Гимназии и школы первомайского района

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Откуда 14 число? У нас в шкафчиках такая инфа для родителей: с 28.09 по 05.10 в Доме милосердия будут находиться мощи Святого Луки. В связи с этим будет перекрыто движение по ул. Туровского.

Lorena

Well-known member
В записках написано по 5 на сайтах информационных до 14, не знаю кто прав а кто нет но нам в любом случае неудобно это, тем более что один раз я везу с младшим дочку и его не в машине не оставить не с ним быстро до школы добежать тч буду отпускать от дома милосердия пешком дочку от машины идти

Найденыш

мама в квадрате
В новостях всех прошло, как до 14го. Вчера на вахте тоже спорили, кто до 5 , а кто до 14.

ТаЛи

always win
Девочки, на вахте в 61 школе мне не дали телефон тренера по плаванию. К кому /куда обратиться?
Может у кого есть контакт????

В субботу на вахте я спросила не планируются ли группы в бассейн для детей лет 5-6, на что вахтерша ответила " вы что, какой бассейн, он же еще не достроен" А вывешенное на доску расписание, как сказала она, это только планируемое на 1 полугодие, не все кружки там еще действующие Вот так ))
Кстати, может кто здесь есть из 3-ей группы подготовишки? Что-то у нас совсем обучение без программы, как пишут про 1-ую группу, или с уклоном на рисование? Кроме карандашей, гуаши и альбома для рисования больше ничего не говорили приносить

Кошкина

New member
да не слабо.. еще и в валюте.
Я уже как-то втянулась. у нас в маленькой гимназии было 2 года разные классы и все убитые, но наша учительница ремонт оговаривала по минимуму, в большой гимназии класс тоже требовал хорошего ремонта, но наш род.комитет открыто пишет,на что пошли деньги, все можно проверить. Если бы собирали меньше, я б только за, но чтоб не в ущерб комфорту детей.
А как вам школьные завтраки, что деть говорит?

Victorious

New member
ТаЛи, я думаю, что все зависит от преподавателя. Кто на что горазд)))) Там нет никакой системы сейчас. Кто что свое внесет в обучение, то и хорошо.

А про бассейн, думаю, просто дали указание в рекламных целях говорить.

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, хотелось бы узнать про 70-ю школу. Кто посещает - отзовитесь, плз.... Слышала очень хорошие отзывы про эту школу, у нас сейчас 4 класс, планируем из нашей 121 школы уходить...

Naadeyka

Member
Девочки, хотелось бы узнать про 70-ю школу. Кто посещает - отзовитесь, плз.... Слышала очень хорошие отзывы про эту школу, у нас сейчас 4 класс, планируем из нашей 121 школы уходить...
Вожу дочку туда на тренировки, родители местных детей довольны. Учительница наша сказала, что 70 очень поднялась в последнее время по р-там ЦТ и поступаемости. Одно из первых мест среди близлежащих школ.

Вожу дочку туда на тренировки, родители местных детей довольны. Учительница наша сказала, что 70 очень поднялась в последнее время по р-там ЦТ и поступаемости. Одно из первых мест среди близлежащих школ.
Вот и я про это слышала. Хотелось бы подробнее узнать.

серьезно? я только плохие. наоборот советуют идти в любую, но только не в 70ю
а почему из 121 хотите уйти?

Мы в 121-ю только в началку и планировали - дальше там нечего делать.

Jahenka

влюбленная в мир
мы посещаем - мои отзывы можно найти в теме :) Переписывать уже неохота :)
Но в наш класс если в 4й и потом планируете в гимназию - то не очень советую - сложнее программа, есть вероятность "скатиться" по оценкам. Хотя чисто ИМХО - если хотите в гимназию потом - то вообще нет смысла ребенка на полгода дергать в другую школу...

Если планируете оставаться - то как вариант. Плюс финансово готовьтесь покупать недешевые учебники. (но это только касательно нашего класса, не вся школа - в школе вобщем "поборы" более чем скромные)
сходите на прием к директору, прямо откровенно поговорите - что не устраивает в старой школе, что ожидаете в новой... Она действительно хороший неравнодушный специалист - в любом случае вам будет легче определиться. Только постарайтесь именно с директором поговорить - завуч началки более формальна в этом отношении, она с вами будет разговаривать скорее сугубо официально: есть места, нет мест и т.д. :)

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Мы в 121-ю только в началку и планировали - дальше там нечего делать.

