Гимназии и школы первомайского района

Найденыш

мама в квадрате
Логично талантливого учителя найти в началке при гимназии, ведь и зп, наверное, получше и условия работы (по моим ощущениям, поправьте, если ошибаюсь)
точно нет.
З\п и условия совсем не лучше) З\п у них не от статуса учреждения зависит, ну может только премию иногда подкинут. Но премия больше может и зависеть от "отношений" с администрацией. Иногда очень профессиональному учителю комфортнее работать в обычной школе (с обычной администрацией, с обычными детьми и с обычными родителями)

участие учителя в конкурсе можно рассматривать как плюс. Обычно отправляют молодых и активных, именно отправляют, редко кто сам согласен....там такие условия отбора и участия, что учитель выкладывается по полной. Больше покажет это на ее профессионализм, как мне кажется, чем на отношение к детям. Так как отношения эти в конкурсе не покажутся...

fasolinka

Active member
Иногда очень профессиональному учителю комфортнее работать в обычной школе (с обычной администрацией, с обычными детьми и с обычными родителями)
по поводу администрации сказать ничего не могу, но по моим наблюдениям и отзывам знакомых родителей и учителей как раз-таки контингент детей и родителей бывает сложнее в обычной школе, чем в гимназии, где администрация все же несколько "причесывает" контингент, избавляясь от особо негативных объектов

ANCHIK

New member
Mamanna, а к кому вы на подготовку ходите? мы к марии константиновне, но она первоклашек не набирает, вот сейчас выбор предстоит нам к кому пойти и пойти ли вообще, т.к. переезжаем в боровляны.

SIMONA_N

New member
SIMONA_N, а группа отдельная для 6тилеток будет? или их разбросают по старшим?
еще не знаю, но вчера сказали, что будет собрание через пару недель и надо будет писать заявление тем, кто хочет остаться в ДС.

ANCHIK, сколько детей в классе?

Найденыш

мама в квадрате
как раз-таки контингент детей и родителей бывает сложнее в обычной школе, чем в гимназии,
ну как причесывает?!)
да, дети алкашей вряд ли попадут в гимназию. Как и дети с большими амбициями и их родителями ( с еще большими претензиями)- в обычную школу.
ИМХО, это я по своему опыту

Paperonni

New member
да, дети алкашей вряд ли попадут в гимназию. Как и дети с большими амбициями и их родителями ( с еще большими претензиями)- в обычную школу.
Сорри...ОФФ)))По мне, так пусть лучше сидит в классе ребенок с последней маркой планшета и проживающий в частном доме в Дроздах, чем ребенок , который срывает урок своим поведением. (мат, ор, бессмысленное хождение по классу во время урока,драки и т .д). Все это сказывается, естественно, на работе учителя и на преподавании предмета. Хотя и в гимназии иногда проскакивают такие личности, но здесь есть более высокий градус заинтересованности родителей в обучении ребенка. Родители не инертны, так сказать. Я работала в обычной школе, работала в гимназии. Результат на лицо. Никого не хочу обидеть, но средний контингент гимназий намного лучше. Хотя и в школе есть просто чудо-дети, которые почти на класс превышают планку своих знаний, если родители это замечают, то дети идут в гимназию, если нет, у многих к классу 8-9 все гаснет, так как дух соперничества отсутствует полностью в классе. И , наоборот, хочется слиться с толпой и не выделяться.

Можете уточнить, о каком учителе 198-й идет речь, может, еще работает, напишите, пожалуйста, в личку! Заранее благодарна, ибо мнение педагога в этой теме для меня авторитетно
Спасибо, но имя педагога, к сожалению, не помню.

Kolobok

Active member
где администрация все же несколько "причесывает" контингент, избавляясь от особо негативных объектов

каким образом, если по прописке обязаны брать в 1й класс?
только в 5м классе можно отбор устроить, я так понимаю

Найденыш

мама в квадрате
Paperonni, нет, я не спорю по этому вопросу
у меня тоже опыт работы и в обычной школе, и в гимназии.
Везде нашлись такие дети и такие родители, которые отбили желание преподавать раз и навсегда:blush1:
и с последней маркой планшета, и с придурью в голове, и наркоманы

