Футбол

Витамин

Active member
А рядом с Жуковского/Воронянского есть что-нить, может кто-то в курсе?
на стадионе "Локомотив" есть секция. Но больше ничего не знаю: ни со скольки лет, ни где зимой занимаются и прочего тоже ничего не знаю, у меня девочка (просто когда гуляли там несколько раз видела как тренеровались дети)

Mariisha

New member
Eka,ну что типо училища олимпийского резерва может есть по футболу

Eka

Well-known member
Mariisha, т.е. где тренеров готовят? а разве они бывают профильные? насколько я знаю, они все общего профиля и в каждом из них отделения с соответствующей специализацией.

Eka

Well-known member
именно спортсменов
спортсменов учат ШКОЛЫ олимпийского резерва. на сегодняшний день вроде все школы, которые государственные, имеют этот статус. если вы имеете в виду интернат, где бы деть изучал и спорт и общеобразовательную программу одновременно, то не знаю, есть ли щас такие. а так к ДЮШОРам относятся и минск, и оба динамы, и рцоп, и партизан, и все остальные гос.

от тута пошукайте: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7065591&postcount=41

Mariisha

New member
если вы имеете в виду интернат, где бы деть изучал и спорт и общеобразовательную программу одновременно,
да именно это имела я ввиду. Вот есть ли такие может не в Минске, хотя бы по РБ? Сейчас мальчику 15 лет, занимает платно в футбольном клубе. Вроде неплохие перспективы в плане футбола. Вот куда ему дальше по футболу двинутся? есть ли какие либо училища, школы с 15-16 лет по футболу?

СДЮШОР и ДЮСШ - это я так понимаю школы как дополнительное занятие после обычной общеобразовательной школы?

Eka

Well-known member
Вот куда ему дальше по футболу двинутся?
пути 2:
1. в команду если возьмут.
2. в училище или ИФК для получения квалификации тренера.

СДЮШОР и ДЮСШ - это я так понимаю школы как дополнительное занятие после обычной общеобразовательной школы?
так все занятия дополнительные, как после школы, так и после института, до тех пор пока тебя не купит клуб с мировым именем :)

Mariisha

New member
1. в команду если возьмут.
в какую?

2. в училище или ИФК для получения квалификации тренера.
а для карьеры футболиста куда?

так все занятия дополнительные, как после школы, так и после института
я имела ввиду чтоб и футболу учили и общеобразовательным предметам одновременно- есть такие для возраста 15 лет учреждения образования?

до тех пор пока тебя не купит клуб с мировым именем
))) так высоко не закидываемся

RbIgik

Active member

SFE

New member
дамы, подскажите, со скольки лет минимальных берут в такие секции?
и может кто поделится координатам в Ленинском и Заводском районах секций футбольных?
спасибо!

Eka

Well-known member
а для карьеры футболиста куда?
если именно "для карьеры" то не ниже батэ я думаю, хотя канеш реал наверное попривлекательнее в этом плане :)

я имела ввиду чтоб и футболу учили и общеобразовательным предметам одновременно- есть такие для возраста 15 лет учреждения образования?
вузы и ссузы у нас имеют именно педагогическую направленность, что вполне логично само по себе, т.к. усовершенствоваать свои спортивные достижения за партой невозможно.

SFE, думаю что и в 3 возьмут если деть самостоятельный и с тренером договорисся. спроси у Аник во скока Слава пошел, помню что как-то очень рано.

Mariisha

New member
если именно "для карьеры" то не ниже батэ я думаю, хотя канеш реал наверное попривлекательнее в этом плане
ну если уж ставить планку, то , думаю, надо стремится тогда уже в Челси или Боварию :)))

значит один из молодежных клубов в РБ.
а что за они?

SFE

New member
спроси у Аник во скока Слава пошел, помню что как-то очень рано.
Не очень и рано. то ли в 4, то ли в 4,5, и то с трудом вроде как договаривалась.... но буду ей писать, потому что и про саму секцию хочу у нее узнать, бо она где-то в нашем районе ходила.... нашему же 3-х нет, да и самостоятельность у него однобокая - только тогда, когда мать рядом :))))
эт я пкоа готовлюсь, инфу собираю. с Кариной как-то профукали моменты спорта. хотя не оч и жалею об этом - танцы скорее больше ее :)

Eka

Well-known member
она где-то в нашем районе ходила...
семашко вродь не сильно ваш район :)

только тогда, когда мать рядом
тогда отправят, идите пока в какие коммерческие клубы типа мауглей развивать физуху, патамучта нормальный футбол начинаеццо лет с 7-8 не раньше, када деть уже соображает как вести мяч, как/кому дать пас, а для этого нужно видеть все поле и соображать при этом.
и еще почему на мой взгляд плохо в футбол именно малых: футбол ваще-та уличная игра, т.е. наличие залов под это дело не предусмотрено, за исключением футбольного манежа канеш :) а полей тож раз-два и обчелся. плюс поля идут под аренду, плюс на них занимаюццо взрослые/юношеские команды. соответственно детей пихают куда влезут и частенько это полная грязи коробка например или овраг с вытоптанной травой, гордо именуемый "поле с естественным покрытием" :))) так вот пацаны канеш поиграют и на таком (шмотки потом пакуюццо вместе с обувью в герметичный пакет :))) ) а что там будет делать дитё малое? коникофф ляпить? плюс исходя из того что малых подстраивают всегда под старших, то НИКОГДА нет четкого расписания. сегодня в 19, завтра в 15. ты попресси с работы свозить детку в 15.00 на треньку? а зимой это ваще арендный зал хренегознает где с очередным новым расписанием.
кароч мае имхастое имхо :))) что футбол - это спорт относительно самостоятельных (способных сами хотя бы без пересадок доехать куда-нить) с уже имеющейся нормальной физ.подготовкой.
поэтому если иметь прицел на футбол, то начинать нужно чем раньше тем лучше с ОФП, и желательно тем, где это будет максимально комфортно и детям и родителям.
хотя наша государственная гимнастика/акробатика оказала детю ООООЧЕНЬ большую помощь. это и координация, и скорость, и гибкость, и соображалка. деть влился в давно играющую старшую команду буквально с первых тренек.
зы. а еще отдельная пестня - тренеры :)))

Сверху