Где можно сдать\обменять золото?

s515

New member
наська, ломбард есть на Ольшевского 78. Для того, чтобы сдать золото, требуется паспорт и само золото. Цена за грамм 583 и 585 проб 117 550 руб.

azzy

New member
насколько я знаю ломбарды займы под залог дают...или они и скупкой занимаются??

Саня

New member
девочки,а мне купить надо. можно где-нибудь как лом? или это незаконный оборот блаблабла? а может кто недавно делал на заказ-у ювелиров есть свое золото? если да,почем? Мне надо на изделие, свое уже все переплавила,няма золотого запасу:)

И мне купить нужно лом, может кто подскажит, в ЛС?!

s515

New member
это во всех ломбардах?
во всех ломбардах цена одинаковая и устанавливается государством
http://www.minfin.gov.by/rmenu/valuable/gosfond/pokupka/tseni-fizlica/
разница идет только в процентах за пользование деньгами.

azzy написал(а):
насколько я знаю ломбарды займы под залог дают...или они и скупкой занимаются??
скупкой не занимаются, да и невыгодно насовсем сдавать в ломбард, т.к. они сразу свой процент отнимают и на руки получается меньше денег. Если насовсем сдать - выгоднее в скупку где-то на Ботанической.

Последнее редактирование:

bibi

New member
2. при переделке изделия недостоющее золото обычно можно докупить в мастерской по госрасценкам (во всяком случае на Золотой горке раньше было можно)

там совсем чуть -чуть разрешается доплатить рублями, если не хватает, до 0,3гр примерно

-Мария-

Active member
а где купить лом на переплавку ))))?
и попутно где в Польше выгодно сдать?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
-Мария-, вроде в польше золото намного дешевле

Ashatan

Active member
прочла название темки "Куда сдавать золото?"
и мысленно ответила: "Мне!" :)))

-Мария-

Active member
Infinity, так и я так думала а в теме прочитала что туда выгодно....
но мне вообще-то купить лом надобно, хочу одну вещицу заказать (

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Симона-Таисия, у нас в изделиях на скидках около 90 баксов.

limeva2003

New member
во всех ломбардах цена одинаковая и устанавливается государством
http://www.minfin.gov.by/rmenu/valuable/gosfond/pokupka/tseni-fizlica/
разница идет только в процентах за пользование деньгами.

скупкой не занимаются, да и невыгодно насовсем сдавать в ломбард, т.к. они сразу свой процент отнимают и на руки получается меньше денег. Если насовсем сдать - выгоднее в скупку где-то на Ботанической.

Ответ неверный, так как на Ботанической они забирают у вас проценты (около 11%), но не афишируют, как это делают ломбарды, а называют это услугой. Населению выгоднее сдавать в скупку от фабрики Звезда (Зорка), там принимают по гос.расценкам, но безо всяких удержаний, точно по весу. Знаю такой пункт в начал улицы Захарова на стороне инъяза. Также, если золото с камнями * ну, эти дешевые искусственные камни типа рубин, сапфир, якобы алмаз -вставка циркония или фианита,то лучше их достать до сдачи в скупку, так как вес этих камней нужно точно вычесть из веса изделия.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
-Мария-, в ювелирках на рынке Белостока. В магазинах чуть дороже будет, но бывают акции и скидки.

Sonador

Active member
о! в тему о драгоценностях
куда отнести золотой лом, может кто скупку посоветует

Сверху