а расскажите, пожалуйста, кто в этом году выпускаем 4е классы? есть там хорошие учителя?:)

Jahenka, а вашей учительнице сколько лет? она переходить из вашей школы не планирует, не слышали такой информации?
вообще дети конкретно в ваш класс и к вашей учительнице как-то отбирали?
Помню ваш отзыв

Naadeyka

Member
Но в наш класс если в 4й и потом планируете в гимназию - то не очень советую - сложнее программа, есть вероятность "скатиться" по оценкам. Хотя чисто ИМХО - если хотите в гимназию потом - то вообще нет смысла ребенка на полгода дергать в другую школу...
Наталья Константиновна, я так полагаю, собирается переводить сына после 4 кл., а не в середине года.

а расскажите, пожалуйста, кто в этом году выпускаем 4е классы? есть там хорошие учителя?:)
Выпускают 3 учителя, две из них - просто умнички, настоящие Учителя. Но (в приватной беседе было сказано, т.е. пока администрация не в курсе) они обе, выпустив 4-е классы, собираются уходить из школы. Одна в другой р-н, в гимназию, другая вообще из педагогики. На их места возьмут, скорее всего, молодых специалистов. Вообще, этим летом из этой школы уволились 4 учителя нач. кл., одни из самых сильных. Нам тоже ловить в этой школе нечего, похоже.

Если есть вопросы по 3-й учительнице - в личку (я сама до декрета преподавала в этой школе, старшая дочь заканчивает 4 кл.)

Kolobok

Active member
они обе, выпустив 4-е классы, собираются уходить из школы.

в. Вообще, этим летом из этой школы уволились 4 учителя нач. кл., одни из самых сильных. Нам тоже ловить в этой школе нечего, похоже.

как тоскливо от того что в системе образования происходит:(
спасибо вам за информацию, а 61ю школу вы не рассматриваете?

Naadeyka

Member
как тоскливо от того что в системе образования происходит:(
спасибо вам за информацию, а 61ю школу вы не рассматриваете?
Очень-очень бы хотелось "попасть" туда и старшую, и среднюю дочь. 4-е классы там выпускают тоже просто шикарные две учительницы, они же, по всей видимости, будут набирать первые. И среднее-старшее звено (учителя) там в большинстве своем очень сильное.
А вы же, вроде, ходите в 61 в воскресную школу. Нравится?

Alencha

Active member
Девочки, расскажите плиз про 61-ю подготовишку. Всех желающих брали? Хорошо ли с детками занимаются, как педагоги?
Я вообще очень склонна идти в близлежащую 20-ю (мы на Филимонова возле покойного Московского автовокзала:) живем), началка там для меня идеальна по всем параметрам, но папа ребенка очень нацелен на 61-ю, тем более жить будет в Маяке. Т.к в школу скорей всего в 2016, время думать есть еще. В этом пошли на подготовку в 20-ю, очень нравится и учитель, и как занимаются они. И для первоклашек там условия отличные, отдельное крыло для них - там только их кабинеты, раздевалки, туалеты, спальни и холл. Классы по 20 человек, кабинеты относительно благоустроены и сносно отремонтированы. Учителя началки тоже есть очень неплохие. Но средняя и старшая школа в ней мертвые, много там знакомых училось, довольных нет, посему сомнения..

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а вашей учительнице сколько лет? она переходить из вашей школы не планирует, не слышали такой информации?
вообще дети конкретно в ваш класс и к вашей учительнице как-то отбирали?
учительница пенсионного возраста. она каждый год собирается на пенсию - но я думаю что она вряд ли уйдет - такие обычно работой живут.
отбора официально не было, но у родителей интересовались - согласны ли они на программу (именно из-за дополнительной финансовой нагрузки - райончик у нас не самый богатый, не все семьи могут позволить учебники) - и в этот класс брали только согласных . Ну или кто сразу изъявил желание именно к ней попасть.

Наталья Константиновна, я так полагаю, собирается переводить сына после 4 кл., а не в середине года.
а, тогда я не знаю - среднюю школу мы не пробовали :) Но вот многие дети учителей (у кого школьники) учатся в той же школе - не знаю, это показатель? или так удобнее просто людям?

Naadeyka

Member
Но вот многие дети учителей (у кого школьники) учатся в той же школе - не знаю, это показатель? или так удобнее просто людям?
И удобство, и надежность, и более-менее уверенность в знаниях, общем балле аттестата, адекватности подхода. И показатель того, что контингент учащихся подходящий.

Сверху