По поводу денег. У каждого своё представление дорого. У кого-то бюджет позволяет и 200$ потратить, а кому-то и за 200$ жить приходиться. Важно для себя определить сколько это дорого, походив по магазинам, увидев цены на разную одежду формируем понятие; понять от чего я могу в этом месяце оказаться, но куплю в следующем стоющую вещь (лучшее что могу за эти деньги именно по качеству). Сразу купишь за небольшую сумму, жизнь изменится позвольшь больше.
По поводу маленького чёрного. Я купила себе первое от джаст позитиф, весят во всех крупных универмагах, это то что я смогла себе позволить(120-130 тыс), но важно то что оно село на мне идеально, вырез горловины, швы, прекрасно и для дня под жакет и для вечера с аксесуарами. И оно меня реально выручило, много раз, меняю причёску и аксесуары и вперёд. Я его до сих пор обожаю.
Про магазины - в рамках этой темы может и не совсем уместно ибо надо создавать "базовый гардероб", но реально выручил бы если привести список магазинов где взять базу. Конечно у нас у всех разный рост и размер, но в среднем куда стоит сходить вначале было бы здорово.