не интересно становится. Поэтому потерпеть до 5-5,5 лет хотя бы надо.

Не соглашусь. У нас папа футболист. Сын на него просто смотрел.
Сейчас сыну 4года 9 месяцев и отзанимавшись год, скажу, что результатом стало то, что мяч- это не отдельно летающий предмет, а продолжение ноги. Сын чувствует мяч, научился его вести, держать. А это очень важно. Мы на отдыхе в этом году познакомились с мальчиком из Германии. Он был чуть старше моего сына и тоже занимается футболом. И то, КАК они вдвоем играли, было просто шедеврально.
И играют они на тренировках 1х1. У каждого свои ворота. Иногда играют 2х2. И все они понимают- где чьи ворота.
Так что если у ребенка есть желание играть в футбол, то отдавать надо как можно раньше. Это позволит некоторые вещи впитать, как говорится, с молоком матери.

Petra

New member
Moonlight, А я вот с вами соглашусь)))))) Мы отдали своего в 4 с копейками. Сейчас прошел год и тоже результат на лицо. С мальчишки, которому все равно было как и куда лупить по мячу - результат просто офигенский: и обмотать, и по воротам пробить и мяч не зажать, а пасануть. Но, у нас в команде он был самый маленький в свои 4, остальные были на полтора-два года старше... Он ничего не соображал, тогда как другие дети, пришедшие тоже с нуля, хотя бы в правилах разбирались. И была возможность того, что ребенок потеряет интерес.

Но таких детей, как мой мало - он спит с мячом, поэтому и интерес остался. а еще повезло с тренерами. Вот тут могу с вами поспорить, какие лучше наши или ваши))) И спорить буду до хрипоты))

А клубов мало, где 4-леток берут, убить интерес запросто можно, когда рядом бегают мальчишки хотя бы на год старше, поэтому и писала подождать до пяти хотя бы. Но вот мы зато с вами выяснили, что в Патрик и Юниор можно и малышей отдавать. Причем наш главный тренер четко скажет родителям. если их деть не проявляет к мячу никакой интерес.

Но у нас на тренировках играют в полноценный футбол, не только 1 на 1. Полтора часа тренировка. Сначала подвижные игры для разогрева, причем такие, где четко нужно отдать пас иначе проиграешь, а это главная проблема малышни - не отдавать мяч. Потом тренировка на ножки, потом отрабатывают технику ведения мяча, потом удары по воротам, потом пасы и т.д. А оставшееся время, где-то 40-50 мин всегда полноценная игра между командами. Правда, сейчас летом их маловато, но три на три играют минимум.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
я уже как мама футболиста "со стажем" :) скажу, что занятие с 3-4 лет не показательны. к основному набору в футбольных школах эти дети будут выделяться, но не долго. Максимум год. однако у детей, которые пошли осознанно с 6 лет еще будет заряд заниматься, а у детей, которые пошли с 3 лет может уже угаснуть желание. Ну и через год тренировок они в любом случае сравняются со остальными по уровню. А ФК Патрик готовы и с года набирать, а бы деньги платили.
П.с. и мы без тренировок мяч держать и забивать умеем, благо есть пример старшего. Но реально вижу что рано его еще в рамки тренировочного процесса ставить, не понимает он еще команд.
Поэтому и набирают детей с 6 лет основные футбольные школы.

aist

New member
nnn, согласна. Еще все от ребенка зависит. Мы пошли в Фок нашего района в 5,8. Еще пару детишек таких было. И были дети по старше. Младшие на общей игре чего только не делали))) А те, что старше уже осознанно мяч гоняли. Походили мы всего пол года, потом приболели, а дальше и группа распалась... Но, конечно, понимание
что мяч- это не отдельно летающий предмет
появилось однозначно!)))
Наверно, сейчас попробуем в Патрик, причем отдам и 5-ти летку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, у меня стойкая аллергия на футбол (не в этой теме будь написано)))))))))) Отвращение и неприятие (папа постарался, все детство, сколько помню, по телеку футбол и вопли "гооооооооол!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!! наши забили!!!)))) У мужа - тоже.
Но когда наш Лева берется за мяч - глаз не отвести, какие штуки он с ним выделывает. И не учился нигде, и по телеку не мог увидеть. Мне реально интересно смотреть, как он играет. С ним охотно во дворе играют в футбол ребята намного старше. Проходящие мимо взрослые мужики интересуются, где занимается наш мальчик))) Поэтому не имею никакого морального права не дать ему шанс заниматься футболом.
Спасибо всем советчицам, вы мне очень облегчили жизнь)))) Буду звонить в конце месяца в Патрик и Юниор.

Moonlight

New member
А ФК Патрик готовы и с года набирать, а бы деньги платили.

У нас зимой ходило максимум 4 детей. В основном 2-3. При стоимости занятий 150000 в месяц!!! (3 раза в неделю) и при том, что вместо положенного часа они занимались полтора, а то и час 45, я не соглашусь с вами! Не надо разбрасывать плохими словами.

