Гардеробная комната

Bilancia

New member
Prostomama, покажите фотку одним глазком.
а что по цене выходит?

сижу думаю... делать из ДСП
или подобные конструкции

L

lerunchik

Guest
Девушки, подсоветуйте плиз, какие оптимальные размеры для гардеробной? Муж хочет мне гардеробную сделать, да и я хочу, бо не люблю шкафы, особенно в спальне. Но съедать метры тоже жалко как-то. Как я себе ее представляю, так полки со всех сторон должны быть, что для одежды,что для всяких одеял и т.д. И в центре место должно быть, чтоб можно было поворачиваться легко. У нас ширина стены 3 метра+дверь, вот и не знаю то ли шкаф на 3 метра сделать, то ли съесть у спальни и гостинной еще и сделать гардероб. Гардеоб - мечта детства, но еще хочу большую гостинную:(

Ursula19

Active member
lerunchik, в квартире не было возможности сделать гардеробную комнату, но есть кладовка, для всякой ерунды, а в спальне поставили радиусный шкаф - так в нем и переодеваться можно - столько места

Tonya

New member
Bilancia, из ДСП дешевле, из конструкций - практичнее ИМХО. Сама делаю Эльфу. Ящики , скорее всего сделаю ДСП шные. Т.к. из сетки они золотыми выходят, а из проволки - уж слишком дырявые. Как то ариста должна быть дешевле, как они позиционируют, но ни фига она не дешевле.

Bilancia

New member
надо позвать друга, он дешевле шкафы делает. ну,т.е не ип там и прочее,без наворотов
думаю сэкономим

Татьяна555

New member
Подскажите пожалуйста, по размерам шкафа-купе или малюсенькой гардеробной, не знаю даже, что это может получиться и как. Воображения пространственного у меня ноль. нарисовала как смогла комнату, не смейтесь долго. =))) Это комната в однокомнатной квартире с малюсеньким корридором, т.е. вещей в корридоре я практически не смогу разместить, только актуальные на теперешнюю погоду. Не знаю еще даже, что там соорудить, но думаю стоит начать с комнаты. Балкона нет, только вот это пространство.
Слева в углу хочу разместить гардеробную, но мне говорят, что это нереально, т.к. отгораживать полностью 1,7 метра я бы не хотела, полностью всё пространство съедается тогда, но не знаю, какой глубины делать и как там полки разместить, куда штангу для одежды установить. 80, 90, 100, 110 см, сколько имеет смысл делать, чтоб там внутри функционал был. В идеале хотелось бы сверху антресоль, но если по опыту кто знает, что это лишнее, то хотя бы место для доски гладильной/сушки для одежды, т.к. сушить белье вообще негде, для утюга, пылесоса и т.д.
Комната и так маленькая и надо еще думать с расчетом на то, что потом в ней появится еще и кроватка для малышика, я надеюсь =) , но вещей-то у меня от этого меньше не станет, и подушки/одеяла, и одежда с обувью, чемодан и т.д.
Я думала еще, что лучше: все раздвижные двери шкафа-купе или лучше сбоку глухие или хоть одну справа глухую, чтоб штангу крепить к ней.
Спасибо всем огромное )

Tonya

New member
Не нужно в однокомнатной квартире делать гадеробную. ИМХО. Это же и гостиная и спальня и все что угодно в одном помещении. Непростительно тратить лишние сантиметры на то, чтобы туда заити - повернуться - переодеться. Я сама жила в однокомнатной - шкаф был моим спасением. Но у меня ширина 3м и высота 3м была. Все туда впихнула. Но у вас надо исходить из имеющихся размеров. Я бы думала по стену, которая 4 м. не знаю глубину (до окна) поэтому не могу утверждать. А там где 2м - спальное место.

nataffka

кафедра бубна
Татьяна555, у нас в однокомнатной вот именно так, как Вы нарисовали, шкаф-купе и стоит. Я ни разу не пожалела, что так сделала. Впихнула туда всё, что нужно было. Для гладильной доски место нашла и еще, когда по некоторым причинам (малыш родился) муж спал на полу на тюфяке, я туда, в шкаф, умудрялась всю его постель с тюфяком прятать.:))) А! Еще у нас там мужнины учебники и конспекты лежат (т.к. стола пока нет), постельное белье... и еще много всего.