Так вот, когда знаю школу изнутри, не могу теперь решить куда лучше отдать своего ребенка:blush1:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так вот, когда знаю школу изнутри, не могу теперь решить куда лучше отдать своего ребенка
О!!! Золотые слова! Моя в этом году в 3 классе и я все больше склоняюсь к мысле оставаться в нашей обычной районной школе. Правда, девочки, не в обиду, я все же считаю, что школы в Заводском районе и в Первомайском - это "две большие разницы", но я прекрасно осознаю, что поступление в гимназию уже не даст гарантии, что у ребенка будут хорошие учителя ((((((( А, поскольку требования на порядок выше, то я склоняюсь к обычной школе, кружкам и занятиям по интересам, чем делать уроки до позднего вечера и писать никому не нужные доклады по всем предметам.
На всякий случай, у меня стаж работы в гимназии больше 15 лет, ушла года 4 назад :)

Stesya

New member
Блин я совсем в печали, какую и каким обзорам отдать ребёнка школу. Беда в том что предлагать взятки ни я ни муж не умеем((( хотя с удовольствием бы это сделали.
По 38 гимназии: попасть трудно, все в неё лезут.
198 начальная школа: сходили на приём к зам. директора и поняли, что попасть туда огромная проблема... т.к. в первую очередь берут детей по прописку, во вторую кто окончил годичные подготовительные курсы при школе. ну а потом ,если есть места остальных... Но опять же набирать в этом году будут только 3 класса и это в среднем чел.60....
ААА..... голова кругом. Посоветуйте ещё какую хорошую школу, а лучше учителя.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, а в какой вы школе?
А это что-то меняет? ;) Мы в 121. Начальной школой я довольна, правда шли к конкретному учителю. Школа с эстетическим уклоном, дочь ходит на степ, лепку и ИЗО. Все это рядом с домом. А в средней... такой же бардак, как и везде, наверное.

Natasha_G

New member
Моя в этом году в 3 классе и я все больше склоняюсь к мысле оставаться в нашей обычной районной школе.
Не оставайтесь! Начальная школа хорошая, все остальное печально. У нас дети из класса разбежались по всем гимназиям (2,38,11,18,50). Единственный большой плюс школы-это местоположение, рядом с домом. В гимназиях тоже не все так шоколадно, но все ж получше.
И кстати, в нашей гимназии отличные танцы, сейчас готовятся к соревнованиям Челз.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
все остальное печально
Печально в чем именно? Слабые учителя?

Ну вот скажите мне, девочки, чьи дети учатся в гимназиях сейчас. Неужели вы абсолютно довольны своими учителями? Все так здорово-здорово? Никакой текучки кадров? Всегда уверенность, что из 4 математиков, например, именно ваш ребенок попадет к сильному, а не к пришедшему в прошлом году и никакому? Я сужу по рассказам своих репетиторских детей и их родителей, из 11 гимназии, кстати, тоже. Мне грустно, когда я это слушаю... Так вот я думаю РАДИ ЧЕГО все эти потуги, экзамены, нервотрепка и т.д.? Плюс ко мне ходят и дети из обычных школ, прекрасные дети, чудесные родители. Если мне докажут, что я не права, буду только рада. :)
Да, я не ЗА обычную школу, я просто не вижу достойной альтернативы... :(

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Lvjonok, ИМХО, слушай свое сердце!
У меня перед глазами оч. разные примеры есть. И мой личный вывод сейчас: часто дело не в гимназии или в школе, и даже не в конкретном учителе, а в комфорте ребенка в конкретном коллективе с конкретными педагогами. Одному нормально - другому тяжело. Никто 100% гарантии не даст, что ребенку будет хорошо в том месте, которое все вокруг хвалят. Поэтому если Поле хорошо и комфортно и ты видишь позитив от школы - действительно, надо ли что-то менять? Как говорят, от добра добра не ищут.

Kolobok

Active member

а мы как раз в следующем году идем в школу :) и ваша параллель как раз будет выпускаться.
а конкретно в 121 среди ваших учителей есть те, кто на математику упор делает, занимается по дополнительным пособиям? что-то как не посмотрю, одни гуманитарные школы кругом:(
может подскажете

Эвелинка

Well-known member
Ну вот скажите мне, девочки, чьи дети учатся в гимназиях сейчас
ну вот конкретно по своему ре я вижу - она тянется. в своей школе она в 4 классе была одной из 3 отличниц, и немного расслабилась. а здесь (5 кл гимназии) она такой середнячок) и ей приходится вкалывать, ибо все дети сильные. в этом я вижу однозначный плюс. а насчет того, где-какие учителя)))) я не тешу себя иллюзиями, но надеюсь на лучшее..)))вот)

Сверху