Гимназии и школы первомайского района

Найденыш

мама в квадрате
не знаю, что произошло и почему Мухина О.А. в этом году набирает детей, а не в прошлом,
ее в прошлом году уговорили взять третий класс (там ушла учитель). В итоге весь год- сплошное мучение для детей, родителей и нее самой. Там постоянны конфликты. Учится там мальчик знакомый, почти весь класс недоволен педагогом.
Но возможно и из-за того, что она не с нуля их вела. Ей не нравилось как дети подготовлены были.
Ну и чуть выше на пару страниц Сова рассказывала как Мухина "подпортила" выпускные отметки ее ребенку.
Хотя, да, до этих пор, о нее были только положительные отзывы.

И вообще говорили о наборе в этом году 3 классов...
да, еще месяц назад завуч настаивала на том, что будет только три класса и что Мухина брать новый класс не будет.
И что "А" класс будет у Русской.
А теперь все переиграли)))
Увеличение количества классов, конечно, нам на руку)
Из одной только Знайки желающих попасть в гимназию гораздо больше)

Tysia

Well-known member
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, знаниями о школах 63 и 115. Никакой информации не нахожу
Обе школы нехороши, к сожалению. В 115 когда-то был музыкальный уклон, вроде и сейчас вроде есть музыкальный класс в каждой параллели . 63 - вообще ни о чем.

Найденыш

мама в квадрате
Про 11 гимназию:
Кстати, кто в курсе, говорят, что обычно в "А" класс идут дети не совсем рядовых родителей. Так ли это?
По опыту подскажите.
Мешают таких детей или действительно стараются в отдельные классы набрать?

Олюня71

Мама трех девчонок
Найденыш, я такого не замечала) Да и не наберется там "не совсем рядовых" на целый класс, по-моему)

green

New member
green, 115 - ничего хорошего) Мы ее сразу и не рассматривали, хоть и живем недалеко. В наш класс 2 ребенка в этом году из 115 перешло, тк там полнейший беспорядок (учителей нет, дети сами по себе, администрация не самая адекватная). к 63 относимся по прописке, но ув нее тоже не пошли, тк эээ я побоялась контингента (ну судя по соседям своим, чьи дети там учатся).

Обе школы нехороши, к сожалению. В 115 когда-то был музыкальный уклон, вроде и сейчас вроде есть музыкальный класс в каждой параллели . 63 - вообще ни о чем.

спасибо за ответы, девочки.
это и начальной школы касается, да? :(

Alencha

Active member
Буду благодарна за инфу о 20-й школе на парниковой. Интересует исключительно началка

МарияД

Active member
девушки, по прописке мы относимся к 84 школе. как там начальная школа? что за преподаватели?

Юрась

мама в кубе
МарияД,сейчас ничего конкретного нет возможности узнать. так как три учителя начальных классов из четырех уходят из школы. кто придет на их место - не известно никому

green

New member
Про начальную не знаю, я больше про среднюю писала.
А 73 не рассматриваете? Судя по адресу, она у вас рядом. Или 18 гимназию.

да.
тоже хотела спросить почему не рассматриваете 73? На мой взгляд не самый плохой вариант (минусы есть везде).

в 73 как раз хотим. просто в течение года надеемся перебраться на Волгоградскую, а там в шаговой доступности 63 и 115. но раз они так себе, то пойдем в 73, все равно она будет от нас недалеко и после переезда.

Ан

New member
в 73 как раз хотим. просто в течение года надеемся перебраться на Волгоградскую, а там в шаговой доступности 63 и 115. но раз они так себе, то пойдем в 73, все равно она будет от нас недалеко и после переезда.

мы вот с Волгоградской и ездим) 3 мин на машине или 7 на троллейбусе :)

Кошкина

New member
Кстати, кто в курсе, говорят, что обычно в "А" класс идут дети не совсем рядовых родителей. Так ли это?
По опыту подскажте
нет, мы в А класс шли к учителю, причем у нее всегда был английский, а в наше поступление поменяли на немецкий, У нас в классе дети и прописочные и знайкины и блатные. В этом году в 4 четверти перевели девочку из параллели, причем с английского языка на немецкий. В классе был конфликт учителя и родителя, мать очень конфликтная и постоянно жалующаяся , девочка кусается, замечания воспринимает неадекватно. Все учителя отказались,кто-то пригрозил пенсией, а нашей и грозить было нечем. короче, девочка у нас в классе пока никого не покусала, вроде со слов дочери - не вредная, очень активная.
Не сильно верьте,что в А классе только блатные, при поступлении мы в заявлении писали желательный язык и уже по языку деть шел в класс, а мы знали, что наша Рыгорауна в немецком, и именно его указали. Для вас актуальнее будет подать документы раньше остальных, тогда больше шансов попасть в нужный вам класс.
Всем, кто будет поступать в этом году , желаю поступить и попасть именно к своему учителю.

Буду благодарна за инфу о 20-й школе на парниковой. Интересует исключительно началка
Началка обычная, как в любой школе, соседский мальчик ходит, мама довольна, домашка большая,но все успевает. Учителей не порекомендую, т.к. не знаю. Воспитатель продленки - наша соседка, говорит,что обычная нормальная школа.

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Для вас актуальнее будет подать документы раньше остальных, тогда больше шансов попасть в нужный вам класс.
Всем, кто будет поступать в этом году , желаю поступить и попасть именно к своему учителю.
спасибо большое!
В Знайке сказали в этом году очень сильный уровень подготовки у детей, будет конкурЭнция)))
А как подать пораньше доки?:blush1:
Там в первый день подачи может уже и с ночи в очереди стоять нужно? как в КГ и на ЮЗ, например)))

Кошкина

New member
А как подать пораньше доки?
Мы в очереди не стояли, в приемной вели список, кто когда подает заявление, мы в конце мая подошли и записались на 2 июня, а может на 1, не помню, на субботу точно,т.к. в будни я работаю допоздна. часов на 10-11 утра. Подошли к этому времени, секретарь список сверила и я зашла к директору писать заявление, дочка в холле сидела. Уточнили,какой язык приоритетен. Точно нужна мед.карта, и она при подаче заявления обязательна. Меня предупреждали,что ее отсутствие может отодвинуть срок подачи доков. оформите ее сейчас, пока есть время.
МОжет что-то забыла, но у меня был паспорт, мед. карта, копия и оригинал свидетельства о рождении. вроде все, но может что-то и забыла. Доки принимала не только директор,но и завуч. На сайте был график приема документов по дням. Если нет блата, то лучше подать документы заранее, т.к. блатные и 31.08 попадут, как в нашем классе было. На собрании в августе одно количество человек,а через день на линейке уже на пару больше. Удачи

olga91

Active member
может и поменялось что-нибудь, но чтобы подать пораньше документы надо сделать карту ребенка в поликлинике заранее и записаться на прием к директору у секретаря на первые числа июня и сделать это уже мае Как то так ))
Да, все именно так ,как Кошкина написала.
Да, конечно, и метрику, и паспорт родителя, и ксерокопию метрики.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Я так понимаю, в Знайку вы ходите?
Тогда заранее, после того, как учитель в Знайке проставит уровень знания детей и отдаст их завучу надо щемиться к последней (в субботу она часто бывает). Она глянет в свои волшебные списки и скажет на что вам претендовать. Если уровень у ребенка достойный, скажет конкретную дату и время куда приносить документы. И спите спокойно :)

Сверху