Гарадскія летнікі для школьнікаў

bondarouna

зашла на огонек
bondarouna, дык Вы пайшлі ўсё ж у Палац?
ага, есть ньюансы, но в общем довольны)
bondarouna,
а дети там хоть не спят днем?
а это по желанию, хотите спите(со своей подушкой и бельём, у них только кровати и матрасы) хотите- нет. Я изначально обрадовалась, что ребенок хоть летом днем будет отдыхать, но с сыном договориться не удалось, спать отказывается)

smailik

New member
Спасибо, за ответ! Сразу прошу прощения, я росиянкаи потому не до конца, возможно понимаю. бел.язык ( очень красиво и мелодично)
Тут праблема ў іншым...Па-першае, так, мала прапановаў, мала рэкламы, мала інфармацыі. Каб заплаціциь такія грошы, трэба давяраць канторы, як мімімум. Мець водгукі, быць знаёмым з рэпутацыяй.
- про это я и писала. В первую очередь должна быть личная, бизнес, социальная ответсвенность за то, что делаешь. ПОэтому должно быть описание, подтверждение. Кстати, говоря, я разговаривала с Дианой, руководителем. Идея, хорошая, вот с исполнении я сомневаюсь. Как-то разговор у нас слабо сложился, а с детьми ещё нужно договориться, увлечь. Вообщем, меня не увлекли.
Посему, свое мнение по поводу совокупности стоимости, которая должна складываться из показателей в первую очередь ПОЛЬЗЫ для клиента, ну конечно, окупание всех затрат и получение прибыли, без этого бизнесом как , а если таковым глупо заниматься вообще, остаётся четким ( см пост выше) А люди,если им нравится, будут в виде благодарности оплачивать услуги. А если им очень нравится, то не компания будет искать продажи, а люди будут искать эту компанию.

Jahenka

влюбленная в мир
это повсеместная практика. причем это бесплатно.
у нас платный спортивный лагерь, но они там живут, питаются и тренируются. Первые две смены "с дотацией" - какие-то копейки стоят - берут токо давнотренирующихся детей (нас первый год не взяли) вторые 2 смены - за полную оплату берут всех. Токо я еще не узнала, скоко стоит.

а блин, я проворонила в названии - он не городской :) Но 10 км от кольцевой - не очень далеко.

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
Даша Павлюченко,
с 8,30 до 17,30 лагерь.
Моя в самом младшем отряде, но там дети 6-7-8 лет.
Они там целый день на улице - гуляют в парке 50-тилетия. Тоже готовят какое-то выступление, ходят на кружки. Дочке нравится.
И мне кажется, там какие-то более взрослые отношения, по сравнению с садом.
Моя Алиса там спит - спят по желанию, сразу не желала, а на второй день во время рисования в 15ч с карандашами в руке уснула за стлом:) и попросили принети постельные принадлежности.
Бассейн, да, на базе Орленка, но там глубина воды - 1,2м - наши сходили, как-то поплескались, и сказали больше не водить.
Только вечером домой прилетает голодная-голодная. Т.к вечером только полдник.

Но и у меня самой отношение к лагерю положительное - я сама с 6-ти лет ездила в загородные лагеря.

bondarouna, :friends:

Eka

Well-known member
Jahenka, у нас загородный тож платный. городской тож оказался платным кста, но 80 тыр. - можно сказать что и бесплатный :))) им там ишшо и за выхи сухпаек выдают - Колян чуть домой припирает. кормииилец :)))

smailik

New member
smailik, я учту, что Вы-россиянка. Для Вас могу и по-русски
-большое спасибо за уважение, за желание помочь и что бы я поняла Ваши мысли, мнение. Очень приятно. А мне, очень нравится хоть и вслух читать ( я так лучше понимаю\ разумею- так?),что Вы пишите свои мысли на родном языке. Это же культура, сила народа. Это важно. В Беларуси, при всей красоте языка. значительно меньше говорят на нём. Я когда по бизнесу ездила в Киев, то там и песни поют и разговаривают, просто, естественно. В Минске переход на родной язык, не всеми понимается. Ну, это уже совсем другая тема, нежели обозначенная))) Еще раз спасибо.

