Гимназии и школы первомайского района

Glowworm

New member
Танюша_, расскажи мне в личку кто у тебя в какой школе и почему... И тел свой кинь, может наберу посоветоваться...

Glowworm, моя дочка заканчивает первый класс в 198 школе. Всего три первых класса по 26-29 человек. Учителя разные. Нам повезло с учительницей. В соседних классах не все довольны бывают. Некоторые мамы наших одноклассников работают здесь же в продленке. Учителя четвертых классов, по ее словам, не очень.. Своих бы она к ним не одтала. Хотя одна уходи в декрет и на ее место кто-то ,видимо, придет. Но отзывы - дело такое.. Очень субъективное:) нужно сходить на прием к директору (по средам). И уже можно и нужно идти. Она дама строгая и принципиальная. Но мне лично это нравится. Если еще есть какие вопросы - отвечу.

Звезда

New member
Glowworm, моя лапа пошла в почти 8 лет в 11 гимназию (ДР в декабре). Ни сколечки не жалею. Имели логопроблемы и пр. (ДДУ на Гинтовта,38 - дефектолог - 2 года перед школой) Переростком в любом случае не будет, т.к. мальчики имеют свойство расти-развиваться позже девочек. И в нашем классе половина мальчишек средняя, вторая половина - ну очень мелкая :) К слову, по тестам психолога поликлиники мы были готовы к школе и в 6 лет (но нам - мамам же лучше знать :) )

Jahenka

влюбленная в мир
Светик. какие "почти 8"! Почти 8 - это когда в сентябре 8. а твоему - в середине учебного года :)... куча детей в 1м классе, которым 8 во 2-3 четверти, а есть некоторые, которым и в 1й. Вот увидишь - еще и не самым старшим будет. Тем более для мальчика благоприятный психологический опыт - быть старшим.

Glowworm

New member
(но нам - мамам же лучше знать )
блин... а я вот не знаю...

а что ему делать это год? баклуши бить????
в нашем саду оставаться - так лучше совсем дома сидеть... я не вижу как нам расти... в логогруппе нас только калечат...

Jahenka

влюбленная в мир
за те 500 тыщ в месяц (сейчас же садик подорожал...) может попробовать поискать логопеда (типа репетитора) доброжелательного и в спокойной обстановке позаниматься дома, подтянуть проблемы?

Glowworm

New member
Jahenka, дома он сбрендит! А с логопедии он и сейчас занимается... Дима - чаще не вариант!

Jahenka

влюбленная в мир
Glowworm, в школе он тоже сбрендит только от другого
+1

Я не знаю твоего мальчика, но может он не в мать? Это ты дома сбрендишь - так и на него экстраполируешь :) А ему может и хорошо. Можно выбрать 1-2 кружка интересных в удобное время, к тому же у него полный дом братьев...

Osenika

Member
Maramara, добрый день, а посоветуйте, пожалуйста, учителя в 38 школе, будем поступать в 2015 году.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Glowworm, мы так и идем. Почти в 8. И нам тоже нужен внимательный медленный и чуткий педагог. И тоже в уручье.

tasja

New member
Подскажите еще:
в 11 гимназии и в 70 школе что по поводу школьной формы сейчас?

Каждый класс решает сам покупать форму, например, в ЦУМе или шить самим. Наш класс шил, ткань очень хорошая, красивая, но стоил комплект для мальчика вроде около 100$, через месяц-два уже весь класс перешел просто на деловой стиль, но есть и детки, которые ходят в форме каждый день. Мой ребенок одевал весь комплект последний раз 1 сентября, а так носит то жилетку, то брюки, то вообще просто деловой стиль. Цвета какие хочешь

а про 19 школу что-то можете сказать хорошее?
Тот один математик, про которого писали тут - Фридман, ему уже за 80 лет, к тому времени, когда ребенко подрастет, его уже в школе не будет, да и последние годы он уже не тот, дедушка все таки. Сейчас самая сильная школа в плане подготовки по математике - это 41 школа, ее ученики побеждают даже лицеистов на олимпиадах

Сверху