Решила снова написать в этой теме, дабы развеять некоторые мифы, рьяно отстаиваемые и навязываемые некоторыми форумчанами... Основания для этого имею веские, подтвержденные не только мной, да и неоднократно, но хотелось бы, чтобы читающий здесь формировал всё-таки
свое мнение. Надеюсь, мои старания окажутся кому-то полезными.
1. Хиромантия.
На руках каждого человека есть линии и знаки. Никаких экстрасенсорных способностей и дополнительных инструментов (карты, маятник/рамки, руны и т.д.) для чтения рук не надо. Знания, почерптнутые из своего или чужого опыта, зрение и способность к анализу - всё, что необходимо для хироманта.
Другой момент: руки великолепный источник-проводник биологической энергии, вокруг каждого человека есть свое энергоинформационное поле (биополе, аура, фантомы и пр., кому как удобнее), так вот для считывания информации по этому полю руки подходят просто замечательно (голова, правда, еще лучше... можете вспомнить, как рисуют святых на иконах - это так, для сравнения). Но в таком случае, т.е. когда руки используются как носитель энергетики, зачем смотреть линии на них?
Посмотрите на свои руки, хиромант видит тоже, что и вы, но только умеет расшифровывать увиденное; информацию, не отраженную на руках, он не прочитает. Экстрасенс (дословно - очень, сверх чувствительный) может подержать вас за руку или коснуться (а может и не касаться, но с физическим контактом проще), и считает практически любую информацию.
Любой человек, мало-мальски увлекающийся хиромантией знает: линии на руках могут меняться.
p.s.: хиромантию на семействе обсуждают здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8141
2. Идеальная гадалка.
Гадать по всем правилам невозможно, т.к. таковых просто нет, у каждого гадающего есть свои заморочки, как и у любого человека. Не существует и унифицированной оценочной шкалы, с помощью которой можно сказать: эта хорошая гадалка, а эта не очень. У каждого обратившегося шкала оценки будет своя.
В силу своих способностей и интересов, я общаюсь и с гадающими, и с обращающимися. Лично я предпочитаю оценивать по % попадания, т.е результативности гадания: где 0% - ничего из сказанного "не попало"; 50% - половина из сказанного "попало"; 100% - всё сказанное "в точку"... Теперь интерпретация шкалы: до 50% - это стоит внимания на уровне развлечения; более 60% - уже можно задуматься; от 70% до 99,9% - есть над чем подумать. Данную шкалу можно применять как в один сеанс гадания (т.е. используя полученные данные о прошлом, настоящем и будущем в сравнении с уже известной вам информацией), так и среди нескольких сеансов одного или нескольких обратившихся. Посему просто попробуйте оценить, насколько ваша гадалка "попала" в своем гадании для вас и/или для других, и вы поймете, насколько нужно к этому прислушаться.
По личному опыту скажу, что те, кто берется за гадание, как за работу или приработок, редко когда имеют
средний % попаданий ниже 60. Эта одна сторона...
Вторая сторона: если гадалка берет на себя обязательства за определенную (как правило, немаленькую) сумму рассказать вам всё с заявкой "точно", то абсолютно справедливы претензии, если эти обязательства не выполняются. Здесь уже речь о добросовестности сторон. Не можешь - не берись, взялся - отвечай.
Извините, но глупо оспаривать отзыв человека, посетившего гадалку и сформировавшего свое субъективное мнение. Также, считаю, глупо оправдывать промахи гадалки вашими умозаключениями о цели походов к ней. Будете ли вы оправдывать врача, поставившего неверный диагноз? А если вы ему еще и заплатили эн-ную сумму за его работу?..
3. Нельзя! (любые "нельзя": гадать, часто гадать, рассказывать, обращаться по мелочи, проверять и пр.)
Любые ограничения поведения и табу формируются человеком или группой людей. Что-то допустимо для одного, что неприемлемо для второго - это явление нормально для всех. Понятие "нельзя" в гадании формирует ореол таинственности и помогает снять ответственность. Напишу про самые распространенные "нельзя":
- гадать - априори, т.к. подрывает веру во всевышнего (интерпретации: прогадать судьбу, не от добра это и т.д.);
- часто гадать - 1. своеобразная проверка для гадалки, 2. мешает принимать самостоятельные решения, 3. затратно по времени и средствам.
Здесь, маленькое отступление: многие начинающие гадалки для лучшего и быстрейшего освоения ремесла практикуют для себя "карту дня" - образно говоря, гадание каждый день, но вот другим часто гадать не берутся, читай выше.
- рассказывать - т.к. жизнь у людей в большинстве своем схожа, если взять усредненную картину на определенный возраст, то найдется много общего - чем вам не гадание, только выявляется такое надувательство в беседах гадавших. Еще, правда, есть другие аспекты: когда человек проговаривает, то по-другому осознает ранее сказанное; другой слушающий человек может "вправить" тебе мозги; гадавший снова, только трезво, переживает произошедшее гадание и т.д.