Tonya

New member
nataffka, а у Вас тоже ширина 2 м? Мне кажется, что 2 - все таки маловато...

nataffka

кафедра бубна
Tonya, да у нас что-то около двух. но здесь всё упирается в ширину проема ессно:) можно ж и пошире, если стены позволяют.

Tonya

New member
на плане 2, поэтому я и рассматриваю другую стену - там 4 все таки. Тогда в этот шкаф все впихнуть можно - и рабочее место, если нужно и пылесосы-гладилки и все все все.

Татьяна555

New member
Тоня, Натафка, спасибо за отклик. Я уже почти отказалась от гардеробной... Просто всегда жила в большой просторной квартире, где много вещей и места, и немного плюшкин по натуре сама, а теперь вот придется меняться и привыкнуть к новому образу жизни, но я пока не умею и не представляю, для чего основного там надо полки запланировать и как их лучше разместить, чтоб было удобно и чтоб всё влезло.

Тоня, я рассматриваю только там шкаф, т.к. спать вдалеке от света мне бы не хотелось, некомфортно. Плюс до окна там очень мало. если делать шкаф, то только с тремя сторонами, а от 4 м еще отнять растояние до открывающейся двери и получится общая площадь шкафа примерно та же, т.к. ширину-то большой не селаешь, всю комнату займет.

Я просто сейчас сомневаюсь, какой ширины этот шкаф делать слева в углу.
Натафка, а сколько у вас глубина шкафа? Вы не могли бы сфоткать Ваш шкаф изнутри, как расположение полок и вешалок у Вас, может в личку или на почту, чтоб на форуме не выкладывать фотку всех вещей.
Сегодня была на ждановичах и видила там точку Эльфы. Неплохо, но мне кажется, что это так дорого:unsure: может кто знает, удобна ли эта система и сколько примерно выйдет.
И еще, я вчера на форуме вот тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=70504&hl= нашла примерно мою ситуацию, думаю уже про такой диван, не очень ли он громоздкий. соблазняет меня то, что в него можно еще в нишу что-то дополнительно сложить кроме белья.
Ой... надо же о шкафе/гардеробной. Метр будет видимо многовато для шкафа???

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
я промеряла у знакомых шкаф: 53 см стенки боковые, система на 2 двери занимает см 10 примерно, а полки - 40 см.

Тоня, 65-70 это вы про полки говорите? для верхней одежды взрослых должно хватить, да?

Tonya

New member
Это глубина шкафа для верхней одежды, чтобы Вы могли свободно закрыть дверцу и не прищемить рукава. По шкафам - купе есть отдельная тема

Татьяна555

New member
Тоня, спасибо. И сорри за оффтоп в этой теме, т.к. гардеробная отменяется перейду в другую темку.

Tonya

New member
Если кто-то планирует гардеробную Икеа брудер могу предложить стойки 4 шт. т.к. у нас остались невостребованными.

Вложения

• bruder-stojka__79052_PE208657_S4.jpg
    bruder-stojka__79052_PE208657_S4.jpg
    5 KB · Просмотры: 44
  • bruder--sekcii-t-obraznye__0103090_PE248917_S4.JPG
    bruder--sekcii-t-obraznye__0103090_PE248917_S4.JPG
    20.4 KB · Просмотры: 103
L

lerunchik

Guest
В общем решили делать гардеробную. скажите плиз, 2,6 на 1,6 - нормальные размеры? Будет удобно? Может до 3 метров удлиннить, но ширину уже вред ли больше получится сделать. Будет спалья 16 метров (только кровать, тумбочки, подставка под телек и туалетный столик) и думаем какую деверь сделать. Муж предлагает что-то раздвижное, она она не будет видна ни из спальни, ни из гостинной. Можно и не сильно разгоняться здесь.

Olifk@

New member
Хочу сделать гардеробную ( в квартире есть что-то вроде кладовки 2,97-1,4) Поскажите может кто-нибудь уже делал что то подобное? Что делали внутри? Сколько обошлось?

Мэй Эйко

New member
Подскажите пожалуйста, у кого гардеробные комнаты отдельным помещением-как быть с вентиляцией?
Будет гардеробная 1,44*2,0, сейчас там пусто уже дышать не возможно -очень спертый воздух. Что делать когда там вещи будут постоянно лежать и еще и обувь))?
И как быть с освещением, чтобы такого интересного придумать?

Сверху