Девочки, как и обещала выкладываю, как можно украсить елку, да и обитель свою своими руками. В прошлом году, когда Каришка еще могла разбить новогодние стеклянные игрушки, мне помог журнал Бурда – я делала звезды из бисера (хотя до этого ненавидела бисер) и подвески, украшенные чем угодно, но конечно на новогоднее-зимнюю тематику.. Вот такая звездочка получается
- это моя,
А вот описание работы
Вот примеры моих подвесок.
Для ткани подойдет любая прочная твердая несыпучая тканька. Я к примеру войлок тогда не нашла и в ход пустила свои старые джинсы. Набивала внутренность обычной ватой, хотя лучше синтепон – он сейчас везде есть и недорогой. Ну а вышивка – это :idea:полет вашей фантазии, в ход идут: бисер, пайетки, бусины, старые заколки, резинки (на них тоже много бусинок, шнурочков, ленточек), ленточки, тесемочки. Еще можно такие подвески делать с вышивальными мотивами – крестиком, гладью, всяких снеговичков, дедов морозов. Вот описание работы из журнала.
Вот еще я сотворила такую гирлянду.
Она украшает нашу входную дверь. У меня очень много статуэток-ангелочков:angel: (люблю:give heart: я их). Я взяла их пофотила, выбрала реально достойных, отредактировала нужный мне размер (для будущего вырезания), отдала мужу на печать на цветном принтере, затем наклеила на твердый картон (не тонкий), вырезала, покрыла гелем с серебряными блестками (чтобы выглядели, как в натуре), представила как бы я хотела разместить ангелков на гирлянде и проделав дыроколом по одной дырке у вершины ангела понадевала их на шнурки рождественские (диаметр дырки и шнурка совпадают, иначе ангелки будут слетать вниз). Все готово.
А вот это чудо я сотворила в пятницу.
Увидела его в витрине одного из сувенирных магазинчиков. Вот кстати, оригинал (я сфотала мобилкой).
Решила сначала купить, но подумав :sclerosis

кАк всегда) поехала покупать:locomotive: составляющие. Белый синтепон самый-самый толстый, красный мех, глазки бегающие, бусины, а фольга у меня уже была. Дома распечатала оригинал и нарисовала на кальке уже своего (смотря какой размер вы хотите). Вырезала из синтепона, морковку из меха, глазки приклеила, звезды тоже, бусины пришила. И теперь у нас дома живет «СНЕГ» - так моя доча выражается. Пока живет на двери, но я хочу еще деда мороза сделать и повесить их на окно на кухне – люблю чтобы с улицы окошко было нарядное, да и прохожих побаловать:biggrin:.
Сейчас еще колдую над новогодними мешочками для подарков и снеговичком мягким.
А вот, что я приобрела в Незабудке( музыку

в банке, она довольно вместительная (высота где-то 20 см) так бы и слушала – кажется, что уже НГ). В этой банке мой муж получит подарок на ДР, он у меня декабрьский, почти новогодний:biggrin:. А олени так подходят к новогоднему столу.