Гарадскія летнікі для школьнікаў

leTuchka

New member
Кьяра, Отлично! Значит возможностей больше, чем я себе представляла :)

Заён

Друг
Девочки, чьи дети идут в лагерь при МДДМ, скажите пожалуйста, какого вида справку из пол-ки туда надо предоставить? Меня в поликлинике(в регистратуре0 "напугали" - сказали, что для неё надо сдавать все анализы, соскоб и всех спецов. Мне плохо.я-то думала, что это обычная справка. что здоров и с указанием прививок. Завтра я туда сама позвоню, но буду до завтра мучиться..Помогите с определённостью :)

МОлька

Well-known member
А я даже не позвонила в МДДМ, доверилась великой силе форума в том, что собрание на 3 смену будет позже :)

Ashatan

Active member
какого вида справку из пол-ки туда надо предоставить?
о! справка!спасибо!
как раз справку к школе оформляем, за одно возьмем в лагерь. Не знаю нужна ли она в "Маяке"... пусть лучше будет, чем еще раз за ней ехать.

Елена32

New member
Девочки, чьи дети идут в лагерь при МДДМ, скажите пожалуйста, какого вида справку из пол-ки туда надо предоставить? Меня в поликлинике(в регистратуре0 "напугали" - сказали, что для неё надо сдавать все анализы, соскоб и всех спецов. Мне плохо.я-то думала, что это обычная справка. что здоров и с указанием прививок. Завтра я туда сама позвоню, но буду до завтра мучиться..Помогите с определённостью

на сайте дворца вообще не указано, что справка нужна :) только заявление и копия свидетельства о рождении.
Для трудового лагеря Капитал в перечне необходимых документов справка есть, а в Чабарке - нет. Удивилась на сей счет, но оформлялись на 1 смену, справку с нас не спросили. Может забыли нам в суматохе сказать, а может и не надо раз на сайте такая инфа?

Последнее редактирование:

ARI

New member
Девочки, почитала ваши сообщения про городские лагеря :) Хоть у меня мальчик уже вырос и заканчивает 2 курс вуза, но про лагерь Дворца детей и молодежи всегда вспоминает с теплотой (а я тем более) :) Первый раз отдавала в лет 8, после того как услышала о его существовании и на 3 смену, так как на первую очередь тогда брали только тех детишек, кто занимался в различных кружках дворца. Так ребенок сравнил со школьным - и не в плюс школьному. Каждый вечер рассказывал, чем они интересным занимались и что нового узнал. Несколько раз были еще там, но уже как занимающиеся в кружках, каждый сентябрь приходил на день открытых дверей и выбирал вырастая, себе новое увлечение. все время только положительные эмоции у ребенка были (на зарядку не особо хотел успевать, но думаю это несущественно).

Заён

Друг
Спасибо большое за поддержку и успокоение:) До встречи 3го числа:)

Ashatan

Active member
сегодня сын первый день в лагере при "Маяке". Звонила спросить как он там. сказал, что перезвонит, так как неудобно разговаривать.
и тишина... :)
думаю, если бы его что-то не устраивало, то позвонил бы...

Елена32

New member
Девочки, кто в Чабарке, поделитесь мнениями... Мы сегодня первый день там и я понимаю, что он такой сумбурный и волнительный для мам, которые впервые детей в лагерь отдали, но у меня какие-то душевные терзания начались. И все из-за того, что сказали детям с собой брать игрушки-скакалки-мячи-карандаши-бумагу и т.д., чтобы им было чем заниматься, и поменьше телевизор смотреть !!!!! Попыталась уточнить, а будут ли у них какие-нибудь кружки, как туда записаться. Педагог ответила, что потом будут и дети сами выберут. Когда потом, пытать больше не стала, т.к. сегодня и педагогам сложно. Но интересно, такая система всегда в лагере была, что дети сидят в так называемой группе, в которой только столы и стулья, сами себя развлекают тем что принесли из дому и телевизор смотрят? или это только первый день такой? На улице и дождь еще сегодня... неужели продержат 28 человек весь день только в этой комнатушке?
Почти 900 тыс. заплатили, но я предполагала, что это не только за питание. Или пока рано паниковать?

Ashatan

Active member
телевизор смотреть !!!!
в "Маяке" детей сегодня отвели в компьютерный класс и разрешили поиграть в военную игру какую-то.
сын счастлив! сказал, что ходить будет :)))
правда, забрала его перед обедом, так как все собирались ехать в столовую, а на улице дождь .... сына одела не по погоде...