ARROW

Все в жизни связано!
bondarouna, jullliya-я с вами.Мой средний в 12 отряде Чаборка(Узнала Алису Джулии и ее мужа на линейке в первый день)
Мне,если честно,лагерь не очень

bondarouna

зашла на огонек
bondarouna, jullliya-я с вами.Мой средний в 12 отряде Чаборка(Узнала Алису Джулии и ее мужа на линейке в первый день)
Мне,если честно,лагерь не очень
А мне нормально, понравился, не знаю чем они там занимаются днями(с моего ребёнка не выбьешь информацию, воспитателей пытать некогда)), но Рома расстроился жутко, когда сказала, что скоро конец.

jullliya

графический дизайнер
ARROW, Мне в итоге Чабарок не понравился. Обещали много экскурсий, много гулять, а никуда не ходят и сидят в помещении гораздо больше, чем гуляют. Ест моя Алиса там плохо, домой прилетает голодная. Кружки какие-то символические(
Вобщем, я ожидала лучше.
У знакомых ребенок ходит в школьный лагерь, так тех то в кино, то в театр, то в музей водят почти каждый день.

ARROW, а еще подскажи, что там в среду будет? Муж сказал, что просили забрать в обед, там что-то торжественное будет?

ARROW

Все в жизни связано!
Кьяра, не знаю чья-нашлась на просторах)))
Обещали много экскурсий, много гулять, а никуда не ходят и сидят в помещении гораздо больше, чем гуляют. Кружки какие-то символические(
Вобщем, я ожидала лучше.
+100000000000!
понедельник,среда,пятница-у них компьютерный клуб(мне его и дома без проблем устроить).Так еще и в ГТА там режутся,делала замечание педагогу-игру обещали удалить.Но не удалили.Как играли-так и играют..........
Короче первый и последний раз мы там "отдыхали"

jullliya,вроде как вручать подарки какие то будут.

Otik

New member
Девушки, поделюсь и я с вами информацией. Моя сестра, студентка БГПУ сейчас принемает участие в городском проекте "Дети столицы". На базах некоторых школ Малиновки открыты волонтёрские отряды, которые организовывают досуг детей. Для ребят проводятся спортивные игры, викторины, организована работа по прикладным видам деятельности:лепка, рисование. аппликация. оригами и т.д. Пребывание в отряде - бесплатно с 10 и до 14 часов по будним дням. В частности моя сестра работает в 209 школе - Рафиева 91. Ребята каждый день ходят, расклеивают листовки, приглашают лично, но к сожалению, в отряде недостаточно детей.
Может быть кто-то из вас захочет привести своего ребёнка к ним. Возраст детей от 6 до 16 лет. Малыши в возрасте от 4х лет могут приходить вместе со старшим ребёнком.
Ребята очень стараются, полны интузиазма, внимательно следят за детками. Приводите! Будем очень благодарны и рады видеть ваших деток!.
Контактный телефон в. 6308131 - Оксана (моя сестра))).

maria-13

New member
Otik, класс, приятно что есть такие воодушевлённые люди! Жаль что нет таких лагерей в других районах

