Где покупаете качественное охлажденное мясо?

Бубс

Скромная королева
Юрась, их насколько по городу, один возле Комаровки, за в торце дома где расоложен магазин Домовой. За Кукурузой. Коряво объяснила, но думаю понятно. Есть еще на Марква и на Голодеда, я там не была.

Kravcova, точно там не подмораживают? Мне в Бигзе признались, что замораживают и перед продажей размораживают, да и сама как-то увидела кусок "охлажденки", не до конца размороженный! В Виталюре не так давно появились "охлажденные" куры, размороженные, плавают в соку. Вообще-то это серьезное нарушение, обман потребителя, такое мясо не должно продаваться по цене охлажденки. Короче, после Москвы от ситуации со свежим мясом в Минске я в шоке. К хорошему быстро привыкаешь; в соседнем магазине там можно купить свежую баранину, индейку, кролика, а свинины и говядины огромный выбор, любые части.

Откуда в Москве столько охлажденки? Мясо там, в основном, новозеландское, неужели его охлажденным доставляют? Я счогласна, что в отдельных магазинах все свежее, но в большинстве- банально размороженное.

tatsi

New member
а я в Просторе покупала. Еще мне понравилось мясо в Гурман. между прочим в Гиппо иногда можно найти хорошее. Но иногда :(
А вот на Ванеева я раньше покупала. А недавно заглянула в прошлое воскр после 11 утра. говядины нет и в помине, а свинина была такая, что я решила купить филе курицы

Лорелей

New member
А в Бигсе ни разу не купила плохого мяса...
С испорченным, протухшим мясом всё понятно, но РАЗМОРОЖЕННОЕ не является ни испорченным, ни протухшим, но это не охлажденное мясо по определению! Допустим, хочу я из него пельменей про запас наделать или сделать фарш и заморозить порциями. Так это уже будет повторная заморозка; а сохранении каких витаминов может идти речь?
Я не спец, не пойму: столько раз я покупала свинину "охлажденную", которая имела сероватый оттенок, словно варёная, и структура не сырого нормального мяса. Что с ней делали?

green

New member
И я за "Гурман". Уже привыкла покупать фарш, пельмени и мясо.

К.Юля

Active member
А что за магазин Гурман и где находится?

нам ка-то ближе и удобнее На пересечении улиц Куйбышева и Веры Хоружей возле Комаровского рынка (ул. Куйбышева, 69)

а ещё есть Ул. Ауэзова, 7 (микрорайон Чижовка), ул. Бельского, 2.

всего их 5-ть.. ещё 2-а не знаю где..

tatsi

New member
есть Гурман на пересечении К. Маркса и Ленина. Рядом с Нацбанком. На углу

Гипотенуза

Онажемать
Девчата, прошу прощения, тема в "Шопинге" выглядит странно, но куда её лучше поместить, не придумала.
Подскажите, где вы покупаете охлажденное мясо (свинину, говядину)?
Мы некоторое время жили в Москве, и я так привыкла к тому, что в любом крупном магазине большой выбор охлажденки. Покупаю здесь в магазинах курятину, но продавцы разных магазинов признавались, что мясо подмораживают, потом перед продажей размораживают. Это же безобразие!
Безопасно ли на рынке покупать мясо?

Лорелей, советую Гурман. Баранину на рынке - там есть очень хорошая, и она дешевле, чем в Гурмане. Еще можно посмотреть в Короне - я говядину покупаю иногда и там. Но таки да, с Москвой выбор продуктов несравним.

И еще, очень красивое имя Лорелей - это любовь к Гете или к самому месту?

mamashka1

New member
Может быть, у кого-то есть вариант покупать мясо где-нибудь за городом, там при животноводческих хозяйствах есть магазины, многие с нашего двора ездят в Петковичи (понятия не имею, где это), но они съездят раз в три, скажем, месяца, закупят свежего мяска и довольны по уши. И субпродукты тоже там продают. Но это касается свинины и говядины. Я сама уже несколько раз покупала в деревенском магазине (у мамы), прошу заказать заранее, пивезли-купил-увез в Минск. Естественно, продают охлажденное.

Юнона

New member
Пообщавшись с владельцами мясных точек на рынке, пришла к выводу - на рынке никогда мяса не покупаю, .
я мясо на рынке не покупаю больше после того, как купила на рынке филе говядины, и кот от него траванулся, еле его откачали, пришлось пуд мяса в мусорпровод.
Может в магазине поскромнее мяско будет, но по крайней мере не испорченное.

Лорелей

New member
Девчата, спасибо всем за советы!
Видно, придется своих кроликов разводить. :)
Тоже идея - животноводческие хозяйства; можно наготовить фарша, пельменей и заморозить, хоть повторно размороженным не будет.

Бенитка, само имя нравится. :)

Юляшка

New member
А я бы крольчатины купила, в Гурмане бывает, цена заоблачная. Никто домашних кролей не планирует продавать купила бы штук пяток:)

darni

New member
я тоже на рынке больше не покупаю... Последний раз муж ходил, выбирал летом мяско на шашлык. Ехали большой компанией, покупал килограмм 6. Это было 3 больших куска. И из них только 1 свежего мяса. :spiteful: При чем спрашивал свежее ли. Сказали "О Дааа!!!..." Ну и еще колбасу там плохую покупала, рыбу. Короче, мы с мужем пришли к выводу: если хочешь свежего - покупай в проходном месте. А это гиперы. Дискаунтер, Вестер, Простор... Это из ближайших к нам.

SIMONA_N

New member
Я на рынке мясо никогда не покупала. Раз в пол года брали пол кабанчика и проблем на ближайшие полгода небыло не с фаршем, не с мясом. А теперь прикрыли лавочку, тоже ище где взять. На Камаровке никогда в жизни не куплю, после того как девочка во дворе купила, что-то она дома усмотрела в нем не знаю, короче сдала на экспертизу - собака. Деньги вернули, но даже не извинились.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
мы покупаем на Ждановичах у проверенных людей, ни разу ттт не попадались) уже пару лет у них берем. А вообще посмотрели как-то передачу по ТВ как выбирать мясо и пошли) Муж в одно пальцем ткнул, вмятина так и не восстановилась, так после этого он мне полдня ходил и говорил, что руки липкие от мяса(

Julli

New member
Сверху