первых 3 .....Во 2 гимназию тоже лучше придти сильно заранее, там по крайней мере есть шансы что берут часть подготовишек, и постараться попасть имеет смысл.
первых 3 .....Во 2 гимназию тоже лучше придти сильно заранее, там по крайней мере есть шансы что берут часть подготовишек, и постараться попасть имеет смысл.
ОГо! Не знала.. Тогда смысл отдельное собрание для подготовишек проводить?первых 3 ...
до 4 класса по прописке вы точно попадете. У нас из всего из класса не поступило 7 человек, из них пару были по прописке, их не взяли.в гимназию по прописке идут совершенно обычные дети, разные... Поэтому если на курсы попадете, ваша девочка может по результатам и попасть. Проавда, в 38-й эти результаты никого не волнуют, может во 2 не так.
знакомые были 5 не попали....ОГо! Не знала.. Тогда смысл отдельное собрание для подготовишек проводить?
так мы без пропискидо 4 класса по прописке вы точно попадете. У нас из всего из класса не поступило 7 человек, из них пару были по прописке, их не взяли.
и мы так, но будем пробовать..... я просто надеюсь, что если у меня там учиться старшая)))почти на отлично)) то и про младшую так подумают))))так мы без прописки
мы все равно пойдем куда-то на подготовительные,так что если школа достойная - наверное,попробуем. спасибо за наводку!Про 198 очень и очень хорошие отзывы, но попасть окольно очень тяжело, или прописка или курсы самый реальный вариант (это из того что мне от разных людей известно). У кого там учатся дети, может изнутри напишет, как оно по факту.
мне уже тоже интересно))интересно сколько чел из подготовишек в 198 берут?
так мы без прописки
интересно сколько чел из подготовишек в 198 берут?
именно так. Через неделю и занятия начались.как-то странно,что в сентябре запись на подготовительные.
именно так. Через неделю и занятия начались.как-то странно,что в сентябре запись на подготовительные.
я поддержу этот вариант двумя руками: и школа хорошая, и блат большой... что может быть лучшеразмышления вслух... есть возможность попасть в одну очнеь хорошую школу в центре..по большому блату..но туда возить далеко будет. с другой стороны - возможно,впоследствии этот блат пропадет и прийдется учиться в слабой школе уже до выпуска... что делать - ума не приложу..сомневаюсь,что мы пробьемся в гимназии уручские..
Да, по месту жительства мы относимся к 177школе, но больше хотелось бы попасть в 38 гимназию:blush1:Я так понимаю, вы по прописке к 177 относитесь. Просто школа имеет очень низкий рейтинг. Насколько помню, в ней только 300 с небольшим учащихся.
Все кто относится к 177-ой, правдами и неправдами стремятся попасть в 38-ю гимназию. Стоит Вам тоже попытаться, на мой взгляд.
196-я... Школа, вроде, неплохая. Во всяком случае, из того набора, что есть в Уручье, точно неплохая. Все больше и больше хороших отзывов слышу о 84-ой в Военном городке.
Если будете идти в 38-ю, учителя я Вам посоветую.
Я сегодня как раз звонила им чтоб знать про собрание, а буквально через пару часов появилась объявление )Для родителей первоклассников 38 гимназии появилось объявление на сайте:
смотрю, английский во 2-й гимназии только с третьего класса - это вообще какая-то дикость для современного мира и гуманиторной школы
мы собираемся на след год в подготовишки)))))))
очередь с 5 утра занимают.
Детей в группе 5.
знакомые были 5 не попали....
Мне 198 норавится.