http://perue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1381.на сайте отдела образ-я первом р-на не поняла к какой школе кто относится,
Абсолютно ничего не значит. Призовое место может занять авторитарный, строгий и занижающий оценки учитель, но который просто умеет себя подать перед администрацией.Дорогие форумчанки, как считаете, информация о том, что учительница начальных классов участвовала в конкурсе "Учитель года" и вошла в 5 лучших -- это важный плюс в ее пользу?
не знаю, чем взрослая районная поликлиника в Боровлянах может быть лучше городской )) Я туда стараюсь вообще не попадать )Относительно взрослой польки, то Боровлянская лучше,
никогда она не была математической -))) всегда гуманитарная
я рядом с ПК живу, но никогда за талоном не хожу. всегда по телефону.а вот талон в 7 утра взять - это как?
Некоторые классы шьют, а наш не шьет. Родительский комитет выбирает 3 варианта для девочек и пару для парней. Варианты висят на общем ящике и каждый родитель через интернет может и высказаться и просто ознакомиться. Потом взяв список магазов, где отвешена такая форма, мы просто приезжали и мерили. Но, школьная форма оказалась обязательной во время официальных визитов администрации, на линейках и на день гимназии. моя ходит и в джинсовом сарафане, и в юбке. Форму ведь нужно постирать, пока высохнет,еще пару дней.В 11й, насколько мне известно, школьную форму шьют отдельно. Цвета, кажется, серый и бордовый. Материал кому-то нравится, кому-то нет (вот у соседки сын в 1м классе - говорит хорошая ткань. но жарко в этом пиджаке). По стоимости как по мне - дороговато, но не помню точно сколько - осенью обсуждалось
кружков много, бисер, театр, танцы, спортивное что-то ,мы, правда ,ни в один не ходим, т.к. на стороне много всего, но дети из продленки все ходят и нравится. Есть обязательные факультативы по математике, ин.языку, они тоже проходят после уроков.какие в 11 гимназии есть кружки? (или как их назвать)
за математикой в 50 или 29, например
у моей коллеги 19 во дворе и оба детя ходят в нее, говорит,что только 1 математик остался хороший, и тот характерный. Могут ре и учитель не сойтись на одной волне. Да и может класс попасть к другому учителю.а про 19 школу что-то можете сказать хорошее?
Это Советский район, в соответствующей темке посмотрите. Весьма неплохая школа, есть там и в средней школе по математике нормальные учителя.а про 19 школу что-то можете сказать хорошее?
Paperonni, ну у меня старшая в 38 учится, хотелось бы в одно место возить...и 38 все ж поближе..другую не хочу...и я не то, чтобы против началки при школе(с хорошим учителем, конечно) - но если в будущем хочешь поступать в вгимназию(а мы пока хотим) - то лучше уж попробовать сразу туда попасть...
Для меня - да, я сама участвовала в этом конкурсе, правда,давно уже, и то, что она попала в 5, это только ей +, там есть такие этапы, которые человек, который не любит свою профессию и не умеет общаться с учениками, просто не пройдет или наберет малое количество балов, один из этапов, например, когда нужно дать урок в незнакомом классе, то есть учитель приходит и первый раз видит учеников, не говоря уже о том, что совсем не осведомлен об уровне знаний данных школьников, мне кажется, что это хорошая проверка для учителя как учителя - предметника и как психолога.Дорогие форумчанки, как считаете, информация о том, что учительница начальных классов участвовала в конкурсе "Учитель года" и вошла в 5 лучших -- это важный плюс в ее пользу? Может быть, среди форумчанок, читающих эту темку, есть преподаватели, которые знают кухню конкурса немного, отзовитесь, посоветуйте. Всем спасибо!
Те учителя, которые попали в 5 в мою бытность, а там кстати была и учитель из 198, были очень креативны и интересны как личности.
Я так поняла, что речь идет про 5 место в городе, а не в районе?))
моей летом 6, но мы не пойдем в школу, с воспитательницей договорились. Насколько знаю, то почти пол группы остаются. д.с. 520 (совсем обычный).Может кто знает по уручью-востоку сад, который в этом году набирает отдельную группу 6тилеток, которые на пошли в школу.
со слов моих подруг-учителей, в гимназии работать хуже, т.к. зп почти такая же, а требования на порядок выше.ведь и зп, наверное, получше и условия работы
по моему опыту - все в порядкеУчительница, о которой я веду речь, работает в обычной начальной школе, что меня немного настораживает.