Гимназии и школы первомайского района

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kolobok, в начальных классах вообще уклонов нет.
Нравится условиями, в первую очередь. У каждого класса класс+игровая+раздевалка, свой учитель и воспитатель, отдельные учителя по труду музыке, физкультуре. Есть бассейн, много кружков.
в плане уровня, на мой взгляд, началки одинаковые. Остальное будет зависеть от конкретного учителя.

Paperonni

New member
а как вообще узнать к какой школе мы относимся?(Копище, Лопатина 4)?
заходите на сайт управления образования Первомайского района, там где-то есть раздел: микрорайоны школ, и там смотрите. Или еще, например, узнаете номер школы, который вам ближе, и посмотрите на ее сайте.Хотя сейчас так формируют районы школ, что черт ногу сломит.

ндя...а эти подготовительные в 38 гимн, на которые надо будет в сент записываться - это чтобы попасть в сент 2015 в гимназию,да?
нет, это просто подготовительные курсы... Многие, кто туда ходил, в саму гимназию так и не попали.

Kolobok, в начальных классах вообще уклонов нет.
Нравится условиями, в первую очередь. У каждого класса класс+игровая+раздевалка, свой учитель и воспитатель, отдельные учителя по труду музыке, физкультуре. Есть бассейн, много кружков.
в плане уровня, на мой взгляд, началки одинаковые. Остальное будет зависеть от конкретного учителя.

Мне эта школа очень нравится, учитывая, что мой ребенок и гуляет и учится в одном классе, то условия 198 - просто очень хороши, да и учителя там года 2 назад были молодые и творческие, еще не уставшие от профессии "учитель".

Да, по месту жительства мы относимся к 177школе, но больше хотелось бы попасть в 38 гимназию
Правильно вам хочется, как-то совсем сдала 177, даже не знаю почему...

блин, чувстыую с каждым годом будет все веселее...
Да, у вас в Уручье весело, особенно с гимназиями. Там же еще 11 есть у вас, кроме 38, если я не ошибаюсь?А 38 - да хорошая гимназия. Хотя, как везде, как повезет с учителем)))

fasolinka

Active member
11 на Востоке, а не в Уручье... Тут своих таких очередь на несколько лет вперед))

Эвелинка

Well-known member
Paperonni, ну у меня старшая в 38 учится, хотелось бы в одно место возить...и 38 все ж поближе..другую не хочу...и я не то, чтобы против началки при школе(с хорошим учителем, конечно) - но если в будущем хочешь поступать в вгимназию(а мы пока хотим) - то лучше уж попробовать сразу туда попасть...

maramara

Люблю свою семью!
ндя...а эти подготовительные в 38 гимн, на которые надо будет в сент записываться - это чтобы попасть в сент 2015 в гимназию,да?
если старший там учится это все равно?))))
Да. Средняя дочь будет первоклассницей.

нет, это просто подготовительные курсы... Многие, кто туда ходил, в саму гимназию так и не попали.
Ой, я думала, имеется в виду, что курсы для первоклашек 2015 года. А то, что они не гарантируют попадания в гимназию - это понятно. Мы в нее попадаем по прописке и на курсы ходить, все равно, будем.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Дорогие форумчанки, как считаете, информация о том, что учительница начальных классов участвовала в конкурсе "Учитель года" и вошла в 5 лучших -- это важный плюс в ее пользу? Может быть, среди форумчанок, читающих эту темку, есть преподаватели, которые знают кухню конкурса немного, отзовитесь, посоветуйте. Всем спасибо!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
а эти подготовительные в 38 гимн, на которые надо будет в сент записываться - это чтобы попасть в сент 2015 в гимназию,да?
нет, курсы никак не влияют на попадание - только прописка и блат.

Копище, Лопатина 4)
К Боровлянской школе.
Но должны брать и в ближайшие (191, 197), директора идут навстречу..

Все Копище к Боровлянскому сельсовету относится.

diamid

New member
Вот если честно, я бы своих отправила бы в Боровлянскую новую школу, уж очень она мне нравится. Но вот возить их туда для меня весьма проблематично

Шведка

Да, возить неблизко... И самому ребенку впоследствии добираться...

Эвелинка

Well-known member
Шведка, я знаю что мы Боровл сс но к школам-то должны поближе относится))) это ж маразм какой..старшая началку в 191 посещала, но мы к ней не относимся....
вечно у нас какой-то блат искать надо((((

Но должны брать и в ближайшие (191, 197), директора идут навстречу..
подскажите, пож-та, - а что за школа 191? по описанию - обычная средняя, а что еще можно про нее узнать?

старшая началку в 191 посещала, но мы к ней не относимся....
поделитесь впечатлениями,пож-та!

Шведка

я знаю что мы Боровл сс но к школам-то должны поближе относится)
вовсе нет.
Минский район - со всеми вытекающими. Я удивляюсь что поликлиники принимают, хотя не раз слышу регистратура ворчит "когда уже вас прогонят в районную"

SIMONA_N

New member
так мало??? я думала там как в школе человек 20 минимум в группе
это в 7 гимназии, во второй вроде около 15 так точно было.
может встретимся
может))))

куда пошли в итоге?
пошли в Серебрянке (бабушка в Уручье живет, но все равно дом не попадал по прописке). Со второго класса перевелись они в гимназию на Калинина (вроде тоже не плохая).

Taccjanka, ни о чём не говорит.
+1 мульен))))

Эвелинка

Well-known member
поделитесь впечатлениями,пож-та!
ну....мы были в началке..поэтому все наши впечатления связаны в основном с учительницей. а так школа вроде ничего. постоянно музык занятия для всех бесплатно..на воллейбол моя ходила..но нам учительница посоветовала в 5й однозначно поступать. вот.

вовсе нет.
Минский район - со всеми вытекающими. Я удивляюсь что поликлиники принимают, хотя не раз слышу регистратура ворчит "когда уже вас прогонят в районную"
уже погнали))) ужос((( я в нее и не ходила (в пк), но все равно капец((((
а про то, что детям тока в Боровляны, то не думаю, что мы только к ним и ни к кому другому на законодательном уровне..на сайте отдела образ-я первом р-на не поняла к какой школе кто относится, если честно))) может, не там смотрела))

diamid

New member
Эвелинка,
Относительно взрослой польки, то Боровлянская лучше, относительно детской то Первомайская ближе. Как то поднимался вопрос об организации школьного автобуса в Боровлянскую школу, но...заглохло это дело. Хотя было бы неплохо.

Эвелинка

Well-known member
Относительно взрослой польки, то Боровлянская лучше, относительно детской то Первомайская ближе. Как то поднимался вопрос об организации школьного автобуса в Боровлянскую школу, но...заглохло это дело. Хотя было бы неплохо.
да ну, чего там не плохо...это далеко и точка.а вот талон в 7 утра взять - это как? ладно, заканчиваю офтопить - но по мне так ужас ужасный(((
а про детей вообще молчу...если не работать и иметь возможность самому дитя возить - это да..а другие варианты - даже не рассматриваю(((

Taccjanka

ReaderVsWrighter
А что известно по поводу методик, которыми пользуются в обсуждаемых здесь гимназиях и школах а ля 191? Вот я по поводу 191 тоже думаю, есть там хорошие учительницы ( по отзывам). Учитель выбирает методику преподавания? Есть ли какие-то продвинутые, современные? Чтобы в игровой больше форме учились дети, а не "зубарили", чтобы учили ДУМАТЬ, а не запоминать...

Сверху