А я недавно открыла для себя сэконд, пару месяцев как. Я сама бы туда не пошла, у меня с сэкондом были ассоциации типа - куча не самого лучшего тряпья б/у с неприятным запахом, в котором нужно капаться. Меня же уговорила туда один раз зайти родственница, она там для детей красивые качественные вещи покупает (этим и убедила, вещи супер, а цены как за Свитанок и ниже). Она мне расскзала, что сэконды бывают очень разные по соотношению цена-качества. Она меня отвела в очень хороший сэконд по этому критерию (на Маяковского, 172а), хорошие вещи за разумные деньги, но что бы купить что-то толковое, нужно идти в день привоза, ну или ближайшие день-два после. Вещи все висят на вешалках с ценником, нет никакого неприятного запаха, пакнет немного стриальным порошком, вещи отглаженные и отутюженные. У этого владельца есть еще пару мазагинов по городу, и я хожу в тот, что ближе ко мне (Сурганова, 40 - на против центра Айсберг).
Покупаю вещи для малой теперь там, либо в Мазеркеа, жалею, что не узнала о сэкондах раньше. Моя доча теперь ходит в красивых одежках и я почти не разделяю одежду для дома и на выход.
На Ждановичи я не ездила в сэконд (нет возможности, надолго никто так не отпустит). Но вот для сравнения цены с магазина в котором покупаю я:
велюровая байка 74р H&M - 12500, штаны к ним велюровые - 6500;кофточка с длин.руковом 68р. Prenatal - 6500, кофточка с длин.руковом новая 74р. Feetjу (очень понравилась эта фирма, вещи очень красивые) - 12000, сарафан летний на 1,5г- 8000-12000, бриджы белые 74р H&M - 8000, штроксы H&M, Early days,Geoge,Hema 80-92р - 8000-16000, платье из микровельвета 74р - 8000-12000 и тд. Все эти вещи как новые, но без бирки.
Мне нравится, что можно все посмотреть и пощупать (в отличие от заказ по каталогу). Из минусов - нельзя за раз купить все, что нужно ребенку на сезон, пирходится заходить периодически и прикупать по пару вещей, часто навырост (напр., купила красивую ветровку на баечке 92р C&A за 20000). За то есть повод лишний раз в магазин сходить (не только посмотреть как часто бывает с нашими ценами(((, но и купить!!!!), что для мамы в декрете - очень приятное развлечение)))!! В день завоза недавно на 75000 накупила 8-9 вещей, всем кому ни показывала все очень понравились! Агитирую теперь за сэконд всех своих подруг с маленькими детьми))!
Заходила я потом еще в другие сэконды в своем районе (возле Комаровки, напр. ) и цены меня там напугали(((, дествительно очень дорого для б/у. Вещи тех же фирм в 1,5-2раза дороже, в некоторых магазинах нужно действительно капаться в куче и потом их взвешивать, и вещи там мятые. Вобщем хожу теперь тока на Сурганова (28.09.10 там,кстати, завоз!)!
Про заказы по каталогом узнала недавно, нужно будет изучить эту тему. Но пока сэкондом я очень довольна, спасибо моей родственнице!!!