leTuchka

New member
Дворец Молодежи. Третья смена.
Ну что, девочки и мальчики, третья смена еще не закончилась, а чаша уже переполнена. Видимо воспитатели так выложились на первых двух, что вообще решили не работать.
Из мероприятий - одна экскурсия по городу с заездом в планетарий, двухдневная поездка в ратомку (детей поделили на две группы), одна спортландия, несколько конкурсов, которые всеми детьми в голос признаны "малышовыми" и всё!
Но это не главное. Это можно было бы принять, если бы не отношение "педагогов" к детям.
Моего сына, например схватили за руку и швырнули в сторону за то, что он медленно складывает свой самолет лего в коробку, сына подруги - за то, что медленно собирался. Во время ежедневной! утренней линейки с прослушиванием гимна, директор лагеря считает уместным схватить ребенка, притащить его к колонке из которой орет этот самый гимн, удерживать его за руку со словами "не вырывайся, тебе же больно будет", когда ребенок пытается спастись от дискомфорта. И все это за то, что он и четверо других детей танцевали под гимн и беззвучно открывали рты.
На высказаные претензии получили ответ от директора, что ребенок "ведет себя отвратительно и не раз его приводили в кабинет директора по поводу поведения". Это оказалось ложью.
Когда дети , в том числе и девочки, неоднократно ругались матом при воспитательнице, она даже не поднимала головы, не то чтоб сделать замечание.
Когда двое мальчишек "зажали" третьего в районе подоконника, и если не били, то как минимум пинали его и толкали с опасностью для здоровья, воспитатель в ответ на вопрос мамы, забиравшей в это время своего ребенка "нормально ли никак на это не реагировать" получила ответ: "С ЭТИМИ детьми - да!". Директор к которой обратились по поводу инциндента, всячески пыталась доказать, что дети на самом деле все как один проблемные, и с ними работать нет никакой возможности.
Но главное - Они и НЕ ПЫТАЮТСЯ. Дети творят это все от скуки, от того что ими практически не занимаются.

Последнее редактирование:

maria-13

New member
leTuchka, нда... :shok:

очень контрастно с предыдущими отзывами...

OxiYara

Member
Полностью согласна с leTuchka.Мой сын ходит в первый отряд.Первые дни выслушивала какой он неуправляемый и проблемный, потом ,кстати тоже, водили к директору-практика у них наверное такая.Потом вроде ничего стало.Но НЕ ИНТЕРЕСНО !Вместо того, чтобы как-то занимать детей, педагоги сидят и пишут какие-то списки, бумаги.Дети сами по себе бегают.Может в старших отрядах детям и интересно, но первый отряд-ерунда полная.

jullliya

графический дизайнер
leTuchka, кошмар какой....
Моя в малышовой группе была, такого кошмара не было. Но тоже детям было скучно. Одна экскурсия была и все. остальное время 6-тилетки сами носились по дворцу и никто за ними не смотрел. И во время прогулки еще в начале смены один из детей сломал руку во время игры на лазалках, тех что там рядышком стоят, так потом детей туда вообще не пускали.

leTuchka

New member
.Ці кожны знаходзіць, што шукае? Ці каму як пашанцуе?
Думаю, что скорее - как повезет :). Потому как такого я точно не искала. :) Скорее было так - много положительных отзывов знакомых, которые были обычно только на первой смене, отличные отзывы здесь, отзыв одной очень уважаемой мною преподавателя кружка дворца молодежи, о том, как она не любит на самом деле этот лагерь, потому как для них это - никому не нужная доп. нагрузка летом, а дети разные бывают, и одно дело - на кружках установить дисциплину и занимать заинтересованых в определенном роде деятельности детей, и абсолютно другое - "чужие" дети, которых родители просто хотят на лето пристроить. Но этот отзыв я постаралась забыть (год назад разговор был), так же как и не принимать к сердцу отзыв еще одной знакомой, котрая со стороны этот лагерь наблюдала, когда на первой смене детей водила в кружок рисования. Тоже очень мне не советовала.
Но я была очень вдохновлена, и негатив отметала. Однако он за мной пришел. Видимо, так надо было, на этом этапе. Этот опыт нас с сыном многому научил. Так что мой отзыв, скорее крик души на тот момент когда я писала, ну и "предупрежден - значит вооружен" :)
За это время - лучше в плане досуга детского - не стало, зато в плане вежливого обращения - однозначно лучше.

Наташа1972

New member
А моя дочка несколько лет в этом лагере"Чабарок" отдыхала.(сама просилась,а барышня она у меня привередливая).Так вот такие наблюдения.Самая лучшая_это первая смена.А далее_по убывающей.На 3-ей смене,правда,моя не была никогда,но её знакомые девочки очень не советовали.А вообще,как я поняла,на каждой смене новый начальник лагеря.(на первой-всегда одна и та же).Ещё на первой смене больше всего кружков,так как преподаватели ещё не успевают в отпуска уйти.Также на первой смене больше всего дворцовских детей(танцоры,певцы,художники и т.д занимаются ещё в своих кружках в это время попутно...)

Сверху