Гей-культура. Ваше отношение к геям.

Как вы относитесь к геям?

• Всего проголосовало
    89

Mahima

переименовалась:)
Характерно, что русский политический словарь пронизан аллюзиями не просто насилия, но насилия по преимуществу гомосексуального. Может быть, поэтому оценка гомосексуальности так скандализировала страну, задев, полагаю, нечто сущностное в коллективном бессознательном народа. Поборники мифа о «святой Руси», конечно, возразят: так называемая «пропаганда гомосексуализма» взбудоражила народонаселение только потому, что не наше это все, а занесено в Россию с Запада вместе с либерализмом и теперь отторгается здоровым телом как болезнетворный микроб. Отнюдь. Гомосексуализм на Руси был. И был, разумеется, своим собственным, так сказать, почвенным и самобытным....

....Выходит, что корни нынешнего скандала по поводу «пропаганды гомосексуализма» стоит искать не в истории русского народа, а, скорее, в социальной психологии наших современников. Комичная и пошлая консолидация нации по принципу интимных предпочтений сопровождается унижением и подавлением сексуальных меньшинств. Думаю, «унижение» и «подавление» — ключевые слова в этой идеологической конструкции. Секс, насилие и власть мистически соединены в коллективном бессознательном народа. «Поиметь» и «опустить» тут популярнее, чем уважение человеческого достоинства и равенство всех перед законом....

....Характерно, что в ситуациях, когда самые обычные мужчины оказываются в тюремной камере или лагерном бараке, инструментом выстраивания господства снова становится сексуальное насилие, причем «опущенные» занимают самую низшую ступень в тюремной иерархии. И если политическое в современной России осмысляется через термины сексуального насилия, то сексуальное насилие — в особых обстоятельствах — становится формой реализации превосходства сильного над слабым, формой власти par excellence....

....Нечего удивляться, что и от русского политического языка сегодня пахнет нарами и парашей. Характерно само понимание демократии, которое насаждается сверху. Официальные пропагандисты трактуют ее как власть большинства. От меньшинства в этой системе требуется лишь полная покорность. За меньшинством зарезервирован статус «опущенных». И гомосексуалисты как маркер либералов вообще оказались тут очень кстати. Так, например, родилось идеологическое чудо нашего времени — «еврогеи».

Между тем демократия — это, как известно, не власть большинства, а власть закона, призванного гарантировать равные права и возможности для всех граждан страны, не важно, находятся они в большинстве или в меньшинстве. В современной России, однако, быть в меньшинстве, политическом, национальном, сексуальном, каком угодно, — это род слабости или ущербности, который влечет за собой поражение в правах. «Опускание» слабого вместо его защиты рассматривается как норма.

http://www.snob.ru/selected/entry/74932

punto

Active member
Если при вас будут унижать, бить, убивать незнакомого человека, вы не будете его защищать?
Это смотря кто, кого и за что будет бить.
Если "незнакомый человек" нассал в лифте, простите мне мой французский, то, кмк, вы будете сильно недовольны, если он не выхватит в табло прямо тут. На месте..
Нет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, уважать человека и уважать его права - разные вещи. Я уважаю права Кончиты.

Magda

Well-known member
punto, я вот машину вожу. Каждый день встречаю пару - тройку человек, заслуживающих расстрела на месте. И я их не стреляю, и даже с битой не выхожу.
То, что вы предлагаете, это разборки по понятиям. Законы зоны, законы дикого запада. Они вступают в действие тогда, когда законы государства не действуют.
В Гомеле мужик достал нож и порезал пьяных подростков-отморозков. И его осудили не условно. И мне не нравится, что подростки-отморозки отмазались.

punto

Active member
Они вступают в действие тогда, когда законы государства не действуют.
Дело в том, что одних законов не может хватать для устойчивости социума.
Всегда есть еще три компонета, которые должны работать.
Это мораль, обычаи и религия. (Как ни прискорбно это признавать атеисту.)
Ну, как вы понимаете, если отключить один компонент, то система не потеряет устойчивости, а если все...
Собственно, закон -- это пожарное средство.
Желательно, чтобы все нюансы разруливались на уровне морали.

котеночкина

Active member
Magda, хм, и у вас странные сравнения. Я говорю про мифического человека, как кончита, например, как ты жена футболиста...но а вообще, позвонить в милицию и влезть в драку-разные вещи. Здесь в отношении кончиты в драку лезут, а не в милицию звонят. Вот за незнакомого здорового взрослого чела я в драку вряд ли полезу. А вы

Magda

Well-known member
Желательно, чтобы все нюансы разруливались на уровне морали.
По морде за сцал в лифте это ваша мораль? За мат в морду, за перегар, аклоголь и вонючесть в общественном транспорте в морду?
В субботу ехала в электричке Минск Молодечно, два молодых (до 40) мужика нормального (гетеро) вида - строители с хорошими зарплатами (обсуждали громко) на подъезде к радошковичам уже наклюкались до состояния свиней.

punto

Active member
как ты жена футболиста...
Отстаивая право небедной, здоровой женщины быть тупой вы голосуете за право ваших детей не хотеть учиться.