Елена32

New member
в "Маяке" детей сегодня отвели в компьютерный класс

да я бы и не против компьютерного класса, лишь бы хоть какое-нибудь разнообразие и движение было :) я в лагере искала альтернативу садику, где детей летом со всех групп сгребают и пасут целый день на улице, и никаких занятий нет. Боюсь, чтобы в лагере еще хуже не было... 28 человек в отряде это как и в саду в группе у нас. Пасти тоже надо. Особенно когда девочки в туалет со 2-го на 1-й этаж спускаются. Хорошо утром их 3 человека насобиралось желающих, т.к. выйти то они еще могут, а вот вернуться назад - проблематично, корридорная дверь очень туго открывается. Хорошо их трое было и они потянули эту дверь вместе. А если кто-то один захочет, то может долго простоять под дверью, пока кто-нибудь проходящий мимо не поможет :(
Еще интересный момент. В комнате есть умывальник. Перед завтраком дети выстроились в очередь мыть руки, но полотенца нет, мыла тоже. Лежит на раковине какая-то тряпка и я вижу что дети вытирают об нее. Спрашиваю у педагога, надо ли приносить свое полотенце? Отвечает, что можно и принести, т.к. она не сторонник того, чтобы все вытирались одним. Когда она увидела, что дети этой тряпкой вытирают руки, то подбежала и убрала ее, т.к. это для доски. Ни у кого из детей полотенца не было сегодня, да и вешать их там тоже особо негде, поэтому сказали деткам отряхнуть воду. Половина детей вытерли об себя :) Ну и отсутствие сменной обуви тоже немножко удивило... Сказали, что тут не надо. В принципе мы были готовы к походным условиям в ДДМ, но с улицы можно было бы и переодеться имхо. Ведь нянечек там нет, чтобы по ходу дня песок и грязь с улицы в комнате прибрать.

leTuchka

New member
Елена32, На самом деле у нас практически так и было в прошлом году на третьей смене. Если погода хорошая - улица, если погода плохая - в группе каждый со своими игрушками играется. Несколько экскурсий, один раз Ратомка с лошадьми, и изредка компьютерные классы за хорошее поведение. Честно говоря, я надеялась, что нам не повезло, потому как есть знакомые, которые с восторгом твердят как чудесно развлекали их детей всю смену: конкурсы, поделки. Хочу чтоб это оказалось правдой! :)
P.S. А я вот так собиралась, так собиралась ... всем рассказала, а в результате, дочку не взяли, потому что ей 6 лет только в середине первой смены исполнится, а за сына я, из-за всех выпускных и отчетников у дочки, замоталась и не успела оплатить. :) Так что будем от вас теперь отзывов ждать. :)

Елена32

New member
leTuchka, нам тоже 6-и еще нет, но за полную стоимость все-таки пробились кое-как окольными путями :).
По впечатлениям дочки оказалось все не так уж и плохо и ходить в лагерь она сказала, будет. ей понравилось. Были и на улице они сегодня, катались с горок, играли в парке в подвижные игры. Лично для меня это уже большой плюс, если сравнивать с нашими садиковскими прогулками, где в групповые игры с детьми не играют. Был еще кружок бисероплетения, правда сказали, что все надо свое приносить - и леску, и бисер. Какие будут еще кружки опять же педагог мне не сказала - по ходу недели будут приходить к детям и предлагать. И еще раз настоятельно попросили приносить всё, что можно для занятий детей, даже настолки и книги.
Кормежка, по моим меркам, была приличнее чем в саду: завтрак - рисовая каша с изюмом, бутерброд с колбасой и помидоркой, какао; обед - суп, котлета, огурец, гречка, компот; полдник - апельсиновый сок, кекс, яблоко.
В отряде дети 6-9 лет. Младших больше, и мальчиков тоже :) 11 девочек и 17 мальчиков. Когда забирала дочку, то в коридоре такой шум-гам стоял мальчишеский, а девочки сидят себе рисуют :)
Так что зря я волновалась. Надеюсь и дальше дочке понравится.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Заён, мы в 5-м отряде. Сегодня плавали в бассейне Орленок. Дети ходили туда пешком. Говорили, что лягушатник там глубоковат для мелких ростом детей. Дочка 110 см и я на всякий случай дала ей с собой надувной круг. Плавала с кругом - довольная как слон :)
Еще может быть такая инфа будет кому-нибудь полезной. По кружкам сегодня был опрос детей. Со слов дочки, педагог называл кружок и дети должны были говорить кто куда хочет. Но стоял такой шум и гам, что моя не услышала остальных кружков кроме первого (какой-то по шитью). Ну и природная скромность не позволила ей выяснить сей вопрос у педагога. Поэтому буду уточнять дополнительно и записывать дочку в другие, т.к. хочет она везде быть :)

Заён

Друг
Елена32, спасибо большое! Я в самом лагере не бываю - привоз-отвоз на муже - поэтому спрошу сегодня у дочки про кружки. Здорово, что они начались.
Я сегодян на работе отправила "пробный" шар по возмещению(частичному) стоимости путёвки в этот лагерь.Посмотрим, что из этого выйдет. А как у других. возмещают ли стоимость не загородного, а городского лагеря?

Сверху