Гимназии и школы первомайского района

Жаклин

New member
Дамы, всем отвечу в ЛС в мае.). Мне просто нужно посмотреть, кто сейчас работает во 2-ых классах и убедиться, что они будут набирать деток в 2015-ом.
Моя дочь тоже поступает в школу в 2015-ом). Так что, тоже буду выбирать хорошего учителя.

Maramara, вам, наверно, нужно посмотреть учителей 3-их классов, а не 2-ых.)

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, кто ходил на собрание в 11 гимназию, поделитесь впечатлением. спасибо!
а что вы хотите узнать?))
представили гимназию, похвалились какие они хорошие и попросили к ним не рваться)))) прорекламировали близлежайшие школы.
Набирают 4 класса по 26 человек, это 104 ребенка.
В первую очередь попадают:
-приписные (их 15 человек)
-дети педсостава (их тоже примерно 15)
-дети из "Знайки" (их сейчас 103)))

Вот такой расклад. Родители Зайкоских детей могут подойти к завучу для выяснения шансов. Остальные - сразу к директору. Пока такие (мне известыне) получают только отказ, есть и Знайковские, которым рекомендуют к ним не идти, а предлагают другие хорошие школы

Kolobok

Active member
прорекламировали близлежайшие школы.

какие?:)

приписные (их 15 человек)

мало как

а что вы хотите узнать?))

как у вас впечатление от директора?
вся началка в отдельном здании? все 4 класса первая смена? продленка сколько классов?

Найденыш, а в Знайку вы ходили я так поняла? когда туда надо записываться?

tasja

New member
вся началка в отдельном здании? все 4 класса первая смена? продленка сколько классов?

Знаешь, вот сейчас почти май, а даже мы не знаем пойдут наши дети в старшую школу в след году или нет :) так что наверное никто 100% не скажет все ли 4 класса первая смена и сколько классов будет продленка

Найденыш

мама в квадрате
121, 137, новую 61 (кажется, только откроют ли ее к этому учебному году и будет ли там нач. школа - вопрос.)
70 даже не предлагали рассматривать:dance:

так всего два дома приписано сейчас. Как мы теперь к ней не относимся, так мне их много))))

как у вас впечатление от директора?
никак) Мне с ней по сути не встречаться. Пока мне важны учителя и замдиректора.

пока в отдельном здании, но не вся.
во всей гимназии только первая смена
продленка во всех классах, но спальных мест не хватает, рекомендуют забирать после уроков)
Что будет в будущем- неизвестно)

а в Знайку вы ходили я так поняла? когда туда надо записываться?
да, ходим.
Записывались прошлым летом. Где-то в июле - августе
На сайте было объявление о наборе, но я им еще и звонила с уточнениями постоянно

Найденыш

мама в квадрате
а... неправильно прочла.
да, имела в виду, что продленка в первых классах.
а не во все началке

Natusia1401

New member
а во втором классе нет продленки?
Отвечу за Найденыш)) Во всех есть, кроме 4-х классов.
Но это на данный момент. Что будет в будущем-тайна покрытая мраком. Нам в прошлом году тоже грозились, что в 3-м не будет продленки, но получилось....

Kolobok

Active member
А почему такая неизвестность? неужели они не могут на год вперед хотя бы предсказать ситуацию. с чем это связано?

Natusia1401

New member
Kolobok в связи с нехваткой помещений (не просто же некоторые классы в старшую перевели) и самое главное с постоянной нехваткой воспитателей продленки

gingerN

New member
Дамы, всем отвечу в ЛС в мае.). Мне просто нужно посмотреть, кто сейчас работает во 2-ых классах и убедиться, что они будут набирать деток в 2015-ом.
Моя дочь тоже поступает в школу в 2015-ом). Так что, тоже буду выбирать хорошего учителя.

мне тоже в лс пожалуйста. но наверное надо смотреть кто ведет сейчас 3 классы, т.к. в 2015 они будут выпускать 4 класс и набирать детей.

anna_m

New member
maramara, и мне, пожалуйста, ответьте в лс. Мы первоклашки-2015... буду благодарна...

maramara

Люблю свою семью!
maramara, и мне, пожалуйста, ответьте в лс. Мы первоклашки-2015... буду благодарна...
Да, всем отвечу.
Я, правда, в некотором замешательстве: после вчерашнего разговора с родителями третьеклашек выяснилось, что вести детей особо не к кому((. Есть сильные учителя, которые по человеческим качествам никакие. А это очень не здорово- по себе сужу- у сына в классе довольно сильный и опытный учитель. которому кроме уроков ничего не нужно. А результат этого - отстутствие сообщества родителей-учеников-учителя как такового, постоянные конфликты между детьми...
В нескольких 3-их классах сегодняшних идет открытое нацеливание на работу с репетиторами чуть ли не с первого класса.

Да много чего еще можно написать(((
Буду собирать информацию)).

Helga_

New member
А что скажите про перевод ребенка в другую школу в третий класс? хочу перевести ребенка в Минск... в каких школах третьи и четвертые классы в первую смену учатся? и к кому и когда обращаться с таким вопросом?

Paperonni

New member
А что скажите про перевод ребенка в другую школу в третий класс? хочу перевести ребенка в Минск... в каких школах третьи и четвертые классы в первую смену учатся? и к кому и когда обращаться с таким вопросом?

С этим вопросом обращайтесь только к директору, этот вопрос курирует только он(ну или она). Во многих школах 3 класс ходит в 2 смену, но есть малокомплектные школы, где второй смены нет вообще, или школы, в которых только среднее звено классов ходит во вторую смену, а началка строго в первую. Выберите школу, куда бы вы хотели, и обращайтесь к администрации.

Gold-Fish

Member

А сейчас вы в Колодищанскую ходите? что не нравится? Не праздно интересуюсь, возможно переедем в Колодищи, как раз недалеко от школы, размышляю куда ребенка отдать...

Кошкина

New member
Нет, в нашей 2 параллели 1 класс точно был во взрослой. Наш в 3 идет во взрослую, не хватает классов для маленьких, но декларируют,что вся началка будет в первую смену. Наша учительница видела класс, к котором мы будем учиться (кстати,уже 3 новая комната, хорошо,что ремонт раньше не делали в классах). сказала,что в том классе не отвертеться и ремонт будет нужен,т.к. вообще ужас.

Сверху