По морде за сцал в лифте это ваша мораль?
По моему адекватно?

За мат в морду, за перегар, аклоголь и вонючесть в общественном транспорте?
Из транспорта выкинуть можно, просто.
Они активного зла не творят, так что порицание может носить более мягкий характер.

Magda

Well-known member
Здесь в отношении кончиты в драку лезут, а не в милицию звонят.
Здесь все просто разговаривают.

Вот за незнакомого здорового взрослого чела я в драку вряд ли полезу. А вы
По ситуации буду смотреть. Но категорично сказать нет - я не могу. Иногда достаточно просто закричать.

котеночкина

Active member
Magda, нет, здесь не только разговаривают, но еще и усиленно защищают от неизвестно чего(ни в личностном, ни в правовом, особенно кончиту), но и других „избивателями” делают.

punto, я не могу судить о тупости или уму человека по одному эпизоду на телевидении. Это может быть постановка, может просто растеряться, а может просто не знать про агнию барто, но знать многое другое, а может быть и тупым. Но я знаю, что человек помогает другим и это важнее и человечнее возможной тупости.

Igra

БЫТИЕ
Ты Кончиту уважаешь?Если уважаешь,то я тебя тоже уважаю.
А если не уважаешь-фу,какашка ты.

мне определенно нравится такая "толерантность"))))))
:))) :drinks:

Я уважаю права Кончиты.
Теперь хочется спросить-кто не уважает?:)
Неужто те,кто здесь обсуждает вопросы геев,в том числе и Кончиты?Не для того ли Кончита пела именно в таком образе,чтобы стать притчей во языцех?)Это что,для кого-то секрет,что популярность делают и на эпатаже и на откровенно отрицательных образах)Хоть материте,главное-обсуждайте)))каждое слово идет в копилочку ее популярности)а если еще копий поломаете в дебатах-еще лучше)
Ой,смех,кому оно нужно,ваше уважение,уж простите)А прав у нее никто не отберет,даже если вы всей Беларусью петицию подпишете)

Танюша_

Igra, кончита - лишь образ, который даёт возможность задуматься о правах каких-то групп людей. В данном случае геев, транссвиститов и пр.
У нас дофига прослоек имеющие неравные права с основным обществом. Стоит об этом подумать, а не писать про то, что кому плевать, а кому нет.

котеночкина

Active member
я вот не понимаю какие у кончиты права ущемляются? Да у нее прав и возможностей поболее, чем у обычного чела.
Igra, я про популярность аналогичное писала. Не видят, видят только ущемление прав, унижение и тд. Ну и хай))) кто что хочет видеть, тот то и видит и даже везде находит.

котеночкина

Active member
Танюша_, а в какую группу людей входит кончита? Именно кончита, сценический образ? Певцы, музыканты? Что не так с их правами?

Танюша_, в данный момент речь о кончите и ее усиленно защищают.

Танюша_

котеночкина, может дело не в певцах и музыкантах а в сексменшинствах? в конце концов, не одну Кончиту мы тут обсуждаем, а геев вообще.
Если говорить о Кончите, то единственное, что лично меня напрягает, это определённое неуважение. Но оно меня напрягает не столько в отношении Кончиты, сколько в отношении любых людей с особенностями. Например, меня лично очень коробит, когда кого-то называют дауном и пр.
Но, ИМХО, разговор тут не о Кончите в частности, ну по крайней мере мне так кажется, а о проблеме в обще. И даже не в разрезе шобизнеса и культурного влияния геев. Я смотрю на проблему в целом смотрю, какие дела иногда бывают в судах, где обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации (не всегда истинное, кстати) влечёт за собой серьёзные судебные решения. И это показывает, насколько наше общество нетерпимо к любой инаковости.

котеночкина

Active member
ну когда там какого другого исполнителя оно называют, нормально, а кончиту-ай-ай-ай. А образ противненький, мне например мерлин менсон гораздо симпатичнее внешне, а кто-то его тоже не любит и оно называет. Но я не обижаюсь и не защищаю, на вкус и цвет...

Танюша_, я например не знала, что кончита в реальной жизни гей, но мне этот образ не нравился. Гей или не гей в отношении кончиты вторично, мне неприятна кончита внешне, мне противно смотреть на это.

Сверху