Где купить унитаз

Nati84

New member
У нас вроде как Лидер, по крайней мере, на фото один в один. Есть экономичный слив, или как его по-другому назвать :), ничего не брызгается. Крышка и сиденье тоже керамические, не пластмасса. И недорогой совсем, до 300 тысяч стоил в конце прошлого года.

Gera

Active member
Кьяра, если они подвесные, может от инсталляции что-то зависит?
Подруга у меня очень недовольна недорогим унитазом Роса, он идет с бачком, но очень плохо смывает.

Gera

Active member
Кьяра, сочувствую, и не подумаешь, что такое может быть. Себе брала Дуравит, довольна, а вот кераминовский с дрожью вспоминаю.

anatika

Capricornus
человек, задавший этот вопрос, уже проблему решил
ага :))) но темой интересуюсь :)))

при прочих равных условиях один спускает, другой "сопли жует".
сочувствую :(
у нас, оказалось, китай... чехию, которую меня бы полностью устраивала, я не нашла. Но засасывает так, что даже я его боюсь. Кстати да, нам один унитаз, который я было уже хотела, продавец отсоветовал именно по причине "он у вас будет плохо смывать". Но почему - я не выясняла.

Подруга у меня очень недовольна недорогим унитазом Роса, он идет с бачком, но очень плохо смывает.
у меня уже лет 6-7 недорогой рока виктория - супер смывает)
до сих пор никаких нареканий, рекомендую)
белоснежный и сиденье у него очень к попе приятное)
родители после сидения на нашем себе тож такой поставили, тоже довольны
есть одно но - первые годы эксплуатации он был как-будто с супер-гладкой поверхностью и очень слабо загрязнялся, а в последние годы его мыть приходится все чаще и чаще - как-будто поверхность более шероховатая стала
кто-нить сталкивался с таким?

anatika

Capricornus
Расскажу потом, чем закончится.
да, конечно, многим пригодится. Удачи в борьбе за мощный смыв!
первые годы эксплуатации он был как-будто с супер-гладкой поверхностью и очень слабо загрязнялся, а в последние годы его мыть приходится все чаще и чаще - как-будто поверхность более шероховатая стала
кто-нить сталкивался с таким?
Ессно. Особенно если моете чистящими средствами. Поверхностный слой от частого трения и контакта с агрессивными моющими средствами истирается, разъедается, в углублениях быстрее накапливаются загрязнения... ну и тыды

Gera

Active member
у меня уже лет 6-7 недорогой рока виктория - супер смывает)
до сих пор никаких нареканий, рекомендую)
Возможно, качество зависит от страны производства, сейчас Роса где-то под Питером производят, не все, но многое.

Ессно. Особенно если моете чистящими средствами. Поверхностный слой от частого трения и контакта с агрессивными моющими средствами истирается, разъедается, в углублениях быстрее накапливаются загрязнения... ну и тыды
а выход? не будешь же менять столь монументальную вещь раз в 2-3 года?)

Возможно, качество зависит от страны производства, сейчас Роса где-то под Питером производят, не все, но многое.
у меня вроде бы польский был...

alechik_21

Well-known member
у моей мамы унитаз уже лет 15 стоит...и девочки лучше унитаза я не видела.ВСе отлично смывает!а в нашем мейд ин Керамин...спасибо,что пописы смывает..и брызги, если что, во все стороны.
Мама моет всякими средствами он как новый..ничего не въелось,а гости часто спрашивают....новый купили?))))))))))

И вот скажите, это тока мы такие невезучие?! Или оттого, что этаж 13-й?! ))) Ведь унитазы эти, будь они неладны, при покупке никак не проверишь. Ужасно просто.)))
да уж)))))))))))))

anatika

Capricornus
а выход? не будешь же менять столь монументальную вещь раз в 2-3 года?)
не знаю :)
я знаю, что санфаянс покрыт устойчивой к абразивам и кислотам-щелочам глазурью, но своими ушами слышала предостережения продавцов - пореже ими пользоваться.
у меня лично опыт общения только с двумя изначально моими унитазами. С первым сразу допустила ошибку - запустила ту часть, которая скрыта в воде, и, поскольку вода у нас ужасного качества (ржавая и жетская), там образовался налет из ржавчины и мочевого камня - я начала абразивом оттирать и так понимаю, нарушила верхний слой. И чем дальше - тем больше и чаще пришлось тереть. Ну т.е. снаружи не заметно, но я-то знаю :))) А с новым я уже наученная была, абразивы и хлорсодержащие средства все выкинула, только гели. И все ок, но я, правда, только полтора года пользуюсь унитазом, это не срок. Через лет 5 скажу.
Мама моет всякими средствами он как новый..ничего не въелось
если не запускать - вполне. Моя мама использует блоки, и у нее меньше налета явно. Но мне нельзя блоками пользоваться, поэтому гель и ершик - наше все.

Yascherka

Gledam nad vama
ну не знаю что и сказать.....всю жизнь мыла Доместосом (хлорку содержит, судя по запаху). Все как новенькие. Никогда налетов и камня не было :dirol: Ну мою...а хз в какой период. Ну где-то раз в неделю. Залил и усе. У меня даже ершика нет. Ну вот как-то забываю купить. А теперь думаю, а нафиг он мне нужОн

Что касается смывки и подвесного.
Кьяра, ого, видимо мне повезло. По памяти, то инсталяция у меня Германия, а сам толчок Польша. Вродь так. Т-т-т все пучком.

nataffka

кафедра бубна
девочки, а цветные унитазы как вам?
дорогой позволить себе пока не могу, буду Керамин брать.
понравился Кераминовский голубой.... я бы тогда под него и умывальник взяла...))
правда я еще плитки своей не знаю..)
кажется он прям веет стерильностью))
1218808269.01-C.jpg

Lenushka

Дрыхлая соня
А у кого-нибудь крышка унитаза с доводчиком есть? Увидела такой в салоне и теперь хочу. У меня сын сейчас такого роста, что (простите за подробности) когда писает, ровненько просто выкладывает свой писюн на сиденье унитаза, и после пописа любит крышкой хлопнуть, а она керамическая, тяжелая. Иногда чуть писюн позже уберет, и чуть крышкой не прихлопнет, а у меня аж сердце ёкает. Вот и думаю, может все-таки доводчик нужная вещь?

anatika

Capricornus
всю жизнь мыла Доместосом
мне низя :) хлоркой наверное лучше отмывается. На истину не претендую :)))
девочки, а цветные унитазы как вам?
мне - очень даже. Хотела голубой, как первый, обыскалась, в итоге купила ммм... наверное зеленоватый. ОООЧЕНЬ довольна. Но кераминовские не понравились, да и предубеждение у меня к ним. А плитку подбирала к унитазу :)

anatika

Capricornus
Yascherka, сильная реакция на хлор+кот пьет из унитаза. Из-за кота же нельзя всякие стикеры и вешающиеся на край унитаза коробочки, и средства для добавления в бачок.

anatika

Capricornus
да, вот такой он у нас гурман :)))
у знакомой был в детстве хомяк, который тоже пил только из унитаза, так там папа придумывал какое-то хитрое приспособление для зверька... в итоге его случайно смыли гости вместе с приспособлением. А может и не случайно:spiteful:

Tinker

Active member
Lenushka, у нас с доводчиком. удобно конечно, но в эксплуатации это уже как что-то само собой разумеящееся. в других местах (в гостях) обычно бросаю вниз крышку или седушку , и оно с грохотом обваливается (((((

Сверху