Где в Минске можно купить вкусный торт?

birch

Well-known member
Anzhi,
Влада, спасибо за отзыв, "если только жив я буду, чудный город (пекарню Прохорова) навещу" (с)

anushka75

New member
Мне и в Мулине очень нравятся. С вареной сгущенкой и бананом круассаны просто ну очень вкусно.

Fearlight

Active member
Девы, ай нид хелп.
Где купить вкусный киевский? Только не от домашних рукодельниц - не люблю это :)))

Может, хлебозаводовские кто-то недавно ел? Или из кондитерок...

Jukka

New member
Киевский был вкусный в Золотом петушке. Но очень калорийный. =)) Не знаю, можно ли там целый торт заказать.

Coraline

Jones
Fearlight, Киевский видела и в Налибоках (Хопсе), о вкусе ничего не могу сказать - не пробовала.

Катя_Катина

Well-known member
Киевский видела и в Налибоках (Хопсе), о вкусе ничего не могу сказать - не пробовала.
он вкусный, но не совсем классический киевский.. так, по мотивам...
для меня эталон киевского - рошеновский.

Coraline

Jones
Киевский классический от пятого хлебозавода неплохой, но как по мне, ничего выдающегося, обычный заводской торт :) От пятого хлебозавода и Ленинградский берем, кстати (ребенок любит Ленинградский).

Fearlight

Active member
Киевский в Дольче вкусный
надо пробовать. Я просто ищу такой, знаете, классический торт :) Муж заказал на ДР.
Мне посоветовали, ой расхвалили, в салад драйв. Сегодня купила кусок - ну да, торт вкусный. Но это абсолютно не Киевский :) Как самостоятельный десерт, вариация на тему - возможно. Но не киевский ни разу.

Торопыжка

New member
Сегодня купила пирожное "Наполеон" (так называется), Смолевичского хлебозавода. Вес 0,35 кг - такой полутортик. Купила потому, что все остальное в Рублевском вообще неприглядное было. В общем, за 5 минут половину съела. Прошел час, а я еще его хочу. Такооой вкусный! Никак не ожидала.

Fearlight

Active member
хлебзаводовских был очень вкусный Киевский
сегодня купила. Ой, ну мрак :)))
Я понимаю - все зависит от смены и от того, кто сколько хочет унести масла и орехов домой...
Сухое-сухое нечто, которое не режется. Ужс.

abc_

Active member
сегодня купила. Ой, ну мрак :)))
Я понимаю - все зависит от смены и от того, кто сколько хочет унести масла и орехов домой...
Сухое-сухое нечто, которое не режется. Ужс.
облом :( искренне прошу прощения:sorry::sorry: год назад было вкусно :(

Fearlight

Active member
abc_, да вы что! Абсолютно без претензий!
Но шота мне жалко прям денег - почти 12 руб за 800 гр

Krasapetka

New member
Совсем не удивительно. У нас уборщица была, и ушла работать на хлебозавод. Так вот, приносила потом на продажу масло, сахар, дрожжи. А всего лишь выкладчицей хлеба работала (это которые в рукавицах из печи хлеб достают). Представляете, что некоторые пекари носят.

Fearlight

Active member
Krasapetka, у свекрови подруга - всю жизнь работает на хлебозаводе. Ее историями и умениями полнится любой совместный праздник - она частенько рассказывает.
Она размера эдак 62-64. Так вот, человек гордится - в своем бюстгальтере выносит ровно 21 яйцо.
Я аж бешусь, когда начинаются всякие эти истории от нее...

Сверху