Где в Минске можно купить вкусный торт?

ирка

Active member
в своем бюстгальтере выносит ровно 21 яйцо.
даже не знаю, какой смайлик поставить. Но меня прямо заинтересовала техническая сторона вопроса))): а они в яичницу не превращаются, пока их оттуда не извлекут? Надо же быть такими изобретательными...
 

Krasapetka

New member
даже не знаю, какой смайлик поставить. Но меня прямо заинтересовала техническая сторона вопроса))): а они в яичницу не превращаются, пока их оттуда не извлекут?
А даже, если так... Масочка яичная для упругости груди.
 
Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Витамин,
Кондитерские:
ул. Немига, 3-5
+375 (17) 203 20 88
+375 (44) 565 88 48

пр. Независимости, 89
+375 (17) 280 74 10
+375 (44) 551 55 07

ул. Чечота, 7
+375 (17) 221 96 32
+375 (44) 770 31 70

ул. Притыцкого, 156 (ТЦ "Green City")
+375 (29) 163 04 79
 

Витамин

Active member
Я уже несколько месяцев назад обратила внимание на Киевский торт Домочай в Гиппо (привлёк дизайн коробки, близкий к классическому) и информация крупным шрифтом на коробке, что на фундуке, так как Киевский торт и арахис у меня в единый пазл не складываются, а многие производители упорно стремятся Киевский на арахисе делать. Но вот как-то не было повода его купить, а когда был - торта в наличии не было.
И вот эта дискуссия на форуме сподвигла меня посмотреть вчера его в Гиппо, и он был, решила не ждать повода и купить, хоть цена и не маленькая - 28 рэ за 1 кг.
Пишу своё мнение: очень близок к классическому. Не знаю правда что именно под "классическим" понимают здесь многие, для меня "классический" - это тот, который пекли на кондитерской фабрике в Киеве ещё в советское время, которую потом Рошен выкупил и сейчас там же делает их. Я этих тортов с детства и до 20 лет употребляла с регулярностью раз в квартал так точно, а иногда и чаще, поэтому вкус до сих пор помню )))))) Сейчас 1-2 раза в год тоже Рошеноским балуемся
Есть, конечно, отличия, но вполне на безрыбье достойный вариант. Он более нежный и рассыпчатый по сравнению с классическим (не знаю даже плюс это или минус) и на счёт орехов: в классическом они целые попадаются, и не в единичном количестве, а здесь дроблёные (четвертинки примерно, не больше кусочки по размеру).
Но есть одно НО!!!! - этот Домочаевский предварительно замораживается. Так и написано на коробке, что торт был заморожен. И там где дата - не "дата изготовления" написано, а "дата размораживания", и срок годности - 5 суток с момента разморозки. У классического поменьше срок годности. По составу масло заявлено сливочное, не маргарин и т.п. По вкусу и внешнему виду я бы не поняла, что он был заморожен. Только вот не понимаю зачем это делается... По оформлению и дазайну тоже на Рошеновский похож очень.
 

Fearlight

Active member
Витамин, я в рублевском видела какие-то торты Киевские, 500 гр за 9,99. В бумажной упаковке, точно, как у рошеновской фабрики.
Думала взять, но смутила надпись о заморозке :) Ну и то, что не видно - что там с этим тортом, зная свой рубль под домом...в общем, там могла быть киевская каша :)))
 

Витамин

Active member
Fearlight, возможно, и нормально всё с ним, так как этот Домочай замороженный - и не сказал бы, что подвергался заморозке-разморозке, если бы не надпись на коробке
 

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight,
. Где купить вкусный киевский? Только не от домашних рукодельниц - не люблю это
Самый вкусный в "Салад Драйв". Приличный в "Шоколадной ложке", но на арахисе. Все остальное кусок масла на безе.

Заморозка десертов это обычная практика. Для увиличения сроков хранения.
 
Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, Это классический Киевский торт. Да. Он не из двух коржей. Но коржи на фундук, прекрасный крем шарлотт, действительно шоколадный. Он прекрасен, вторым после рошена.
А какими должны быть коржи из меренги? Рошеновский тоже сыпется и тоже нормально порезать не возможно. Мой домашний такой же.
Вы хотите, что бы мякоть коржа тянулась внутри? Я такого не встречала.
Ааааа или помню раньше был Киевский: бисквит, крем, прослойка из меренги ореховой, опять крем и бисквит? Так это не Киевский.
 

Fearlight

Active member
Это классический Киевский торт. Да. Он не из двух коржей. Но коржи на фундук, прекрасный крем шарлотт, действительно шоколадный.
вы точно про то, что я ела? :))) Какой шарлотт, какой шоколад? там месиво из безе, орехов(кстати, от фундука только разве что пару половинок было, остальное - арахис), масла и варенной сгущенки! Я там толком и слоев-то не увидела.

Вы хотите, что бы мякоть коржа тянулась внутри?
нет, не хочу. Я хочу обычный торт - шоколадное масло-корж-масло-корж. Все. И не жду я шоб он резался как бисквитный.
 

Витамин

Active member
там на сайте по фото он даже близко на Киевский не похож - одно название от него
 

Makarysia

Пью кефир...
Витамин, По фото я бы вообще не определяла, такой или нет. Важен вкус и состав, для меня.
Если нужен классический корж, кусок масла, корж. В Глазури такой вариант и в Дольче. Вот прям классический хлебозаводской торт.
А по внешнему виду...
Угадайте, что в нутрь?
 

Вложения

  • IMG_20180615_133544.jpg
    IMG_20180615_133544.jpg
    468.3 KB · Просмотры: 152

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна, Спаибо. Мой, но это к теме по сборке. Тот же наполеон и медовик собирают по разному и с разным кремом, и коржи разные по толщине и никто не кричит. Это не тот торт, потому, что собран не так...
Хотя, что я так включилась... Видимо потому, что сама в поиске идеального Киевского, а самой печь лениво все время...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Makarysia, я не болельщица киевского, равно как и ленинградского. и наполеон классический мне неведом. имхо, в этом деле на чьи-то рекомендации ориентироваться не стоит, у каждого свои вкусовые пристрастия: кому крем кажется куском масла, а кому - шарлот; кому сдохни, а надо чтоб на киевском цвели каштаны, а кому и ягод сыпануть - самое то.
вот круассаны хотела бы попробовать, если они прям такие, что почку не жалко за них продать. но где то бро, где я...
 

Витамин

Active member
По фото я бы вообще не определяла, такой или нет.
там разрез был на фото, я не оформление имела ввиду


но где то бро, где я...
может в Оди бай (пр.Независимости, 12) Вам удобнее будет - там не хуже круассаны, если даже не лучше
 

alechik_21

Well-known member
Может , писали уже, всю тему не читала. Кто- нибудь пробовал " Кусочек счастья", по моему так называется? На Комаровке продают. Такие отзывы слышала, ппосто божество)))

Вчера купили на Комаровке, в порыве шопоголизма и того, что сама уж точно не буду «сегодня» печь. Как по мне-самый простейший торт, который только можно испечь. По вкусу-очень тяжёлый. Мой муж очень любит сладкое и выпечку, скушал небольшой кусочек. Сын ещё меньше... сказал, что терпеть не может покупные торты, а только мамины домашние)
Я отрезала прям тоненький кусочек, чтобы оценить то, чем народ восхищается) ну не знаю даже)))))больше покупать не возникло желания.
 
Сверху