Где вы покупаете одежду для ребенка?

Andromeda

Галактика
Nesmeyana, не в Мазе, а за 100 тысяч дорого. А пальто за 700 тыс. рублей это дешево на взрослого человека. Я пальто ношу лет 5, а не один сезон. В прошлом году я в Элеме купила куртку зимнюю за 700 тысяч. И это была почти самая дорогая из представленных моделей. И пальто и джинсов мне достаточно несколько пар, ребенку же нужно купить целый воз.
Вот и считаю: три пары джинсов ребенку на сезон (а это очень мало) + кофточки + платьица = ... уже набегает свыше 500 тысяч. И так каждый сезон. Молчу уже о том, что нам в этом году нужно покупать осеннюю куртку, туфли, зимнюю куртку и зимние сапоги. Из всего выросли.

Zu-Zu

New member
Andromeda, ну так нало с чего-то начинать... я начинала потихоньку покупать разных р-ров когда малыша была еще малюпасом... и теперь у нас пара вещичек того-сего есть, а докупить нужно еще того - сего ( и боюсь, что около 1000000 выйдет)))Я собираю денежку заранее: лишнее не покупаю, окладываю копеечку... лично мне приятно взять деньги и зайти в магаз - купить ВСЕ, ЧТО Я ЗАХОЧУ!) Про сто даже для чувства самоудовлетворения) мне нравится, что мои детки одеты как конфетки и я ни в чем таком им не отказываю... вообще стараюсь не отказывать детям ни в чем чисто из-за финансовых недостач, только исходя из своих принципов и взглядов на достаточно\недостаточно. Ведь дети бывают детьми только однажды... скоро они вырастут,а мир детской одежды оч. отличается от взрослой) нельзя не позволит девочке быть принцессой именно в том платье, которое ей понравилось ( даже если ей всего год-полтора... тут ей нужно просто помочь с выбором правильным)), а не в доступном по цене! Я экономлю на своей одежде, но на детской - никогда! Мой девиз-все детям!! ( и обувь я им покупаю дорогую... подскрип зубов мужа)))Зато красивую и правильную!)

Andromeda

Галактика
Zu-Zu, согласна с вами. Тоже стараюсь ребенка одевать с иголочки. Но теперь решила поискать способ найти хорошие красивые вещи по доступным ценам. Не верится мне, что все столько тратят на одежду детей. Наверняка есть свои хитрости у других родителей )
Я тоже покупаю впрок некоторые вещи. Но кстати, иногда покупаю навырост, а дочка так ни разу и не одевает, быстро перерастает вещь и даже бывает не оденет ни разу. Особенно летом не спешу покупать осеннее, за лето вырастает очень.

CTEPBA

drama queen off
Наверняка есть свои хитрости у других родителей )

Так уже все расписали.

У слегка экономных, когда речь скорее о том, что хочется купить ещё больше за те же деньги - это как правило распродажи, чаще не здесь.

У совсем экономных это всегда сэконд или просто чьё-то б/у.

Какой-то конкретной марки одежды, которая бы была красиво, качественной и за копейки - не существует.

Не верится мне, что все столько тратят на одежду детей.

А о каких суммах мы говорим?:) Примерно хотя бы.

Я экономлю на своей одежде, но на детской - никогда! Мой девиз-все детям!!

Это проходит с возрастом детей как правило :)

Zu-Zu

New member
Это проходит с возрастом детей как правило
я тож так думаю... поэтому себе пока в чем-то отказываю) наверстается))

тут о 500 000 говорилось за сезон)
и я не уложусь)) за дет. обувь на осень уже отдала 300 тыс.руб. На распродаже и с дополнительной скидкой!) Это еще старшему не нужно на осень почти ничего ( растет уже малый медленно), а вот младшей всего закупить нужно... не менее 500-600 тыс.руб.уже намерена потратить!
Не верится мне, что все столько тратят на одежду детей.
не все! Можно покупать на скидках, но опять же - на вырост! Скидки все в конце сезона и чтобы было что одеть в начале следующего сезона - нужно купить навырост)
иногда покупаю навырост, а дочка так ни разу и не одевает, быстро перерастает вещь и даже бывает не оденет ни разу. Особенно летом не спешу покупать осеннее, за лето вырастает очень.
То ли я мама уже такая настрелянная, то ли мне просто везет, но все купленные мною вещи были носимы и с р-ром подгадываю правильно! Все же стараюсь купить вещи р-р в р-р с небольшим запасом - эстетически выглядит симпатичнее и точно будут носимы хотя один сезон... а там и продать можно попробовать)) это еще один способ экономить - брэндовые вещи здесь на барахолке! Продат почти новье порядком дешевле)

Andromeda

Галактика
CTEPBA, да, я уже поняла, что в основном у людей: Литва, Польша, каталоги, распродажи.
Но может еще кто-то выскажется.
Мне подруга вчера рассказала, что в магазине Континент дешевая одежда в Уручье. Кто-нибудь там был?

Согласна Zu-Zu, что выглядит эстетичней размер в размер вещь. Это тоже одна из причин, почему я с запасом мало покупаю вещей. Один раз просто прокололась: купила туфли дочке на вырост немного. Так она сначала шлепала в них, не сильно, но выглядело не очень и ей было не оч.удобно. А на след. сезон они все равно жали. Вот и решила, что неудачная это идея.

alenalen1986

New member
Девочки подскажите когда в Киеве начинают продавать осенне-зимниюю одежду??? Спасибо

МОлька

Well-known member
alenalen1986, как и везде. Можно ориентироваться на сайты зарубежных марок одежды и накидывать... ну может пару недель. Имхо. Некст когда уже висет на сайте пару недель те же купальники в Киеве только собирались вывешивать.

CTEPBA

drama queen off
скажу тебе по секрету - существует! если на каждый день (садик, улица).

Напиши - о какой марке речь :)

Только без того, как мне подруга по 3 фунта накупила того, что в темке он-лайн заказывали по 10-15 и больше :)

МОлька

Well-known member
Spa, я в Киеве не ищу "дешево", просто покупаю то, чего у нас не продают в принципе.
Тот же Некст. Да у них просто реальный выбор больше.
Да я и люблю сам город. Для меня это шоппинг + развлечение.

Сверху