Это уже о многом говорит.
Много моих знакомых туда ходили. Курсы действительно сильные и дети в основном там сильные ходят и много чего умеют уже при поступлении на эти курсы. Поэтому там сильная конкуренция и на тестах выставляют оценки (если я не ошибаюсь, в процентах). Насколько мне известно, на других курсах и даже в обычных начальных классах школ оценок нет, кроме там солнышек всяких. Для детей это очень большой пресс, т.к. именно от оценок (по крайней мере официально) зависит, попадает ребенок в гимназию или нет. Из примерно 6 детей из моих знакомых попал только один мальчик,а одна девочка в лист ожидания попала. Там было вроде 3 группы по 30 (может чуть меньше) человек примерно на курсах, а набрали всего 40 человек (т.е. 2 класса). Возможно, наберут и третий класс - пока неизвестно. Т.е. люди в подвешенном состоянии, кто в листе ожидания. Но сами курсы сильные, домашние задания есть.А другая наоборот говорила, что курсы сильные
Запись обычно в августе. но снова же, по опыту моих знакомых, там такая "драка" идет. приходят чуть ли не к 6 утра очередь занимать, чтобы заявление написать.а когда запись?
Так я о других курсах писала!Ксинди, а когда запись? Ты писала, что на след. год расписано, а когда начинают записывать не узнавала?
Вот и мне говорили, что с ноля там не учат, а уже прейдя на курсы, подразумевается, что ребенок уже умеет читать и писать! Но что тогда они делают на курсах и в 1 классе? С такой подготовкой наверно программа первого класса значительно отличается от средних школ?дети в основном там сильные ходят и много чего умеют уже при поступлении на эти курсы.
Мальчика в 7. а девочку можно и в 6 отдавать...а правда, что 184 школа в этом году станет гимназией? (Или стала уже)
Скажите, во сколько лет вы отдаете детей в школы? Я склоняюсь к 7, а муж хочет в 6 (точнее, нам в июле только 6, речь про следующий год).
кто спрашивал про хорошего учителя нач школы, кот выпускает 3 класс - у нас такой учитель. школа 191 Уручье, если интересно - пишите в личку, отвечу.
Так понимаю, что только ради курсов оно того не стоит (пытаться попадать, преодолевая препятствияесли вы не планируете пойти в гимназию, то необязательно идти на курсы туда.
Радует, что о школе по прописке хорошие отзывыШкола№ 84 в Уручье (Военный городок) по ул. Почтовая,11
по одному отзыву человека. который там 11 лет проучился,
является СИЛЬНОЙ. и одна из лучших в районе (после гимназии №2 (возле рынка на ул. Стариновской)
По уровню преподавания, по тех. оснащению, по контингенту...
в ВУЗы из класса почти все поступили. Школа сильная!!!
Уже 38 гимназия с 30 апреля.184 школа в Уручье по ул. Шугаева должна стать гимназией.
Из одной гимназии можно перевести ребенку в другую при наличии свободных мест. Из обычной школы надо сдавать экзамены.А в гимназию № 2 в Уручье-3 по ул. Никифорова,37 берут детей из другой гимназии Минска? Слышал что можно даже типа переводом?
Пока присматриваемся ) У нас еще 2 года свободы.Так я о других курсах писала!
Про 2 гимназию самой интересно Вы туда планируете?
:bad:по опыту моих знакомых, там такая "драка" идет. приходят чуть ли не к 6 утра очередь занимать, чтобы заявление написать.
и у меня(у меня первоклассник-2013)
а какого числа?если кого-то интересует - запись на подг. курсы во 2 гимн. начинаются в начале августа
и у меня тоже)))у меня первоклассник-2013
ТочноКсинди, а у вас точно первоклассник-2013? Судя по линеечке, Вашему сыну еще не будет 6 лет на 1 сентября.