Гимназии и школы первомайского района

Найденыш

мама в квадрате
Подскажите еще:
в 11 гимназии и в 70 школе что по поводу школьной формы сейчас?

какие в 11 гимназии есть кружки? (или как их назвать:blush1:)

ну и про 137 школу на данный момент может кто-что хорошего скажет

Jahenka

влюбленная в мир
в 70 школе что по поводу школьной формы сейчас?
деловой стиль, любого цвета и производителя (у моей есть синий, розовый, черный комплект) В холодное время года лояльно относятся к цветным кофтам-свитерам-байкам - лишь бы дети не замерзли. Штроксы и черные джинсы, похожие на брюки- можно.
Перед посещением школы "проверкой" - учительница может попросить одеть что-то более строгих цветов (черное-серое-белое) но не ругаются и не настаивают.

В 11й, насколько мне известно, школьную форму шьют отдельно. Цвета, кажется, серый и бордовый. Материал кому-то нравится, кому-то нет (вот у соседки сын в 1м классе - говорит хорошая ткань. но жарко в этом пиджаке). По стоимости как по мне - дороговато, но не помню точно сколько - осенью обсуждалось.

Всем здравствуйте!
поделитесь, пож-та, информацией о 202 и 203 школах. Пролистала почти весь форум - совсем нет информации)))
Есть ли там уклоны, переполнены ли классы, довольны ли вы школами?
Заранее всем спасибо!

Олюня71

Мама трех девчонок
В 11й, насколько мне известно, школьную форму шьют отдельно. Цвета, кажется, серый и бордовый. Материал кому-то нравится, кому-то нет (вот у соседки сын в 1м классе - говорит хорошая ткань. но жарко в этом пиджаке). По стоимости как по мне - дороговато, но не помню точно сколько - осенью обсуждалось.
Когда мои учились в начальной школе, шили или покупали одинаковую перед первым классом. Ко второму начиналось разнообразие уже. Как сейчас именно в начальной - не знаю. По старшим классам могу сказать, что эксперимент с пошивом одинаковой формы не удался, к счастью. Зависит, конечно, от адекватности классного руководителя, но за одежду не ругают. Моя восьмиклассница ходит в темных джинсообразных брюках, неярких свитерах, в синем или черном пиджаке.

diamid

New member
arinai (Зеневич Вера),
У меня и в 202 и в 203 ходят дети и в начальные и в старшие классы. 203 не довольна, 202 нравится больше. Уклонон точно в 202 (танцевально-музыкальный). Школы слабые как одна так и вторая. Т.е. ребенок должен хотеть знать и знать, так как подтягивать особо никто не стремится. Мировой директор в 202 школе (там мужчина), любые вопросы можно решить. Относительно формы в 203 строго, в 202 более лояльно. Спрашивайте если еще что интересует

Звезда

New member
В 11-ой в началке просто оговаривали цвет и для девочек сарафан или юбка. В старшей в этом году у нас из общего по классу чёрный жилет трикотажный. Под пошив мы ни разу не попали, зависит от родителей, мне так кажется.

Джулиана

Время чудес
о, спасибо! А чем лучше? Вы там учитесь?
нет, не учусь, но читала и слышала отзывы о той и о другой гимназии как от форумских девочек, так и от знакомых учителей, которые немного знают эту кухню изнутри.

Guns N Roses

Well-known member
Везде ж экзамены
но проходной балл разный

в 11 гимназии все, как Олюня написала про форму. Первый класс - шили, второй у кого, как получается.
из кружков.. ритмика, рисование, хор, языки предлагали

Найденыш

мама в квадрате
В 11 гимназии для началки для мальчиков пиджак обязателен?
И там, где шили, и там, где уже только по цвету оговаривали?

Найденыш

мама в квадрате
А в какую стоимость обходится пошив?для мальчика:blush1:
И пошив централизованно я так понимаю, а как с примеркой и в какой период это делается?

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
А в какую стоимость обходится пошив?для мальчика
Про мальчика не знаю, сарафан для девочки вышел 350 тыщ.

И пошив централизованно я так понимаю, а как с примеркой и в какой период это делается?
Ну да, в удобное время подъезжаете в выбранное ателье, снимаете мерки, через какое-то время на примерку. Собрание обычно в середине июня, после этого и начинается подготовка, пошив или покупка формы. В нашем классе мнения разошлись, долго не могли определится с моделью, поэтому затянулось все чуть ли не до линейки. Забирала наш сарафан за день до линейки :)

Stesya

New member
А может кто знает и подскажет, проходят ли дни открытых дверей для родителей первоклашек в школе 177 и в гимназии 38? и когда будет? Знаю в другом районе обычно в апреле, а здесь?

Kolobok

Active member
А может кто знает и подскажет, проходят ли дни открытых дверей для родителей первоклашек в школе 177 и в гимназии 38? и когда будет? Знаю в другом районе обычно в апреле, а здесь?

думаю лучше позвонить узнать.
я вчера звонила во 2ю гимназию, мне сказали что у них 2 разных собрания-для тех, кто по всеобучу и кто после подготовишки. а мы пока через год собираемся, я хотела просто подойти посмотреть /послушать, по телефону ответили что нет у них других вариантов:)

Девочки, а во 2й гимназии на Тикоцкого только 1е классы занимаются? 2-4 в уручье?

Сверху