зимняя интересная романтичсекая такая одежка в Войчике...
зимнее да. Малые носят оч много gap теперь. Теха раньше немецкое каталожное таскал.Но верхняя одежда, зимнее в частности - как-то не нахожу я там интересного на наши размеры.
у них не так холодно как у нас зимой.Все же Мазовская зима больше на осень похожа... у нихже не мембранная одежка?
ой, как я в этом сомневаюсь.... 20 лет жила в Казахстане, да и маму оттуда перевезла только 3 года назад, ничего хорошего не могу сказать о легкой промышленности этой страны!... даже в современный период и даже в виде совместных предприятий - начинается все неплохо, а заканчивается хуже некудапопробую казахстанского счастья![]()
так я белорусское сравнила с казахским, а не европейскими маркамиSFE, я форму купила в прошлом году, белорусское отдыхает наравне с M&S и т.д.
так я белорусское сравнила с казахским, а не европейскими марками )
Это совсем невыгодно.Вот думаю, почему инвесторы не интересуются этой проблемой. Открыть в РБ производство по пошиву одежды детской по умеренным ценам - это же очень выгодно.
Ткани делают большую цену изделию, но еще цену делают и зарплаты людей! Работа у нас стоит дорого!!! Почему дешево сшить в Китае или Индии ( Маза одежду шьет в Индии)? Потому что там з\п 50 долларов в месяц - это средняя по стране! А у нас? 500 долларов средняя... вот и цены соотвественно) Мои швеи за копейки ничего шить не хотят! Уровень жизни у нас другой. Еще на Марусе стоит много хорошего оборудования... его тож окупить нужно... ну, в общем, факторов там много, но это уже полный ОФФПочему у Маруси такие большие цены? Пару лет назад кто-то мне рассказывал, что ткани они закупают импортные и дорогие, поэтому вещи их носятся хорошо. И стоят дорого. Как сейчас - не знаю, давно ничего не покупала. А используя наши ткани, получишь все тот же свитанок, растянутый после первой стирки по ширине, перекрученный по швам и потерявший цвет.
как узнала ценник на пару позиций,сразу ушла.Я новое дешевле покупаю.
Ой, че-то я ничего не поняла! Или поняла: пальто в Элеме для себя - дешево, а джинсы ребенку в Мазе - дорого?А для меня пальто Элемовские кажутся дешевыми.