Где можно сдать\обменять золото?

Sonador

Active member
Infinity, так а чё с ним делать тогда, лежит уже все лет 10, а так деньги будут, на одежки детям
или лучше переплавить?

котеночкина

Active member
или лучше переплавить?
переплавить и новое сделать. А еще можно купить камни в банке и даже уже в магазинах продают и сделать изделие на свой вкус. но с драг камнями мало мастерских работает. но это выйдет дешевле, чем готовое брать.

Lilac

and Lilium
Sonador, несколько лет назад в доме быта за Комаровкой (напротив бывшего Аквариума) работал очень классный ювелир, фамилия у него короткая, запоминающаяся ( но я её забыла :) ))))) ), по-моему, что-то на Ю... Очень рекомендую.

Eka

Well-known member
но это выйдет дешевле, чем готовое брать.
ой, не знаю... я в гос. отдала пашти 300 за колечко, так я полгорода обошла шоп найти где возьмут, а частники такой космос называли, что у мене мову отнимало :(

что за обменный фонд?

Sonador,
во всех ювелирках есть уже готовые изделия, которые можно купить сразу же в обмен на лом, оплатив только стоимость работы. это типовые изделия и стоимость работы на них в 2-3 раза ниже чем инд.изготовление.

котеночкина

Active member
Eka, по-моему 300 тыс за работу совсем недорого. В изделии один грамм под млн уже стоит.
Еще для себя решить нужно какое-то изделие по индивидуальному заказу иди устраивает из готовых форм. Если будут вручную делать, то естественно цена другая, так они берут от 100 уе за изделие и не все мастерские делают. С частниками можно говорить, они дешевле возьмут. Если с драг камнями что-то, то с лицензией и гарантией у нас всего пару мастерских, цены от 150 уе и выше, в зависимости от кол-ва камней и сложности изделия. Есть напротив динамо одна. Но даже с такими ценами кольцо выходит дешевле, чем в магазе с камнем с такими же характеристиками+дизайн не избитый. Я делала у приятеля без гарантии, вообще занедорого, вроде за 50 уе, все переживала вдруг камень выскочит, стоит уже более 6 лет. У меня комбинация белого и красного золота, и камень в белом закреплен. Зато таких колец нет у нас в продаже, а тем более моего размера.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
С частниками можно говорить, они дешевле возьмут.
на моей практике выходило дороже у частников.
в госмастерских могут сделать по вашему образцу или эскизу, но нужно разговаривать. сразу отказываются делать не по шаблону :)

котеночкина

Active member
Eka, ну 300 уе серьезно уже. А что за изделие? Мне кольцо в 250 оценивали на кирова, но там с камнем. А если без драг камней, то 300 уе очень дорого как-то, даже если и сложное. Хотя у нас такие цены на готовое, что капец.

Eka

Well-known member
котеночкина, кольцо по инд.заказу. + 4 моих камня.

ну и я уже плохо помню, вроде не совсем 300, а что-то около 270-280. могу дома точно глянуть, где-то чеки валяюццо.

котеночкина

Active member
а, ну если с камнями, так и еще более ли менее. А сколько ж частники называли? Мне мой сделал 3 кольца(2 обручалки и одно помолвочное) за 100 или 120 уе. Вообще красота. Причем наши обручалки в соломоне стоили 600 уе мое маленькое и 800 мужнино большое, там золота на них много. А у нас были старые изделия и еще коронки 999 пробы для размешивания белого золота повыше пробы, те вообще бюджетненько вышло. Но я бы к чужому частнику без гарантии не рискнула бы отдать камни, и все равно потом пошли камень проверить, хоть я камень и запомнила прекрасно и под увеличительным стеклом видно, но мало ли...

Eka

Well-known member
А сколько ж частники называли?
и 500 и 800, по разному...

Но я бы к чужому частнику без гарантии не рискнула бы отдать камни
я делала в гос, там камни не отдаешь. вначале при тебе их выковыривают из изделий и отдают. потом когда изделие готово, заходишь с камнями прямо в мастерскую, там при тебе их вставляют, суют в какой-то барабан для проверки закрепления и отдают изделие, т.е. все манипуляции с камнями происходят прямо перед носом заказчика.

котеночкина

Active member
Eka, мы отдали камень, но у нас с сертифкатом, те все характеристики были. Муж вместо кольца камень дарил. Ну и в принципе хорошо человека знаю, как порядочного, вот и рискнули. Еще сапфир большой и хорошего качества с сертификатом лежит несколько лет, все ничего из него не сделаем, достаю полюбоваться)))
500-800 уе за работу конечно атас.

Сверху