Гардеробная комната

Metelitza

Мимо Шла
Хочу сделать гардеробную ( в квартире есть что-то вроде кладовки 2,97-1,4) Поскажите может кто-нибудь уже делал что то подобное? Что делали внутри? Сколько обошлось?

у нас кладовка из спальни 2м*1,6 м. По одной стене - штанга и по полке сверху и снизу (это делали свекр с мужем), а по другой стене - стелажи с полками-шуфлядами-корзинами (это заказывала в Икее). Все вместе с материалом обошлось около 700 уе (но сюда входят и всякие икеевские прибабахи (крючки, вешалки, 2 контейнера).

katrin2009

New member
Подниму темку))). Где заказывали гардеробные и остались довольны качеством. Выбираю между Эльфой и ДСП конструкциями. Больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. не очень люблю металл.

katrin2009, наш сосед сделал себе из мебельного щита, мы тоже изначально планировали из него. Сча, увидев его гардероб, еще больше захотела именно из этого материала.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, пожалуйста, кто сможет сделать полочки+штангу для одежды в кладовую комнату, по индивидуальному заказу...?

Olgalam

Member
Подскажите, пожалуйста, кто сможет сделать полочки+штангу для одежды в кладовую комнату, по индивидуальному заказу...?

Это делают любые мастера те же, что и шкафы собирают. К нам приходил один, нарисовали-посчитали. Хотим еще парочку пригласить, чтобы цены сравнить. Или вам телефон конкретного мастера? В теме про шкафы-купе девочки телефонами делились. Мы пока не заказали, но пару телефонов у меня есть. Хотите могу в личку сбросить.

He_len

сам себе дизайнер
Это делают любые мастера те же, что и шкафы собирают. К нам приходил один, нарисовали-посчитали. Хотим еще парочку пригласить, чтобы цены сравнить. Или вам телефон конкретного мастера? В теме про шкафы-купе девочки телефонами делились. Мы пока не заказали, но пару телефонов у меня есть. Хотите могу в личку сбросить.
ой, неплохо было бы, если поделитесь) спасибо заранее!!!

Джеймсон

Well-known member
Подниму темку))). Где заказывали гардеробные и остались довольны качеством. Выбираю между Эльфой и ДСП конструкциями. Больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. не очень люблю металл.

Хоть я был и за щит, но в итоге купили эльфу и не пожалели! Очень удобно, а главное ты всегда можешь менять полки по высоте, моделировать, дополнять и убирать обувницу, ящики, полки, оооочень удобно. Ты всегда можешь снять полностью все и у тебя уже нет гордеробной, при этом все стены целые, только несколько дырок от шурупов под потолком. Минус один - не совсем бюджетно.

Nesmeyana

Active member
подниму темку:)
нужно срочно обустроить гардеробную, уже замучилась просматривать картинки в нете)))
кто заказывал гардеробную у мебельщиков, результатом довольны?

Катя_Катина

Well-known member
Темка мертвая, но для меня очень актуальная
Хочу обустоить гардеробную-кладовую. размеры на картинке. дверь планирую сдвижную.
по наполнению сначала смотрела Эльфу, но как-то для меня очень дорого. Намедни наткнулась на систему АЛЬГОТ в Икее. По наполнению получается почти почти как Эльфа, только дешевле раза в три.
Но тут следующий затык. Так как Минск - город, в котором Икеи нет и просто прийти, купить, а если не подошло - сдать у нас нельзя, то надо проектировать сразу. Проектировщика для этой систему на сайте икеи нет.
Если у вас есть подобная комната в вашем жилье, если вы ею довольны - ПОДЕЛИТЕСЬ радостью и опытом, пожалуйста!! Если ваша гардеробная не из икеи, а та же Эльфа - мне тоже очень интересно!
Пару вопросов навскидку. По маленькая стена у меня 145 см. Глубина навесной системы 40 см, глубина напольной системы 60 см. если я ставлю стеллажи по одной стене и напольную систему по противоположной (там раздвижная дверь и ей надо куда-то раздвигаться), то посередине остается 40 см пространства. Это очень мало? или достаточно для взять-разложить-развесить?

провела эксперимент. 40 см - это совершенно недостаточно.

Вложения

• для гардеробной.jpg
    для гардеробной.jpg
    402 KB · Просмотры: 145

Garuana

Поверь в мечту!
У меня Альгот. Уже 1,5 года. Довольна как слон. Проектировала сама в про100, но можно и на бумажке в клетку)
Сделайте обе навесные по 40.
У меня "кладовка" 1,3 на 2 м. сделала с двух сторон по 40. Осталось 1,3-0,8=50. Достаточно.
здесь подробнее про мою

Spa

Active member
Покажите пожалуйста свои гардеробные :), у кого они есть.

Катя_Катина

Well-known member
сегодня будем устанавливать икеевский Альгот. если интересно, потом покажу. но он будет еще необжитый.

Segen

Well-known member
Девочки, сориентируйте по ценам: если заказывать гардеробную систему (недорогую) или наполнение из ДСП, как у шкафов-купе - что по цене дороже выйдет?

Svetik_357

New member
наполнение из ДСП
с самостоятельным расчетом и установкой знакомой обошлось 300-350уе (2*1,5м2 декабрь 14г), парни за такое просили 650.
Нам распил ДСП обошелся 3,6млн (февраль 15)+фурнитура (пока не покупали)+сами будем устанвливать.

Катя_Катина

Well-known member
ВикторияС, зависит от наполнения. что вам нужно?
мы с мужем сели и вдумчиво просчитали что требуется в гардеробной. какие полки, какие вешлки, какие стеллажи и прочее.
мне оптимальной по цене и наполнению стала икеевская система Альгот.
но у меня чисто комната-кладовая-гардеробная для несезонных вещей.
если бы я делала гардеробную вместо шкафа (для каждодневной одежды), то рассматривала бы другой вариант, более презентабельный.

Segen

Well-known member
Катя_Катина, Мне нужна будет кладовка для хоз.нужд + сезонная одежда. У меня уже есть такая в квартире где я живу, так на момент заказа я про системы и не слыхала, мы заказывали как наполнение там, где шкаф-купе. Но там и дверь как в шкафу раздвижная. Помню было весьма недешево (теперь думаю - может за счет двери?). А на системы смотрю - что-то они мне внешне не очень, так я подумала - может они существенно дешевле?

Сверху