геморрой :///

Татьяна555

New member
Фортранс пила 2 раза - это ужасно, но на кизму я как-то не решаюсь и её еще больше боюсь. Главным образом, т.к. не представляю, как её самой делать.
Этот препарат действительно полная бяка, НО если его заедать лимоном, т.е. небольшими кусочками, практически просто сок из дольки высасывать, то намного проще. Мне примерно половину лимона хватает.

А вообще, что касается этой дурной проблемы, то я сейчас и не знаю, что делать и куда лучше идти.
Делали мне и колоноскопию в центре на семашко (там еще сказали мне: в Вашем возрасте, девушка, и уже сюда Вас направили), и с другой стороны зонд глотала и всё проверяли. А кровь как была, так и сейчас бывает. Иногда даже просто, когда сходишь по маленькому, а там кровь совсем в другом месте еще немного.
Ничего не болит, но вот страха подобный поход в туалет даёт - ужас просто. В чем же может быть причина и к какому врачу сходить, что проверить... Хирург сказал, что просто до запоров не доводить, но это же не причина. Боюсь, может это еще какой орган проблемный.

Ванесса

New member
Главным образом, т.к. не представляю, как её самой делать.
ну делается все просто)) в больницах еще проще за вас все сделают только не так нежно как хотелось бы..
что касаеться вашей крови, то думаю вам к протктологу, а что колоноскопия ничего не показала?
кровья алая? или темная?
вобщем много вопросов, я лежала в проктологии в боровлянах, если вы с клонны к запорам то ваша кровь в полне объяснима, я с тойже бедой нашла для себя ед выход, прием опр препарата, просто не даю оргнизму накапливать это дело ну и перемсотреть питание само сабой,у меня запоры чаще на нервной почве, или переедания углеводов, или смена питания разгрузочные дни и тому подобное, вобщем мне только по режиму питаться часто и мал. порциями, хотя это для всех полезно.

Татьяна555

New member
кровь алая.
колоноскопия - нет, всё отлично сказали.
запоры - не сказала бы, но бывает просто очень твердый стул.
А не подскажете, какие может родукты показаны / противопоказаны.

Ванесса

New member
показано много воды не мение 2 л в сутки, много клетчатки и овощей, тушные овощи оч хоршо, сократить углеводы, киви хороо для ЖКТ , сежие бананы скрепляют, вобщем как -то так + особенности вашего организма кому -то одно слобит другму ни как, ну и перед каждым приемом пищи стакан воды особенно утром на тощак.

Тасана

New member
Слушайте, девочки, я как-то уже писала в этой теме. У меня тоже 1,5 года назад всплыла эта проблема, причем как кажется совсем без причин - ни запоров, ни поднятий тяжести - ничего такого небыло, а кровищи и боли столько, что ужас-ужас. Ходила я в 7 небо. Успокоили, что никаких более серьезных проблем у меня нет и предлагали безоперационное удаление узлов. Я сначала так и собиралась сделать, но поговорила с маминой подругой старым доктором и она сказала, что после удаления потом бывает очень редкий побочный эффект
(но он бывает) в виде недержания кала. Как-то я побоялась этого, да и болезнь утихла на время. И еще она мне посоветовала один способ очень простой. Я сначала подумала, что это бред, но попробовала и мне действительно помогает. Может еще кому-то поможет (вреда этот способ не несет точно). Способ следующий: нужно направлять на эти узлы струю прохладной воды (делать массаж такой). У меня дома фальш-биде и реально лучше становится. Тем у кого этого нет просто можно рассекатель с душа снимать и проводить эту процедуру в ванной. Здоровья всем нам.

Well-known member
старым доктором и она сказала, что после удаления потом бывает очень редкий побочный эффект
(но он бывает) в виде недержания кала.
а она не рассказала вам про частый побочный эффект, который бывает, если не лечить и не удалять узлы?
я вот честно говоря больше доверяю узким специалистам-проктологам, чем "старым докторам" общего профиля, которые во всех вопросах разбираются

Тасана

New member
Age, а что Вы злитесь то? Я же не советую здесь кому-то не удалять узлы и не лечить их, и не советую какие таблетки и какую мазь применять как многие здесь делают. Просто я поделилась тем, что лично мне помогает (кстати, проктологи не отрицают пользы от описанного мною метода).

