Я уже несколько месяцев назад обратила внимание на Киевский торт Домочай в Гиппо (привлёк дизайн коробки, близкий к классическому) и информация крупным шрифтом на коробке, что на фундуке, так как Киевский торт и арахис у меня в единый пазл не складываются, а многие производители упорно стремятся Киевский на арахисе делать. Но вот как-то не было повода его купить, а когда был - торта в наличии не было.
И вот эта дискуссия на форуме сподвигла меня посмотреть вчера его в Гиппо, и он был, решила не ждать повода и купить, хоть цена и не маленькая - 28 рэ за 1 кг.
Пишу своё мнение: очень близок к классическому. Не знаю правда что именно под "классическим" понимают здесь многие, для меня "классический" - это тот, который пекли на кондитерской фабрике в Киеве ещё в советское время, которую потом Рошен выкупил и сейчас там же делает их. Я этих тортов с детства и до 20 лет употребляла с регулярностью раз в квартал так точно, а иногда и чаще, поэтому вкус до сих пор помню )))))) Сейчас 1-2 раза в год тоже Рошеноским балуемся
Есть, конечно, отличия, но вполне на безрыбье достойный вариант. Он более нежный и рассыпчатый по сравнению с классическим (не знаю даже плюс это или минус) и на счёт орехов: в классическом они целые попадаются, и не в единичном количестве, а здесь дроблёные (четвертинки примерно, не больше кусочки по размеру).
Но есть одно НО!!!! - этот Домочаевский предварительно замораживается. Так и написано на коробке, что торт был заморожен. И там где дата - не "дата изготовления" написано, а "дата размораживания", и срок годности - 5 суток с момента разморозки. У классического поменьше срок годности. По составу масло заявлено сливочное, не маргарин и т.п. По вкусу и внешнему виду я бы не поняла, что он был заморожен. Только вот не понимаю зачем это делается... По оформлению и дазайну тоже на Рошеновский похож очень.