Футбол

Nereida

New member
подскажите можно ли попасть на футбол в 5 лет? желательно с перспективой спортивной карьеры

Monti_cat

New member
Nereida, запросто, мы пошли в 6,7 лет, но...опоздали на год, так что в 5 с копейками было бы самое то. Но еще надо и по ребенку смотреть, что б ему не тяжело было. В ФК Минск на Победителей есть платные группы, можно начать с этого.

Nereida

New member
наш ребенок очень спортивный. ему огромного комплекса дома уже мало. кольца, канат, веревочная лестница, шведская стенка, батут. плюс занимаю его сама отжимания, пресс, бег, хотьба, растяжка - не уматывается. я в прошлом танцевала. детей учила в воскресных школах разным физ нагрузкам. но своего ребенка не могу вымотать. нужен профессионал. просто куда ни обращаюсь везде с 6ти лет. я за год повешусь с этой активностью. выписала все спортивные школы. на победителей тоже есть. сегодня прозвоню. спасибо

вам ваш тренер нравится? в какое время занятия проходят?

Ruschnickov

New member
так дайте ему по больше, например футбол самое то, кроме футбола можно в тренажерку водить вообще супер было бы)

nutikk

New member
наш ребенок очень спортивный. ему огромного комплекса дома уже мало. кольца, канат, веревочная лестница, шведская стенка, батут. плюс занимаю его сама отжимания, пресс, бег, хотьба, растяжка - не уматывается. я в прошлом танцевала. детей учила в воскресных школах разным физ нагрузкам. но своего ребенка не могу вымотать. нужен профессионал. просто куда ни обращаюсь везде с 6ти лет. я за год повешусь с этой активностью. выписала все спортивные школы. на победителей тоже есть. сегодня прозвоню. спасибо

Мы ходим на футбол уже почти год ФК Юниор 3 р внеделю + 1 р акробатика(пока нет ее),пошли с 6, но в группе есть мальчик самый младший, мне кажется он пошел с 5 лет. Занятие длится полтора часа, мой болтун час после него практически не слышен и не виден, уматывается.Нравится, что группа не большая, каждому уделяется достаточно внимания.

Monti_cat

New member
Занятия проходили в 13-30 и в 17-30 (кому как удобнее) 3 раза в неделю, правда как сейчас не знаю.
После года платных занятий деток разобрали тренера по годам, теперь занятия бесплатные и с
перспективой спортивной карьеры

Eka

Well-known member
Nereida, во всех клубах есть платные группы. выбирайте куда будет удобнее ехать. НО. начинать есть смысл с сентября. щас осталось пара месяцев, летом занятий не будет.

Bonica

New member
А рядом с Жуковского/Воронянского есть что-нить, может кто-то в курсе? Это я на будущее интересуюсь :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Может кому пригодится инфа. Сын занимается уже 3 года в ФК Минск. Вчера с Вильнюса привез золотую медаль. Через 3 недели уезжает в Эстонию. За это время было уже порядка 6 выездов в Литву и Латвию.
Младшего тоже планирую отдавать в обустроенный клуб с именем. Либо ФК Минск, либо Динамо-Минск. Руководствуюсь тем, что эти 2 клуба единственные профессионально обучают ребят с перспективой на будущее. При этом проводят собственные турниры. Финансирование за счет клуба, только форму сами покупаем. При этом за 2 года на турнирах появляются только они. Щас только начали выставляться команды Орбита, БГУ, Сдюшор Динамо.
Ну и все призовые места занимают выше названные команды.

Monti_cat

New member
nnn, о, мы с вами в одной команде, УРА медалистам!!! Я тоже за то, что б заниматься спортом в проф. клубе, у которого хотя бы есть собственное помещение, а не где-нибудь в школе или в подвале жэса.
Это по-моему я к вам приставала с расспросами года полтора назад, и вот...попали с вами в одну команду))))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Monti_cat, вот эта да!!! Мы занимались в 2004 году, только с Нового года перешли в 2005г. Как вам явление моего сына вратаря? он очень переживал :)

Monti_cat

New member
nnn, а я все голову ломаю, как это мы с вами вместе оказались, вы ж вроде старше были))) (хм...посмотрела....и не старше вы, но помню, что как мы пришли, вы уже занимались)
он очень переживал :)
я только от Ваньки слышала, что вратарь к ним приходит, но тренируется отдельно в манеже вроде, это так? Я всегда думала, что вратарь, это кто-то из команды, а оказалось нет...А вообще я вас поздравляю, по мне так это почетно очень, лично для меня это такая ответственность!!!!!!Ведь не забить гол - это одно, а пропустить - это уже другая песня, так что удачи вам огромной!!!!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ну за нас судьба сама распределилась. Его все время во второй состав ставили, т.к. младше всех (так тренер объяснял), он очень переживал, ну и медалей хотелось, 1 состав всегда выигрывал. А когда уже вышел на уровень 2005 год, нам предложил тренер перейди в свой год. Кириллу сказали выбирай, 2 состав 2004г или 1 состав 2005г. Он сразу ответил, хочу выигрывать :)
А тренировки у нас еще и дополнительные вратарские есть, уже второй год ходим, помимо командных. В неделю по 5-6 тренеровок выходит.
И вратарем он сам захотел быть, что удивило меня. Ну и вроде получается :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Есть ли клубы, куда берут мальчишек с 3,5 лет? Средненький мой просто бредит мячами и футболом.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, а кто водит в Патрик своих мальчишек, желательно 2005г) Как вам?

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
Девочки, подскажите пожалуйста территориально в Заводском районе есть где то клуб , что бы брали детей с 4 лет ? ( просто у меня малыш уже 120 см ростом и 29 кг ) ? Спасибо.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
kristuxa, знаю что ФК Минск принимает детей с 5 лет на платной основе. Может и вас возьмут. Покажитесь в сентябре. Наборы идут каждый год.

Сверху