Ванесса

New member
Тасана, насчет прохладного душа на узлы, это да, способствует, снимает боль но сами узлы не рассасываются и если уж узлы вышли в наружу и не заправляются то ИМХО прохладным душем проблему не реишь это не устранение.а способ снятия боли, не пугаю, а констатирую факт, не лечение геморя - может привести к злокачественным опухолям....
так что все конечно хорошо и народные спосбы можно использывать но косультацию с проктологом я бы не откладывала ИМХО.
у меня крайне редко но иногда узелок выходит в наружу уже дажене помню когда такое было, но я его сразу мазаа геприновой мазю и частый душ именно прохлодной водой так как узелок- это вена с кровью и греть его нельзя, после родовв РД когда геморой это не редкость я лед клала на живот и на геморой, врач увидел, похвалил)) говрит только не передежржи, а то восполительные лечить будем))

tatsi_ana

Active member
Блин, что-то я уже и не знаю, что думать. У меня во время родов выпал какой-то узел. Еще не кресле врач сказала, что во время прогулок надо сжимать бедра, чтобы его втянуть. Так вот он меня не беспокоит. Мне просто больно ходить в туалет, до ужаса больно!!! И кровь течет, алая. Только во время дефекации. Ну и потом долго больно, но где-то внутри.
Это же геморрой, прально? Только почему шишка снаружи, а болит внутри? Зн. там еще есть???
И главное, что делать? РелифАдванс не сильно боль снимает :(

Ванесса

New member
РелифАдванс не сильно боль снимает
для меня это были самые безполезные свечи, геморль еще куда не шло и цена вроде ниже, то что вам болиит и есть гемрой 1 узе лвыпал в наржу, внутри есть трещина рас кровь и дет, не затягивайте лечите, свечи пвкладывать чтоб рану затянуть + стул свой формируйте)0 ну чтобы мягкий был, удачи.
скоращение мышц полезно ваобще для всего мышцы влагалща и анаса в том числе но если у вас болит и кровь идет то это уже серьезно, когда залечите тогда и сокращать можно и нужно а так только лишний травматизм.

Тасана

New member
снимает боль но сами узлы не рассасываются
Возможно Вы правы, но у меня именно исчезают узлы, а не боль снимается. Когда буду планировать третьего ребенка обязательно схожу еще раз к врачу и решу как их зараз этих поудалять. По пока... Как вспомню форлакс этот, так аж глаза на лоб лезут.

Ванесса

New member
может фортранс?? или есть еще похожий препарат.

Возможно Вы правы, но у меня именно исчезают узлы
значит узлы не болшие и кровь просто расссывается. + к этому желатель мазать мазью разжижающию кров типо гепарина.

Тасана

New member
Ванесса, фортранс конечно, но степень его противности от этого не меняется.
Да у меня то узлы не размером с кулак, конечно, когда становится совсем невмоготу тут и фортранс этот выпьеш и клизму сделаешь, и к врачу пойдешь. Просто у меня после первого в жизни ужасного обострения периодически стали происходить рецидивы, но они не идут, Слава Богу, ни в какое сравнение с тем ужасом, который был первый раз.

lastocka

New member
девочки подскажите пожалуйста у меня наружные узелки и никакой боли и крови, можно ли еще как-то спасти ситуацию..

tanchichek

New member
я вот тоже недавно столкнулась с этой проблемой... Пила вечером фортранс (для меня он оказался совсем не таким ужасным, 2 литра выпила нормально). Ходила в 7 небо. В итоге гемморой, начала удалять узлы. Еще один заход. Да, неприятно. Но еще более неприятно ходить в туалет и мучаться от боли. Так что всем здоровья. А еще он мне посоветовал диету и при запорах Дюфалак и конечно диета.

trinket

New member
Девочки, может кто подскажет, как правильно делать клизму в домашних условиях, заранее спасибо.

Ванесса

New member
trinket, литр теплой водички если с ползой можно отвар ромашки, ложитесь на правый бок, кружку эсмарха (она же клизма) с отваром или просто водой подвешиваете вверху за что нибудь , вставляете в в эээ.. причинное место предварительно смазав вазелином чтоб не травмировать, глубоко и спокойно дышите, не напрягя живот, по мере наполнения поймете хватит вам или еще можно пополнить кишечник водой. встаете, можите походить немножко и как почувствете что пора велком в туалет))

Аля

New member
совсем нет возможности перечитать всю тему, а проблема есть. Я кормлю грудью, вылезла эта бяка. Понятно, что надо к врачу, но пока нет возможности. Можно ли будет лечиться и кормить? Как снять это обострение?

Сверху