- обращаться по мелочи - чем мельче проблема и конкретнее вопрос, тем быстрее и дотошнее можно проверить ответ. Ну еще если вам гадают бесплатно, то это излишне обременительно для гадалки. Если вы пришли к гадалке и она берет с вас деньги, почему ее должна волновать важность вопросов? Вы и так ее обременяете, но ведь и платите за это (здесь я веду речь не о символических суммах). Информация по своей сути одинакова, поэтому не имеет значение: считывается глобальный ответ или локальный.
- проверять - кому-нибудь нравятся контрольные и экзамены? Думаю, в большей степени учителям и экзаменаторам. С гаданием почти также, только вот если вы сразу пойдете проверять, то сможете сравнить, и если законспектируете результат гадания (что почти никто не делает) тоже, а если положитесь на проверку временем - большая часть сказанного при гадании забудется или "размоется" и сравнивать уже будет сложно. Вывод: проверка есть всегда - или временем потом, или другой гадалкой сразу...
Ну, вобщем, этот список можно долго продолжать.

Старайтесь просто трезво смотреть на жизнь и полагаться на свои нормы поведения.
4. Судьба.
Предопределенность событий имеет место быть, на этом и строится гадание. Каким человеком вы родились, какой характер сформировался, где работаете, что из себя представляете, какие планы-возможности-ограничения-затруднения имеете, даже что ели вчера и чем занимались сегодня и пр. - совокупность личностных признаков, которые формируют вашу жизнь. Добавим совокупность признаков близких вам людей, а теперь не близких. Это пока осознали и отложили в сторонку. Идем дальше, стечения обстоятельств формируются спонтанно или заблаговременно. Если спонтанно для вас, то заблаговременно для других (только вы этого не знали) и наоборот. Каждый человек является носителем персонифицированной информации о себе. Группа людей (например, круг вашего общения) - носитель информации о группе в целом, о каждом индивидууме и о взаимоотношении этих индивидуумов в группе. Индивидуум из вашей группы одновременно является индивидуумом и других групп. Таким образом осознаем глобальную связь всех людей. А теперь задумайтесь о том, что каждый предмет и каждая вещь является носителем информации о себе и о "своей группе". Т.е. получается, всё в мире взаимосвязано. Я сторонник считать, что это и есть глобальное энергоинформационное поле. Вернемся к личностным признакам и стечению обстоятельств: каждую долю секунды в мире что-то происходит, это может касаться вас или нет, но если найти вас в этом энергоинформационном поле и взять за точку отсчета, то можно получить информацию о вас и ваших передвижениях (как прошлых, так и будущих), т.е. то что касается именно вас. Прошлое уже было, здесь кажется проще, информация уже есть, но вот только практика показывает, что настоящее человека накладывается на его прошлое, как бы наслаивается, и становится сложно выкапывать мелкие детали далекого прошлого. Будущее в гадании - это наиболее вероятностных прогноз развития событий от текущей точки. Чем дальше прогноз, тем он более неточен. По большей части, человек сам творит свою судьбу, только часто не очень осознанно, и естественно окружающие (знакомые и незнакомые) ему всячески помогают, тоже как правило не очень осознанно, сюда же плюсуем влияние предметов, вещей и явлений (природы и пр.). Вот можно всё это держать в голове и задумываться над причино-следствием, а можно говорить - судьба.
Не могу не сказать, что есть родовая информация (кол-во детей, браков, серьезные травмы/операции, наследственная предрасположенность и пр.), как правило это отражено на линиях рук даже у младенцев. Но если вы сфотографируете ваши руки или руки ваших детей сейчас и сравните фото с оригиналом через 5 лет, вы найдете отличия. На личном опыте скажу, что даже такая информация поддается изменениям или хотя бы коррекции.
5. Порча, сглаз, (сюда же напишу, проклятие, испуг и т.п.) - следствие зависти других
Это всё разновидности негативного воздействия. Вам улыбнулись - положительное воздействие; широко улыбнулись - ощутимо положительное воздействие; вас, извините, послали - отрицательное (т.е. негативное) воздействие; послали в сердцах - ощутимо отрицательное воздействие. Вот сродни подобных неконтролируемых вами реакций (улыбка на улыбку, неприязнь на оскорбление и т.п.) и работают такие страшные для многих понятия. Думаю, не стоит объяснять, что зависть бывает не самым частым первоисточником негатива.
И, извините за личное обращение: девушки, раздающие координаты гадалок-знакомых, проанализируйте свои сообщения, очень уж бросается в глаза ваша позиция (хороший отзыв - молодец, что сходила! плохой отзыв - чего поперлась?!) Читать ваши комментарии чуть ли не к каждому написанному отзыву не информативно и неприятно. Давайте соблюдать нейтралитет, а выводы каждый может сделать сам.
Тем, кто дочитал мой пост до конца, личное спасибо за внимание!
