Где купить интересные елочные игрушки, украшения, елки?

Брусника

New member
Брусника, игрушки, конечно, симпатичные. Но цена какая-то нереальная, ИМХО. Даже в центральных магазинах намного дешевле :(
Да, цена, конечно, зашкаливает, но, мне кажется, что нам не с чем сравнивать - ведь в магазинах нет таких игрушек. Наверное, если бы в магазин поступили игрушки такого рода, они бы стоили столько же, а там же только шары, но это уже повторение моего первого поста в этой теме.
Я тоже, если и куплю, то одну. Конечно дорого.

Snake

гремучая смесь
аленький цветочек, мы тоже всегда настоящую елку ставим :)

Сакура

Active member
Snake, Как "боретесь" потом с иголками?

Мы ставим елку искусственную, с ней как-то проще. Я вообще обожаю Новый год и все что сним связано. Каждый год стараюсь украшать елку по разному. В прошлом году решила добавить к шарикам бантики (может так все и делают ?). Купила широкую ленту, накрутила бантиков, привязала к шарикам-и здодрово!
Кстати, какой цвет предпочтителен в год крысы?:mda:

ириша

добрая фея
Я тоже ставлю настоящую елку, не люблю ничего искуственного. правда иголки и летом иногда находим.
Мне очень понравились игрушки из соломы.
а вообще в этом году привезла из родительского дома древние стеклянные игрушки, которыем лет 25 точно. они конечно не такие яркие как сейчас делают. но зато раритет и такое стекло у них тонюсенькое -удивлена - как они еще сохранились.

Snake

гремучая смесь
Сакура, елку мы ставим не на ковер, а на голый пол. Когда приходит время выносить, заворачиваем в огромный полиэтиленовый пакет прям на месте и выносим. Ну и елка у нас всегда стоит в воде с сахаром, может, поэтому не особо осыпается... Четта особых проблем с иголками я никогда не ощущала. :)

А год грядущий - желтой крысы. :)

Брусника

New member
Девочки, вот мне интересно вот что. Часто числа 2-го января я вижу на мусорках елки. Кто их выбрасывает и зачем ее вообще ставить, если она даже до Рождества не стоит? Не знаете?)))

Snake

гремучая смесь
Брусника, хе-хе :) ну у кого-то рождество и 25-го декабря ;)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы ставим уже в середине декабря, а убираем к концу января. Всё это время в доме такое волшебство. Даже с мужем по вечерам сплошнаяя романтика :), а уж о детях и не говорю.

А вообще живые не люблю, всё дество нам привозили из леса(она свежие по 2-3 недели стояят) такие пушистые ели, огромные - мы верхушку обрезали, чтоб влезала по высоте.
Так жалко.
Лично у меня ощущение, что стоит еловый труп, а все радуются.
Я даже сыну купила книжку на правословной выставке - про диалог с елкой , она маленькая, но отражает мое мироощущение.
-Ёлочка, здравствуй!
тебя мы возмём,
в город далёкий с собой увезём...
-Милые дети, не троньте меня,
дайте дожить до весеннего дня!

-Ёлочка,ёлочка,
сколько свечей
мы бы зажгли на верхушке твоей!
-Милые детки!
В лесу надо мной
звёзды сияют короной ночной!

-Ёлочка,ёлочка,
Сладких конфет
здесь у тебя уж, наверное, нет?
-Детки!Вы летом придите
ко мне -
ягоды будут в лесной глубине.

-Ёлочка!
Холодно, жутко зимой,
лучше на санках поедем домой!
-Детки!
Сам Бог уж подумал о нас,
ёлкам из снега Он шубы припас.

-Ёлочка!
С нами не будешь скучать,
будем мы петь, танцевать и
играть!
-Детки!
Могу ль я у вас
не грустить?
Лес мой родной не могу я забыть.

-Ёлочка!
Как же, скажи, без тебя
праздник мы будем встречать
у себя?
-Детки,
зато в светлый праздничный час
ёлочка будет молится за вас.

Брусника

New member
Брусника, хе-хе :) ну у кого-то рождество и 25-го декабря ;)
А про это я забыла....

brjukva, да, стих впечатляет. Мне сразу вспомнилось стихотворение Маршака (из "Детки в клетке") про Шакала, как он
"...в пустыне при луне
громко плакал в тишине.
Ел он кости и объедки,
А теперь живет он в клетке.
От дождя он здесь укрыт
И всегда бывает сыт."

Supergirl

New member
Любителям оригинальных украшений на елку, да и вообще в дом: зайдите в магазин Незабудка на Богдановича, я бы там все скупила. Прикупила себе оригинальный подсвечник из нержавейки Олени, музыкальную новогоднюю механическую шкатулку, в которую еще и подарок можно во внутрь положить.
Еще мне нравится магазинчик сувениров в Атлантике - там я беру идеи для творчества и украшения создаю сама. Игрушки, гирлянды на елку тоже делаю сама. Если кого заинтересует, могу фото выложить с описанием.

Kapelka

New member
Supergirl,
очень интересует,выкладывайте.
Очень большой выбор именно стеклянных игрушек и не только шаров, а и всяких фигурных в магазине Декорум, что возле 21 века в Уручье.

Natas

Well-known member
девочки, а кто-нить видел мишуру недорогую? нас в сад много надо, а я только по 6-17 тыс. видела :(

Natas

Well-known member
brjukva,
спасибо за мастер класс по звёздам! :) буду пробовать! :) там в каждом элементе 2 полосочки в одну сторону загибаются и 1 в другую? или это я что-то не так увидела?

