Гимназии и школы первомайского района

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
fasolinka, Ириш, спасибо за поддержку, а то я в раздрайве! :friends: Вот я и слушаю: для моей девушки психологический комфорт играет огромную роль. И я думаю, стоит ли ее переводить куда-то, проходить через экзамены, только потому что я НАДЕЮСЬ, что там будет лучше... И не гарантировано, причем.

а конкретно в 121 среди ваших учителей есть те, кто на математику упор делает, занимается по дополнительным пособиям?
Вот про пособия не скажу точно. Мы у Савицкой, она сильный педагог. Еще есть в "А" классе Елена Станиславовна, вроде как она математик неплохой. Но надо узнавать. Вообще спросите у Jahenka, они тоже будут заканчивать с нами в один год в 70 школе. У них в этом плане все в порядке :)

в своей школе она в 4 классе была одной из 3 отличниц, и немного расслабилась. а здесь (5 кл гимназии) она такой середнячок) и ей приходится вкалывать, ибо все дети сильные. в этом я вижу однозначный плюс
Согласна, плюс. Не наезда ради, а чтобы действительно знать :): у нее на уроки много времени уходит? Остается на кружки и "на жизнь"? :)

Юрась

мама в кубе
но попасть окольно очень тяжело, или прописка или курсы самый реальный вариант
именно так. мы ходим на подготовишку. общалась с директором. сначала набирают детей по прописке( около 30-35 чел) , затем с курсов и потом лишь, при наличии оставшихся мест - всех желающих.

а вы ходите в 198? вам нравится?
мы ходим. ребенок очень доволен.( мама естественно, тоже) видны результаты. читаем, пишем, отлично считаем.

так что если школа достойная - наверное,попробуем.
попробуйте, думаю не пожалеете.

что в сентябре запись на подготовительные..или я вас не так поняла?
да, запись в начале сентября.

Эвелинка

Well-known member
Вот я и слушаю: для моей девушки психологический комфорт играет огромную роль. И я думаю, стоит ли ее переводить куда-то, проходить через экзамены, только потому что я НАДЕЮСЬ, что там будет лучше... И не гарантировано, причем.
))))))))))))))0ну хоть нам этот момент не важен(моя легко приспосабливается к новому коллективу) - я рассуждала так - вернуться мы всегда сможем)))))

у нее на уроки много времени уходит? Остается на кружки и "на жизнь"?
да, остается время однозначно...мы были не в курсе как оно будет - поэтому сейчас ходим тока на танцы 2 р в нед, но в след планирую однозначно плюс английский и басик)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Эвелинка, справедливости ради, почти все отличники в младшей школе в 5 классе становятся середнячками, не только в гимназии. Совсем другая система учёбы.

Tysia

Well-known member
Lvjonok, есть ещё такой момент, что многие хорошие адекватные дети уйдут в гимназии. А на их место придут другие. И насколько хорошо будет ребенку уже в этом составе - совершенно неизвестно.
(Я нисколько не жалею насчет того детского коллектива, который был у дочки в начальной школе по прописке. Хотя мы и при гимназии были. У нас немного детей поступило и сейчас (в 5-м классе гимназии ) и дети, и родители мне как-то больше нравятся :)).
А с учителями нигде не угадаешь: ни в гимназии, ни в школе. Их же уже много будет и все разные :)

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, справедливости ради, почти все отличники в младшей школе в 5 классе становятся середнячками, не только в гимназии. Совсем другая система у___________
))быть может)
но я общалась с девочками из бывшего дочкиного класса, которые остались в школе - так там расстановка сил особо не поменялась...а здесь я вижу дочкины знания, оценки за эти знания(строго, но справедливо), и понимаю, просматривая оценки в классе, что дети реально сильные. и мне это нравится!

Чеславна

Active member
У нас очень хороший и сильный, но строгий учитель в 121. Шли конкретно к нему за знаниями.
В этом году мы выпускаемся из начальной школы, поэтому...

Jahenka

влюбленная в мир
я просто не вижу достойной альтернативы...
сказааааааать? :))) я вот кстати этим вопросом обеспокоена - гимназия или "альтернатива". В гимназии-то точно не дозволят...

про учительницу нашу я тут уже все уши всем прожужжала :)

Natasha_G

New member
Печально в чем именно? Слабые учителя?
Учителя меняются в ней, как и везде, часто. В основном молодые, которые долго не задерживаются. Языка нет вообще. У нас дети, даже которые не поступили после 4 класса, убежали после 5 и 6.

Natasha_G

New member
olga91, Знаю, что, например, 5 классов один в параллели. Лично по моим ощущениям, мне кажется, что 137 посильнее школа. Но там этот капремонт уже длится много лет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Языка нет вообще.
Язык меня не беспокоит. Мы учим в ИХ + я помогаю. Кстати, сейчас у Полины в 3 классе молодая девочка английский ведет, очень неплохая.
У нас дети, даже которые не поступили после 4 класса, убежали после 5 и 6.
Неужели все поголовно убежали? Я школу не защищаю, просто кто же сейчас тогда в 5-х классах учится?

Natasha_G

New member
Lvjonok, У нас в классе осталось 17 человек после 4 класса. Но директор берет всех желающих, сейчас (7 класс) около 19. В гимназии у нас 29 человек в классе.
С английским в началке нам тоже повезло, у нас была очень хорошая молоденькая учительница, которая ушла вместе с нами. Мы англ изучали тоже дополнительно на курсах+со мной, в 5 классе все равно были проблемы с языком, но за полгода занятий немного дополнительно дома, все встало на свои места.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Сегодня получила столько негатива о 2-ой гимназии, в разговоре с подругой, дочь которой учится там в 6-ом классе. Однозначно настроены, окончив год, переводится в другую гимназию. Бр-р-р-р! - Я даже в замешательстве((.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вита, мне вот интересно стало. Зачем вам ИХ, если ТЫ есть у девочки? Ты ж можешь все сама.
:))) Моя дочка тоже у меня спрашивает почему я ее не учу: Мама,к тебе же все приходят заниматься!!!
Слушай, я МАМА. Я могу, помочь, подсказать, лишний раз объяснить, позаниматься дополнительно, но вот учить должен УЧИТЕЛЬ. С ним она не будет ныть и говорить ай, ну давай потом, все, я устала уже и т.д. Ну и потом именно для моей сейчас лучше в группе, ИМХО. :)

Сверху