Гимназии и школы первомайского района

Natasha_G

New member
maramara, В публичном отчете:
По итогам года наша школа заняла 2 место по выполнению базовых показателей среди учреждений образования Первомайского района г.Минска.
Это уже о многом говорит.

maramara

Люблю свою семью!
Это уже о многом говорит.

Natasha_G, чего они только не занимают! В данный момент сын находится на каком-то Республиканском конкурсе, где 184-я представляет всю Минскую область.
То, что школа сильная, - вне сомнений!

Alexandra

Мамочка :)
Здравствуйте!
Переехали на Тикоцкого, школа по прописке - 163. Расскажите плиз , кто что знает о ней?

Ксинди

VIP Мама
Может, кто ходил на курсы подготовке к школе во 2 гимназию и поделится впечатлением? Стоит ли туда ходить просто на курсы, или только в случае если планируется и дальнейшая учеба там?
Слышала от двух мама на детской площадке, что там больше тестируют и требуют уже что-то уметь, а не пытаются научить. А другая наоборот говорила, что курсы сильные… А как оно на самом деле? :)))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди, а когда запись? Ты писала, что на след. год расписано, а когда начинают записывать не узнавала? Может уже пора на подготовишку 2013 записываться?!:unsure:

А другая наоборот говорила, что курсы сильные
Много моих знакомых туда ходили. Курсы действительно сильные и дети в основном там сильные ходят и много чего умеют уже при поступлении на эти курсы. Поэтому там сильная конкуренция и на тестах выставляют оценки (если я не ошибаюсь, в процентах). Насколько мне известно, на других курсах и даже в обычных начальных классах школ оценок нет, кроме там солнышек всяких. Для детей это очень большой пресс, т.к. именно от оценок (по крайней мере официально) зависит, попадает ребенок в гимназию или нет. Из примерно 6 детей из моих знакомых попал только один мальчик,а одна девочка в лист ожидания попала. Там было вроде 3 группы по 30 (может чуть меньше) человек примерно на курсах, а набрали всего 40 человек (т.е. 2 класса). Возможно, наберут и третий класс - пока неизвестно. Т.е. люди в подвешенном состоянии, кто в листе ожидания. Но сами курсы сильные, домашние задания есть.

а когда запись?
Запись обычно в августе. но снова же, по опыту моих знакомых, там такая "драка" идет. приходят чуть ли не к 6 утра очередь занимать, чтобы заявление написать.

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, а когда запись? Ты писала, что на след. год расписано, а когда начинают записывать не узнавала?
Так я о других курсах писала!
Про 2 гимназию самой интересно ;) Вы туда планируете?

дети в основном там сильные ходят и много чего умеют уже при поступлении на эти курсы.
Вот и мне говорили, что с ноля там не учат, а уже прейдя на курсы, подразумевается, что ребенок уже умеет читать и писать! Но что тогда они делают на курсах и в 1 классе? С такой подготовкой наверно программа первого класса значительно отличается от средних школ?

Landysh

New member
а правда, что 184 школа в этом году станет гимназией? (Или стала уже)

Скажите, во сколько лет вы отдаете детей в школы? Я склоняюсь к 7, а муж хочет в 6 (точнее, нам в июле только 6, речь про следующий год).
Мальчика в 7. а девочку можно и в 6 отдавать...
184 школа в Уручье по ул. Шугаева должна стать гимназией.
У кого есть отзывы об этой школе и учителях?
Интересует третий класс 2012-2013 г. обучения
а также 7 - класс 2012-2013 г. обучения.

А в гимназию № 2 в Уручье-3 по ул. Никифорова,37 берут детей из другой гимназии Минска? Слышал что можно даже типа переводом?
Кто знает?

Школа№ 84 в Уручье (Военный городок) по ул. Почтовая,11
по одному отзыву человека. который там 11 лет проучился,
является СИЛЬНОЙ. и одна из лучших в районе (после гимназии №2 (возле рынка на ул. Стариновской)
По уровню преподавания, по тех. оснащению, по контингенту...
в ВУЗы из класса почти все поступили. Школа сильная!!!

кто спрашивал про хорошего учителя нач школы, кот выпускает 3 класс - у нас такой учитель. школа 191 Уручье, если интересно - пишите в личку, отвечу.

Школа № 191 по ул. Горецкого. 7 в Уручье???
Она с уклоном физвоспитания?
И туда дети из Колодищ, Юхновки, Слободища и д. Королев Стан
приписаны (помимо детей из Уручья 3 и 4)?
В школе № 191 много детей из неблагоприятных семей, это ПРАВДА?

Возможно на этапе начальной школы это не так важно (лишь бы учитель
был хороший). Поэтому не хочу бросать тень на эту школу...

Последнее редактирование:

KoSHka.MP

Member
Ксинди, если вы не планируете пойти в гимназию, то необязательно идти на курсы туда. В 84 школе тоже есть подготовка и очень даже неплохая. Детей учат читать, считать до 20, логически мыслить, ставят руку, подготавливают к письму, изучают геом. фигуры. Это то, что я лично видела. По отзывам мам, они очень давольны подготовкой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Landysh, по недавним рейтингам сильные школы 184, 2 гимназия, 196.
191 - эстетический уклон
197 - спортивный

Ксинди

VIP Мама
если вы не планируете пойти в гимназию, то необязательно идти на курсы туда.
Так понимаю, что только ради курсов оно того не стоит (пытаться попадать, преодолевая препятствия :))) ).

Школа№ 84 в Уручье (Военный городок) по ул. Почтовая,11
по одному отзыву человека. который там 11 лет проучился,
является СИЛЬНОЙ. и одна из лучших в районе (после гимназии №2 (возле рынка на ул. Стариновской)
По уровню преподавания, по тех. оснащению, по контингенту...
в ВУЗы из класса почти все поступили. Школа сильная!!!
Радует, что о школе по прописке хорошие отзывы ;)

Natasha_G

New member
184 школа в Уручье по ул. Шугаева должна стать гимназией.
Уже 38 гимназия с 30 апреля.

А в гимназию № 2 в Уручье-3 по ул. Никифорова,37 берут детей из другой гимназии Минска? Слышал что можно даже типа переводом?
Из одной гимназии можно перевести ребенку в другую при наличии свободных мест. Из обычной школы надо сдавать экзамены.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Так я о других курсах писала!
Про 2 гимназию самой интересно Вы туда планируете?
Пока присматриваемся ) У нас еще 2 года свободы.
по опыту моих знакомых, там такая "драка" идет. приходят чуть ли не к 6 утра очередь занимать, чтобы заявление написать.
:bad:

тюша

Яжемать
если кого-то интересует - запись на подг. курсы во 2 гимн. начинаются в начале августа (у меня первоклассник-2013)

Сверху