геморрой :///

Аля

New member
Тасана, а где и как вы лечились?
Я позвонила в 7 небо. мне незначили консультацию и сказали сделать две клизмы перед этим, стоимость около 100 тысяч. Кто в курсе это что только для осмотра надо две клизмы ?! Как их можно самой себе сделать?! иЛИ ЭТО УЖЕ КАКОЕ-ТО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СРАЗУ ПРОВОДЯТ?

ой-ой-ой

New member
Можно ли будет лечиться и кормить?
Долеко не все препараты можно во время лактации, точнее почти ничего нельзя. Зависит от выраженности проблемы. Иногда приходится сворачивать лактацию. Надеюсь - это не Ваш случай.
сделать две клизмы перед этим
Для пальцевого исследования обычно не требуется. Думаю, что подразумевают возможность инструментального обследования - ректороманоскопия.
Как их можно самой себе сделать
Так же как и другим, но предварительно (до вставления наконечника), придумать, куда повыше "присобачить" кружку Эсмарха, и где рядом лечь

Наташкина

АвтоМобильная
Аля,я лечилась в 7 небе год назад. Перед первым посещением делала 2 клизмы (вечером накануне и в день приема). Делали осмотр каким-то инструментом на 13 см. Сказали что моя бяка может прогрессировать, поэтому я сама сказала чтобы делали латексное легирование (у меня лечение состояло из 3 этапов). Т.е. каждый раз убирали 1-2 узелка. Таблетки не пила, перетерпела боль, сильно болело минут 15. Так что если Вы терпеливая, возможно обойтись и без лекарств, учитывая, что у Вас такой маленький ребенок. Выздоравливайте!

безоперационное удаление узлов

а можете поподробнее рассказать или куда направить почитать? :) мне гинеколог сказал обязательно разобраться с этой проблемой :)

у меня узлы снаружи, но они меня никогда не беспокоят - вылезли в первую беременность

вот сейчас опять планирую и до этого нужно решить проблему

Тасана

New member
Аля, я тоже ходила в 7 небо. До удаления узлов дело не дошло , хотя надо бы).
Я клизмы не делала - пила фортранс.
Насчёт лекарств... Практически всё можно сочетать с ГВ. Когда у меня в один ребенкин месяц были проблемы я пила антибиотики (выписанные врачом). Так в течение кормления было не один раз. Слава Богу, что всё нормально. Вы не подумайте, что я призываю бесконтрольно принимать лекарства во время ГВ, но и терпеть боль, либо сворачивать лактацию из-за необходимости приема лекарств не представляется мне таким уж хорошим. Если бы я не имела возможность принять лекарства, то со здоровьем был бы вообще швах, а если бы вынуждена была свернуть лактацию, то вряд ли второй ребенок был бы на ГВ до 3 лет и 3 месяцев. Просто всегда врачу нужно сказать, что Вы кормите грудью. Здоровья Вам.

Бусик

Active member
совсем нет возможности перечитать всю тему, а проблема есть. Я кормлю грудью, вылезла эта бяка. Понятно, что надо к врачу, но пока нет возможности. Можно ли будет лечиться и кормить? Как снять это обострение?
У меня была такая ситуация, я кормила грудью, малышке было 3 мес, удаляла узлы, клизму тож делала, но мне сразу их при осмотре и удалили, я была к этому готова.
Ходила как и многие в 7-ое небо

Люся

New member
Может быть я вклиниваюсь не очень в тему, но все же. Тоже столкнулась с такой проблемой. Через 2 месяца после родов вылезли узлы, не болят. Но у меня такой вопрос. Я до родов 4 года пила гормональные противозачаточные таблетки. Все было нормально. Сейчас не знаю как быть. Вроде бы в инструкции не указано, что гемморой является противопоказанием для приема таблеток, но с другой стороны, как я понимаю, это тот же варикоз. Может кто-то сталкивался с этим?

Ledi1991

New member
Решила завплатить в 2 раза больше и пойти в 7 небо. Совершенно не жалею. Даже кажется, что легче стало, хотя процесс острый и еще долго надо лечиться, а потом все поудалять к ентой матери.
а фамилию врача не помните?

кто делал ректороманоскопию? скиньте плиз в личку фамилию хорошего врача

Последнее редактирование:

Руса

Member
Здравствуйте, хотела посоветовать мягкое и доступное средство - сама после родов пила чай из горца почечуйного (старинное название геморроя - почечуй), хотя с болезнью столкнулась еще до родов. От удаления отказалась, подумала, что первым делом нужно изменять образ жизни - основную причину болезни. Ведь она же не просто так на голову свалилась. Травку посоветовала бабушка, она у меня травница. Трава очень распространена, особенно по сырым местам, так что собирала и сушила летом сама - оно и пользы больше, чем он купленой. После 3 недельного курса о гемморое не вспоминала вот уже 1,9 года. Повторного обследования не проходила, не знаю, возможно ли выздоровление или это временно, но тем не менее чувствую я себя здоровой. Описание горца можно найти в инете, если кому-нибудь пригодится и поможет, буду только рада.
P.S Чай заваривала, когда кормила грудью.

Lia

жительница Венеры
Руса, я слышыла, что он очень сильно сгущает кровь. Спросите у своей бабушки, можно ли его принимать тем, у кого сосудистые звездочки на ногах.

Норка

New member
кара, была в Экомедсервисе год назад. Позвоните, узнайте.

zlodzey

New member
Остался один пакетик Фортранс годен до 08.2012 может надо кому? Напишите.

Солнце

Люблю лето!
Женщина принимает в 3 больнице, там какой-то проктологический центр, фамилию не помню. Но она там уже лет 7 так точно

Сверху