Гей-культура. Ваше отношение к геям.

Как вы относитесь к геям?

• Всего проголосовало
    89

Atex

Active member
Оригинал -- статья в Телеграфе.
статьи у нас уже начали считаться оригиналом положения? ))) посмотрела я эту статью, там нет ни одной ссылки хоть на какой-нибудь официальный документ. Таких статей можно хоть 100 штук написать, при этом "оригиналы" можно сделать совершенно противоположными друг другу.
кстати в этой статье (на английском) есть ссылка еще на одну статью, и вот ее то стоит почитать. она правда большая, но там судя по всему как раз идет информация о том, что это такое и кому показано. И там совсем не то, что говориться в этой статье на русском языке.
Эти гормональные препараты как раз для детей трансгендеров. Для того, чтобы не было суицидов и психических расстройств у детей, которые родились не в своем теле. А начинает это осознавать ребенок еще с пеленок. и таких детей единицы. У нас в РБ, например, таких людей на учете 170 человек в данный момент. Причем 70 из них (у нас в РБ) проведены операции по смене пола. И поэтому если появляется такой ребенок, то это никак не зависит от желания самого ребенка быть того или другого пола. Все это анализируется, изучается, проводятся комплексные анализы, да там куча всего. Никакого отношения к "испорченности запада" это не имеет. Это как раз то, что может спасти людям жизнь. и вскоре наши врачи, которые занимаются проблемой трансгендеров, тоже возьмут это на вооружение, я надеюсь.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
punto, а что вы думали, конечно у них желтой прессы хватает. а наши берут на перевод почему-то именно такие статьи. а еще и особенности перевода дают маневры. так и идет волна...

Atex

Active member
punto, чего это? там у них по тексту дается ссылка на более подробную статью. где подробно описываются показания и то, что к определению таких детей нужно подходить медицински и делать многие исследования (там с рождения должна просматриваться картина именно трансгендерного поведения).
Просто сама по себе статья, без этой ссылки и подробного описания, а еще и в переводе, конечно, может быть трактована и так, что практически любому ребенку это все можно колоть.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, одно другому не мешает.Если рассматривать инфицирование половым путем-я это имела в виду.

punto

Active member
может быть трактована и так, что практически любому ребенку это все можно колоть.
я заглянул в английский блог, где эту статью обсуждали, к радости моей, тональность даже жестче чем себе позволяем мы.
В смысле критики либертарьянства.
Т.ч. там люди адекватные есть в достаточном количестве, а те из нас, кто хочет быть больше псаки, чем псаки, на самом деле строят карго-культ толерантности.
Есть у меня такое ощущение...

Atex

Active member
Есть у меня такое ощущение...
ути боже мой )))
а у меня такое ощущение (я тоже смотрела), что народ там вообще не про то, о чем на самом деле речь. Такая же затея как у нас тут в этой теме про геев. Уже всех детей подписали к этим уколам. те, которые "адекватные".

juniko

self-made woman
Оригинал -- статья в Телеграфе.
Но сходить по ссылке вам же достоинство не позволяет.
Ну я прочитала статью в оригинале. И Атекс - права. кое-что не перевели, только для того, что бы вы (и многие другие) брызжа слюной осуждали злобную Европу. :)
Only children who meet certain criteria, including having permission from their parents and no mental health problems, will be eligible, she added.
Mark Pritchard, the Conservative MP, called for an investigation into the trust’s decision to provide the treatment at such a young age, especially at a time when budgets for life-saving cancer drugs are being squeezed.
Речь идет о сугубо специфических лекарствах и распиле бюджета. Чистая экономика. Ничего особенного.

котеночкина

Active member
как может 9-летний ребенок определиться какого пола он должен быть? Дети в таком возрасте выдумщики, психика неустойчива, мало ли что им вдумается. Не знаю как в европах, но у нас ни уголовной ответственности, ни в суде их показания недействительны и все, что не на пользу ребенку-насилие над ним. Но 9-летние неопределившиеся с гормонами-это трындец, пусть их хоть 5 человек будет. А гормоны в таком возрасте оставят след, если окажется, что все же в том теле. Хотя гормоны, которые подавляют выработку своих собственных и не дают развиваться по типу мужчина-женщина в соответствии с возрастом, наверняка на психику влияют не хуже, чем неопределенность. Мир сходит с ума, это уже не толерантность

Atex

Active member
как об стену горох. При чем тут определение 9-летнего ребенка? тут профессора, врачи только могут поставить диагноз и лечить таким образом, если необходимо (причем все лечение, любое, даже аспирин дать на западе с разрешения родителей, уж не говоря об операциях или гормонах). Это все очень специфическая тема, это мизер людей с такими проблемами, и диагностика там проводится серьезнейшая. Как вообще лечат людей с различными заболеваниями? как диагностируют эти расстройства? Действительно мир сходит с ума, потому что большинство людей слышит звон, да не знает, где он. Так и появляются мальчики в юбках, потому что детей "принуждают" стать лицом другого пола, хотя на самом деле та акция во Франции совсем по-другому поводу. Она о защите прав женщин. Нет все с ног на голову и пошло поехало. Так же и тут с этими уколами. взяли специфическую тему и раздули ...
Эти 170 человек у нас в РБ видимо тоже "выдумщики", и психиатры наши выдумщики, которые им диагноз ставили и хирурги, которые эти операции проводят тоже "не того".

Babybee

New member
Заголовки в русском и английском вариантах имеют абсолютно разную тональность.
Sex change drugs 'to be offered to nine-year-olds'
и
В Великобритании девятилетних детей будут готовить к смене пола
Смысл искажен совершенно. Но ничего, некоторые хавают.
Тоже самое с первыми предложениями в статьях -
Детям в возрасте девяти лет будут вводить препарат, блокирующий половое созревание.
Nine-year-olds could be given puberty-blocking drugs on the NHS as a first step towards sex change surgery

котеночкина

Active member
Atex, у нас эти 170 человек дети? Вы не замечаете разницу у 9-летнего ребенка и взрослого человека? А адекватность родителей тоже проверяется? Там целая комиссия психиатров? И интересно, как оцениваются дети и их родители, и какой процент среди желающих отсеивается

juniko

self-made woman
Заголовки в русском и английском вариантах имеют абсолютно разную тональность.
да там и текст разный. я уже выкладывала абзац, про который, якобы, забыли и не перевели.

Only children who meet certain criteria, including having permission from their parents and no mental health problems, will be eligible, she added.
Автор добавила, что это будет возможно только для детей по особым требованиям, с разрешения родителей и без каких либо психических проблем.

В статье речь идет о нарушениях, и основной упор на то, что эти лекарства будет оплачивать не родители, а бюджет. Видимо раньше такие лекарства не покрывались страховками и стоили дороого.

котеночкина

Active member
Babybee, не там акценты делаете. Все понимают кому и как и в каком кол-ве.смысл в том, что это дети. Вы ж так детей защищаете, куда ваша защита счас делась? Или это правильные западные умы так постановили и это добра и согласная? Так завтра они в отношении детей еще чего придумают, что сегодня вас возмущает.

k_ja_ra

Well-known member
Чытаючы пра гармоны для 9-цігадовых дзяцей, якія ад няма чаго рабіць самі сабе пол абіраюць, так і згадваецца Марк Твэн: "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

Карацей, і праўда, куды каціцца свет. :))))

juniko

self-made woman
нашла название болезни - нарушение половой идентификации или дети с расстройством половой принадлежности. По Дискавери как-то фильм был про них.

Сверху