Кофе

Active member
Supergirl, да-да очень интересуют самодельные украшения! покажи, плиз !

а какие цены в незабудке ?

млин. а я чего то еще не могу настроиться на новогоднюю волну

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
спасибо за мастер класс по звёздам! :) буду пробовать! :) там в каждом элементе 2 полосочки в одну сторону загибаются и 1 в другую? или это я что-то не так увидела?
Там в каждом элементе 2 полосочки в одну сторону загибаются и 2 в другую- по очереди

Supergirl

New member
Девочки, как и обещала выкладываю, как можно украсить елку, да и обитель свою своими руками. В прошлом году, когда Каришка еще могла разбить новогодние стеклянные игрушки, мне помог журнал Бурда – я делала звезды из бисера (хотя до этого ненавидела бисер) и подвески, украшенные чем угодно, но конечно на новогоднее-зимнюю тематику.. Вот такая звездочка получается - это моя,
А вот описание работы
Вот примеры моих подвесок. Для ткани подойдет любая прочная твердая несыпучая тканька. Я к примеру войлок тогда не нашла и в ход пустила свои старые джинсы. Набивала внутренность обычной ватой, хотя лучше синтепон – он сейчас везде есть и недорогой. Ну а вышивка – это :idea:полет вашей фантазии, в ход идут: бисер, пайетки, бусины, старые заколки, резинки (на них тоже много бусинок, шнурочков, ленточек), ленточки, тесемочки. Еще можно такие подвески делать с вышивальными мотивами – крестиком, гладью, всяких снеговичков, дедов морозов. Вот описание работы из журнала.

Вот еще я сотворила такую гирлянду. Она украшает нашу входную дверь. У меня очень много статуэток-ангелочков:angel: (люблю:give heart: я их). Я взяла их пофотила, выбрала реально достойных, отредактировала нужный мне размер (для будущего вырезания), отдала мужу на печать на цветном принтере, затем наклеила на твердый картон (не тонкий), вырезала, покрыла гелем с серебряными блестками (чтобы выглядели, как в натуре), представила как бы я хотела разместить ангелков на гирлянде и проделав дыроколом по одной дырке у вершины ангела понадевала их на шнурки рождественские (диаметр дырки и шнурка совпадают, иначе ангелки будут слетать вниз). Все готово.

А вот это чудо я сотворила в пятницу. Увидела его в витрине одного из сувенирных магазинчиков. Вот кстати, оригинал (я сфотала мобилкой). Решила сначала купить, но подумав :sclerosis:(кАк всегда) поехала покупать:locomotive: составляющие. Белый синтепон самый-самый толстый, красный мех, глазки бегающие, бусины, а фольга у меня уже была. Дома распечатала оригинал и нарисовала на кальке уже своего (смотря какой размер вы хотите). Вырезала из синтепона, морковку из меха, глазки приклеила, звезды тоже, бусины пришила. И теперь у нас дома живет «СНЕГ» - так моя доча выражается. Пока живет на двери, но я хочу еще деда мороза сделать и повесить их на окно на кухне – люблю чтобы с улицы окошко было нарядное, да и прохожих побаловать:biggrin:.

Сейчас еще колдую над новогодними мешочками для подарков и снеговичком мягким.

А вот, что я приобрела в Незабудке( музыку :whistle:в банке, она довольно вместительная (высота где-то 20 см) так бы и слушала – кажется, что уже НГ). В этой банке мой муж получит подарок на ДР, он у меня декабрьский, почти новогодний:biggrin:. А олени так подходят к новогоднему столу.

Supergirl

New member
Кофе,
а в Незабудке цены всякие. К примеру, моя музыкальная банка около 10 тыщ, олени около 6 с копейкми. Есть еще олени на 4 свечи. Свечки эти там же брала по 1,5. Но если что-то сильно запало в душу, как мне, то стоит дорогвато. Вот мне понравилась интересная гирлянда: сшит такой аксессуар из полупрозрачной тканьки (типа органзы), есть белые и бордовые, прямоугольный около метра с треугольничками-листачками на обоих концах, а внутри гирлянда, она в розетку не включается, а просто на кнопке. В общем, этот аксессуар кладется на новогодний стол или туда где подарки складывают. Стоит 25 тыщ. Еще мне понравились деревянные ангелы, деды морозы и всякие там девчушки. Они ставятся на подоконник и красиво смотрятся с улицы. Выглядят они не объемно, а приплюснуто и вытянуто вверх - такие высокие все. Эти штуки тоже по 20 с копейками. Ну и всякие там фонарики, игрушки на елку. А еще мне понравились наборы игрушек на елку, по-моему по 25 тыщ или меньше. В наборе одного цвета шары, шишки, банты и еще что-то, каждой по 4 штуки.
В общем, что рассказывать - езжайте. Там и новогодние носки-ботинки для подарков есть:grin:.

Последнее редактирование:
ма ставим елку на голый пол а под самой елкой закрываем спец. подставку с водой в которой стоит елка простыней, и получаеися как бы сне и иголочки туда собираются, а так как елка в воде то сильно не осыпается и стоит до 14 января, стабильно.
нашла еще интересные прибамбасы в нете к новому году
http://shop.funtastik.by/7945/
Supergirl, снеговик супер, хорошую идею подбросили, если не возражаете воспользуюсь?!

Сверху