Гимназии и школы первомайского района

Jahenka

влюбленная в мир
а с восточными единоборствами именно как школьный уклон бывают разве? Мне что-то казалось что только по олимпийским видам (по которым сдюшор есть)? Или по любым может быть?

diamid

New member
Jahenka,
сдюшор по боксу есть, но кажется там только тренировки. А нам бы школу и с подобного рода уклоном (наша классная делает все для того, чтобы ребенок не ходил на тренировки), а из вероятностных только в 8 классе в специализированную...

Jahenka

влюбленная в мир
diamid, может быть просто учителя сменить? Или школу - на лояльную к спорту? Если вам 70ка удобно - попробуйте поговорить с директором, сразу очертите вопрос: мол, мы настроены на спортивную карьеру, так и так, занятия будем пропускать иногда, но зато прославим школу победами. Определите нас к учителю, который отнесется с пониманием.
Наша директор точно пойдет навстречу, она у нас очень грамотный специалист и вообще умная женщина.

Metelitza

Мимо Шла
Пожалуйста, посоветуйте гимназию/школу с сильной математикой в первомайском/советском районах. Дочка во 2 классе начальной школы 18 гимназии, учитель очень толовая, но с 4 класса скорее всего будем переводиться, тк специализация у школы с 9 класса - химия-биология и гуманитарные науки, а нам очень нужна сильная математика.

Julchik

Member
Интересуют 13-ая и 114-ая школы. Ближе всего территориально, а возить в начальной школе нет никакой возможности. Кто может что сказать? В школу идти в 2015 году, но уже начинаю подыскивать варианты.

gingerN

New member
Здравствуйте всем. Прочла тему с 1 страницы, интересовали школы 198 и 196, гимназии 2 и 38. Поняла, что во 2 гимназию можно попасть, если пойти на курсы подготовительные и сдать тест по итогу. В 38 - чудом и по блату/кошельку. В 198 школу - вопрос открыт, т.к. ответа не нашла, кроме как по прописке. Может кто-нибудь дополнит про 198 школу?
Еще ворос не понятен про то как люди выбирают учебное заведение, кто-то пишет что ему идя в первый класс нужна школа с английским уклоном, кто-то с математическим. От чего вы отталкиваетесь, как можно определить к чему ребенок тянеться больше? (ну если только за границей не планируете учиться) Может я чего в своей не замечаю?

Сова

New member
diamid, может быть просто учителя сменить? Или школу - на лояльную к спорту? Если вам 70ка удобно - попробуйте поговорить с директором, сразу очертите вопрос: мол, мы настроены на спортивную карьеру, так и так, занятия будем пропускать иногда, но зато прославим школу победами. Определите нас к учителю, который отнесется с пониманием.
Наша директор точно пойдет навстречу, она у нас очень грамотный специалист и вообще умная женщина.

Действительно, у нас ни разу не возникло проблем с пропуском занятий в связи с соревнованиями (уезжали несколько раз на срок до 10 дней). Гнобления ребенка в связи с поездками не было (средний балл 9,2 по четвертым). Всякий раз, когда привозил медаль - собирали класс его поздравить. По сравнению с 11 гимназией, где и перед поездкой, и, в особенности, после начиналась нервотрепка и для меня и для ребенка - конечно, относятся лояльно.

diamid

New member
Сова,
До конца этой четверти буду решать этот вопрос. И есть очень большая вероятность, что в пользу вашей школы. Наши тренировки на базе трудовых резервов исчерпали себя, предложили перейти в секцию на Пушкина, и тренировки понедельник, среда, пятница, суббота. А это значит что в эти дни у нас могут быть только 4-5 уроков. Наша классная этого не переживет. А если ходить по такой схеме, то осенью нам уже светит турнир...

Сова

New member
diamid, да, хоть мы учились в этой школе только две четверти, у меня о ней остались самые хорошие впечатления. Думаю, у вас не возникнет проблем с пропуском уроков, особенно, если будете чемпионами )))

Джулиана

Время чудес
Поняла, что во 2 гимназию можно попасть, если пойти на курсы подготовительные и сдать тест по итогу. В 38 - чудом и по блату/кошельку.
вот как раз про 2ую я слышала наоборот: чудом и по блату/кошельку :)

Найденыш

мама в квадрате
МаМалыш, а Вы в этом году выпускаетесь из 11 гимназии? Что скажете об учителях?и Кто был именно у Вас?

Сова, Вы до 70 школы учились в 11 гимназии?
Что скажете по пед составу, сравнивая эти два учреждения?

И какой у вас вид спорта?)

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, а Вы в этом году выпускаетесь из 11 гимназии? Что скажете об учителях?и Кто был именно у Вас?
нет, моему сыну 6,5 лет :) Напротив, спрашивала рекомендации по учителям, у которых сейчас 4-й класс :)

olga91

Active member
Koral, вы темой не ошиблись? Сомневаюсь, что Тасана здесь бывает.

МаМалыш

Summer in the City
Найденыш, нет, на начало учебного года не было точного желания именно в 11 сына вести и сейчас вот тоже вопрос: отзывов по преподавателям так и нет. А обстановка в гимназии, как и много где, с проблемами.

Найденыш

мама в квадрате
Jahenka, в первомайском районе по статистике самая большая текучка кадров.
Спасибо администрации.
Сама работала в сфере образования тут, все разбегаются, за 10 лет ничего не изменилось.
Общаюсь с учителями других районов, не так, про наш все наслышаны и не рвутся.

Lemming

Весенний Шебуршун
Поступаем в этом году. Что лучше выбрать в Уручье - 38 или 2?

Сверху