Гимназии и школы первомайского района

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ОГо! Не знала.. Тогда смысл отдельное собрание для подготовишек проводить?

Интересно сколько в 198 школу подготовишек берут. Что берут, знаю, а сколько.

SIMONA_N

New member
в гимназию по прописке идут совершенно обычные дети, разные... Поэтому если на курсы попадете, ваша девочка может по результатам и попасть. Проавда, в 38-й эти результаты никого не волнуют, может во 2 не так.
до 4 класса по прописке вы точно попадете. У нас из всего из класса не поступило 7 человек, из них пару были по прописке, их не взяли.

ОГо! Не знала.. Тогда смысл отдельное собрание для подготовишек проводить?
знакомые были 5 не попали....

Шведка

до 4 класса по прописке вы точно попадете. У нас из всего из класса не поступило 7 человек, из них пару были по прописке, их не взяли.
так мы без прописки

интересно сколько чел из подготовишек в 198 берут?

Про 198 очень и очень хорошие отзывы, но попасть окольно очень тяжело, или прописка или курсы самый реальный вариант (это из того что мне от разных людей известно). У кого там учатся дети, может изнутри напишет, как оно по факту.
мы все равно пойдем куда-то на подготовительные,так что если школа достойная - наверное,попробуем. спасибо за наводку!
только как-то странно,что в сентябре запись на подготовительные..или я вас не так поняла?

SIMONA_N

New member
У меня старшая училась на подготовительных курсах в 7 гимназии (там первый класс и отучились, и скажу вам больше, там строже требовали с них и больше). Курсы были по субботам , насколько помню по 5 уроков по 25 мин. Детей в группе 5. Просто супер было.

diamid

New member
arinai (Зеневич Вера),
В 202 точно из Копищ попадете (сами оттуда), в 203 в принципе тоже. Мне все таки по душе 202 школа, в старших классах довольно сильные учителя, в 203 как то слабее.
Хотя одаренный или просто способный ребенок себя везде проявит. У меня средний из ученика на 5-7в 203 с переходом в 202 стал учится на 9-10, сейчас в 5 классе учится исключительно на 9 и 10. Старший в 202 ходит, есть возможность показать себя и в географии и в биологии (эти предметы и история с ними же идут на 9 и 10, но это он сам старается влезть на все олимпиады, конкурсы и т.д.). Кормят лучше в 202 (организованней что-ли). Единственный минус этих двух школ - социальный дом дети из которого преимущественно и рассосредоточены в этих школах.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Мудрый учитель

так мы без прописки

интересно сколько чел из подготовишек в 198 берут?

Девушки, по 198 посоветуйте спокойного, мудрого преподавателя, который 1-е классы в этом году набирает. Можно в лючку. Заранее благодарна!

Шведка

Последнее редактирование:
diamid, дело в том,что мы там не будем прописаны... у нас в зеленом луге прописка)) спасибо за подробный ответ! а в 202 есть подготовительные курсы? хорошие они?

Олькин

New member
размышления вслух... есть возможность попасть в одну очнеь хорошую школу в центре..по большому блату..но туда возить далеко будет. с другой стороны - возможно,впоследствии этот блат пропадет и прийдется учиться в слабой школе уже до выпуска... что делать - ума не приложу..сомневаюсь,что мы пробьемся в гимназии уручские..
я поддержу этот вариант двумя руками: и школа хорошая, и блат большой... что может быть лучше :) (я серьезно, если что). Пару лет повозить придется, конечно, а потом уже и сами дети могут.

Stesya

New member
Я так понимаю, вы по прописке к 177 относитесь. Просто школа имеет очень низкий рейтинг. Насколько помню, в ней только 300 с небольшим учащихся.
Все кто относится к 177-ой, правдами и неправдами стремятся попасть в 38-ю гимназию. Стоит Вам тоже попытаться, на мой взгляд.
196-я... Школа, вроде, неплохая. Во всяком случае, из того набора, что есть в Уручье, точно неплохая. Все больше и больше хороших отзывов слышу о 84-ой в Военном городке.
Если будете идти в 38-ю, учителя я Вам посоветую.
Да, по месту жительства мы относимся к 177школе, но больше хотелось бы попасть в 38 гимназию:blush1:
Буду очень благодарно если посоветуете хорошего учителя.

Для родителей первоклассников 38 гимназии появилось объявление на сайте:
Я сегодня как раз звонила им чтоб знать про собрание, а буквально через пару часов появилась объявление )

Kolobok

Active member
Девочки, а в 198 художественный уклон? как вообще сильная школа считается? меня больше математический уклон интересует.
И в ней все 4 класса в 1ю смену?
подскажите,пожалуйста, кто что знает

смотрю, английский во 2-й гимназии только с третьего класса - это вообще какая-то дикость для современного мира и гуманиторной школы

так 2я же математической всегда была. разве она гуманитарная?

мы собираемся на след год в подготовишки)))))))

может встретимся:)))

очередь с 5 утра занимают.

а на сколько вообще реально после курсов попасть в саму гимназию?

Детей в группе 5.

так мало??? я думала там как в школе человек 20 минимум в группе

знакомые были 5 не попали....

куда пошли в итоге?

Мне 198 норавится.

чем?:) расскажите поподробней

Эвелинка

Well-known member
ндя...а эти подготовительные в 38 гимн, на которые надо будет в сент записываться - это чтобы попасть в сент 2015 в гимназию,да?
если старший там учится это все равно?))))
блин, чувстыую с каждым годом будет все веселее...
а как вообще узнать к какой школе мы относимся?(Копище, Лопатина 4)?

Сверху