Где можно сдать\обменять золото?

simabu

Member
Miracle One, мне кажется,что в доме быта на площади Победы в ювелирной мастерской эта услуга предусмотрена.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ой,сколько отзывов)
Спасибо. отпишусь,когда сама это сделаю. И рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Мне б на обмен- чтоб не переплачивтаь особо за работу. Вроде берут 65 тыс за грамм,если в ювелирных салонах меняешь. Это дешево-дорого? Наверное,лучше "курса" пересчета не найти?

Ванда, вот наверное,стоит глянуть.
simabu, а они и просто скупают золото у населения? Так пока и не решила: сдавтаь или переплавлять.

Ванда

Active member
рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Так в любой мастерской надо платить за работу. Чтоб вышло дешевле, надо выплавлять колечки и кулончики.

Кнопочка

Active member
В ювелирном магазине на Козлова,6 точно можно сдать или обменять на готовые изделия (это выгоднее получается).
Но берут они только белорусское золото. У меня было польское и российское, не взяли, отправили в скупку на Ботанической.

Ванда

Active member
Но берут они только белорусское золото. У меня было польское и российское, не взяли, отправили в скупку на Ботанической.
У меня было золото времён СССР и пару польских изделий- взяли на переплавку.

leristar

Active member
Подскажите, в каких магазинах -салонах можно сдать свое золото с пробами или обменять его на изделия салона. Спасибо.
Рекомендую сдать в ломбард на комиссию и продажу .
p/s на сегодняшний день золото является самым надёжным вложением ,рост 25% годовых как металл

Петруша

Радуюсь каждому дню
девочки,а мне купить надо. можно где-нибудь как лом? или это незаконный оборот блаблабла? а может кто недавно делал на заказ-у ювелиров есть свое золото? если да,почем? Мне надо на изделие, свое уже все переплавила,няма золотого запасу:)

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
МамаВик@, и где все-таки выгодней? хочу старую обручалку загнать

bibi

New member
я не сдаю, а переделываю на нужные мне побрекушки
Сейчас жду серьги- отдала мои 3,5г золота+ работа 100тыс
пусть уж так, чем валяется просто дома

lusechka

New member
На Мельникайте за Школой моделей есть ювелирка. Мы там делали обручалки, цепку с подвесочкой, кольцо (это уже для мамули было). Вот сейчас сережки хочу заказать. 150 тыщ. работа. я так понимаю это не дорого? Тока к сожалению на цепочку вот золотишка не хватило :not_i: Может подскажете где купить можно, чтоб не шибко дорого?

bibi

New member
bibi, а где переделываете?

НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум

кстати там всегда есть обменный фонд в наличии

Еще есть Рабкоровкая (ст м Институт культуры, р-н улицы Московской)

Big_mouse

New member
:blush1: Может кто-нибудь продаст лишние граммы?
1. то что вы предлагаете уголовно наказуемо
2. при переделке изделия недостоющее золото обычно можно докупить в мастерской по госрасценкам (во всяком случае на Золотой горке раньше было можно)

ЗЫ в Гуме в отеделе Зорка есть обменный фонд. нетривиальный )

анастассия, спасибо. Перекупы ьза 1 гр. золотых коронок предлагают 63000 руб., а по гос.расценкам 83000. Значит в скупке выгоднее сдать.
А ньюансы сдачи в скупке кто нибудь знает? Есть ли они вообще?
зубное золото очень высокой пробы. при переделке его в изделие грамм коронок посчитают грамма по полтора золота для изделия...и берут их ну ооочень хорошо везде.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
зубное золото очень высокой пробы
иногда не очень высокой, но лучше,чем в ювелирных изделиях
мониторила недавно цены, на больших скидках 40-50% 1 гр золота выходит 120 000. самая низкая цена. в большинстве магазинов со скидкой 1 гр золота в изделии 197000 руб.
а сдавать ли по 63-83000 я бы крепко подумала

НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум
+1. если не ошибаюсь-это госконтора. там расценки ниже, чем в остальных.

наська

New member
Подскажите, плиз, хочу сдать золотое колечко в ломбард, но не знаю где они находятся и что для этого надо (живу в районе ст.м. Каменной горки), и сколько соит примерно на сегодня в ломбарде 1гр золота?

Сверху