Гимназии и школы первомайского района

maramara

Люблю свою семью!
maramara, что говорят?
Много чего: "тянут" откровенно слабых учеников на глазах у детей, оценки выпрашиваются и покупаются родителями, обстановка в классе далека от спокойной и располагающей к учебе, директор сменился и это не в лучшую сторону повлияло на гимназию, учителя уходят....

Kolobok

Active member
сказааааааать?

скажите:)

про учительницу нашу я тут уже все уши всем прожужжала

я помню, меня смутило в вашем описании только то, что контингент школы оставляет желать лучшего:(
А вашей учительнице сколько лет?

Лично по моим ощущениям, мне кажется, что 137 посильнее школа

по рейтингу района она сильней 121, кстати. я была удивлена, потому что среди наших садовских детей в 137 вообще никто не идет и отзывы плохие, большинство выбрало 121

Lvjonok, а в какие смены учатся дети в начальной школе?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Mamanna

New member
директор сменился
это когда успел?там спокон веков женщина одна и та же...

сильный и строгий учитель!

Ксинди, вы это лично знаете?или отзывы?Мне, как родителю понравилась в ней четкость, совпадение мыслей, справедливость, доступно обьясняет все.Но я уверена, что есть и другие стороны, так вот они мне не известны, вот и размышляю.

Олюня71

Мама трех девчонок
это когда успел?там спокон веков женщина одна и та же...
Mamanna, примерно года три назад. А до этого со времени основания школы (с 1990 года) действительно был один и тот же директор, хороший профессионал и человек. Сейчас многое стало хуже, но у меня негатива от 11 гимназии куда больше, чем от 2.

я МАМА. Я могу, помочь, подсказать, лишний раз объяснить, позаниматься дополнительно, но вот учить должен УЧИТЕЛЬ. С ним она не будет ныть и говорить ай, ну давай потом, все, я устала уже и т.д.
Lvjonok, вспомнила, как моя старшая готовилась к ЦТ по русскому языку) И я, и бабушка - в прошлом учителя русского, а заниматься с нами дочка не хотела, почти каждый раз находились отговорки. До сих пор не понимаю, как ей удалось сдать на 88 баллов)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Олюня71, 88 - это круто!!! Умничка!

А рейтинг по поступлению в институты? Ни о чем он особо не говорит, большинство сейчас либо с репетиторами, либо на курсах.

псы. я вообще в рейтинги не верю. Даже в те, которые по победителям олимпиад.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вроде да. Но дочка придет, спрошу точнее. Но мне кажется, что да.
Пришел ребенок спросила еще раз, да, все в первую.

Lvjonok, вспомнила, как моя старшая готовилась к ЦТ по русскому языку) И я, и бабушка - в прошлом учителя русского, а заниматься с нами дочка не хотела, почти каждый раз находились отговорки. До сих пор не понимаю, как ей удалось сдать на 88 баллов)
Вот вы меня понимаете :))) :))) :)))

fasolinka

Active member
по рейтингу района она сильней 121, кстати. я была удивлена, потому что среди наших садовских детей в 137 вообще никто не идет и отзывы плохие
я так подозреваю, что рейтинг 137-й еще и по Дому милосердия формируется, классы в котором официально относятся к 137-й и за места в которых борются и в какие стремятся не хуже, чем в элитные гимназии

Natasha_G

New member
я была удивлена, потому что среди наших садовских детей в 137 вообще никто не идет и отзывы плохие, большинство выбрало 121
Начальная школа 121 очень сильная, поэтому многие в началку идут в 121. Я знаю, что в 121 началке по 3-4 класса в параллели, а в 137 - 1-2. Всегда первая смена, много кружков, что довольно удобно.
А вот средняя, уже не очень.
Вот вы меня понимаете
Я тоже оч хорошо Вас понимаю-со своим ребенком заниматься оч сложно. По ее словам, я всегда ей оч плохо объясняю (хотя я сама веду занятия в БГУ).

Kolobok

Active member
Всегда первая смена,

да, это огромный плюс

Natasha_G, а по учителям , которые в этом году 3и классы ведут можете подсказать?

Я как-то 121 не рассматривала, искала школы подальше от дома, а может стоит все-таки и ближайшую рассмотреть:)

Natasha_G

New member
Natasha_G, а по учителям , которые в этом году 3и классы ведут можете подсказать?
У нас была Жилко, сейчас она психолог в школе. Кто сейчас вместо нее, не в курсе. "А" класс набирает Кандера, она у нас вела бел.язык, очень четкая, конкретная учительница. В свое время она преподавала 2100. Знаю, что в "В" классе Савицкая, она более мягкий учитель, но тоже ее хвалят.

Natasha_G

New member
а продленка в 121 школе только в 1м классе или есть дальше?
Продленка есть и дальше, только потом в продленке некоторые классы объединяют. Кстати, кормят в столовой 121 довольно неплохо (по сравнению с другими школами).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Kolobok, вот, Елена Станиславовна Кандера, правильно. Мы у Савицкой, она тоже строгая, но я выбрала ее для Полины, потому что она как педагог не уступает Кандере, но более мягкая. При этом дети постоянно "в тонусе", все время карточки всякие, расслабиться не получается. И с дисциплиной у нас полный порядок. Сейчас она "Б" класс ведет.
Плюс школы - много кружков и близость от дома (ну и хорошая начальная). Сейчас моя сама ходит на кружки (возим только на английский) и это существенно экономит всем время.
Кстати, на счет еды: дочка с нового года сказала, Что стали лучше кормить :)

Сверху