В полноценный футбол играют детки постарше. Малыши пока так.
В Испании в футбол начинают играть с пеленок. На каждом перекрестке малышня гоняет в футбол. Молчу уже о футбольных полях. смотрела чемпионат по детскому футболу- там уже все Месси 100%- ые.
Я писала о немецком мальчике. У него в возрасте 5 лет уже такая техника, которую он вряд ли во дворе наработал.
Так что можно говорить о том, что в 5-6 лет отдавать- уже поздно))) по меркам футбольных держав.

Petra

New member
У нас большая половина тренировки - это полноценная игра в футбол. Сейчас ходят в нашей командне человек 7, но в обычное время человек 12 постоянно было. В прошлом году в самой маленькой команде было деткам по 5-6 лет.

Vil

New member
Мы сына отдали в 3 года 10 месяцев. ФК Патрик.

а где проходят тренировки? какая сейчас цена?

Расписание - это такой проблемный вопрос, если работаешь до 17...как правило, в это время уже вовсю занимаются дети((

aist

New member
Vil, нам пришла рассылка прийти на пробные занятие по пн, ср, пт в 18.00

Moonlight

New member
Vil, с мая по октябрь включительно тренировки на улице. Сейчас - стадион технологического университета возле стадиона Динамо. Пн, ср, пт с 18 до 19
Зимой были занятия на Даумана вт, чт, сб тоже время. В этом году ищут другой зал. Пока неизвестно, где будут.

Monti_cat

New member
Расписание - это такой проблемный вопрос, если работаешь до 17...как правило, в это время уже вовсю занимаются дети((
Вспомнила себя))) я нашла выход, наняла девочку студентку, которая забирала ребенка и отвозила на занятия, а я уже после работы его с занятий забирала, так что всегда есть выход ;)

Natya

Жили-были ...
Девочки, подскажите, может ли заниматься футболом уже "старичок" 10-ти летний? Мой деть загорелся играть в футбол, понимаю, что возможно на долго его не хватит, но если хочет попробовать, то почему нет.

Берут ли таких взрослых детей и куда?

Хочу позвонить или зайти в клуб БАТЭ на пр.Победителей (нам не далеко ехать), поспрашивать как насчет занятий.

Если можно, отпишитесь. Моему, правда, уже 12, но вдруг захотел. Нам бы просто для общего развития...

Vil

New member
Вспомнила себя))) я нашла выход, наняла девочку студентку, которая забирала ребенка и отвозила на занятия, а я уже после работы его с занятий забирала, так что всегда есть выход

я уже в поисках такого человека, пока, к сожалению, безрезультатно. Может, есть у вас на примете кто-нибудь, кого можете посоветовать?

Eka

Well-known member
Берут ли таких взрослых детей и куда?
канеш берут. идите туда куда вам ближе. тренер посмотрит детя и скажет да/нет. если один не возьмет, то всегда можно попробовать к другому. в нашу команду (11-летки) постоянно новенькие приходят.

Нам бы просто для общего развития...
для общего развития сложно, т.к. гос.клубы нацелены на проф.спорт и требуют выкладку детей по полной программе. есть обязательные негласные требования, которые если не выполняются, то прозанимается деть не долго. канеш еще от лояльности тренера зависит, но таких тренеров, которые нацелены не только на результат, мало.

Monti_cat

New member
я уже в поисках такого человека, пока, к сожалению, безрезультатно. Может, есть у вас на примете кто-нибудь, кого можете посоветовать?
К сожалению нет, давно это было...я объявку на онлайнере кидала, звонков было куча

Natya

Жили-были ...
канеш берут. идите туда куда вам ближе. тренер посмотрит детя и скажет да/нет. если один не возьмет, то всегда можно попробовать к другому. в нашу команду (11-летки) постоянно новенькие приходят.

Фух, а то я уж было подумала, что не возьмут. Попробуем, раз ребенку так хочется.

Если доберусь, то расскажу обязательно.

Mihaska

New member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского тренера по футболу в Минске? Заранее спасибо...

Oksy

New member
Футбольный клуб «Динамо-Минск» проводит набор детей 2003-2008 г.р. для занятий в группах подготовки клуба.
Просмотр и отбор будет проводиться каждую субботу начиная с 17 Августа по 16 Октября 2013 года на маленьком поле стадиона "Динамо-Юни" начало просмотра в 9.00 !!! ( С собой иметь спортивную форму )

Дополнительная информация по тел.:

(029) 353 73 23..............2003
(029) 638 54 87..............2004
(029) 317 21 75..............2005
(029) 634-76-98.............2006
(029) 752 61 16..............2007
(029) 872-48-24.............2008 год рождения

Kolobok

Active member
Мы сына отдали в 3 года 10 месяцев. ФК Патрик

они три раза в неделю занимаются? два раза нельзя ходить?

В центре возле пл. Я.Коласа за филармонией тренируется ФК Юниор. Там берут деток 5-6 лет.

2008 года берут только со следующего года :(

Сверху