Гимназии и школы первомайского района

Lemming

Весенний Шебуршун
Мамы четвероклашек из 38й, порекомендуйте учителя! Или просто расскажите о своих учителях.

julka

New member
У нас в связи со сменой места жительства стал вопрос о переводе детей в другую гимназию. Если с первоклашкой все понятно, что надо учителя искать, то пятиклашке вопрос в какую гимназию стучаться 38 или 2.
Мамочки первоклашек по уручью, дайте , пжл., краткую характеристику ваших учителей.
Мамочки пятиклашек гимназий, расскажите об общей картине в вашей гимназии. Если про вторую хоть какие_то отзывы есть, то про 38 _ пусто.
Буду всем благодарна за ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
julka, моя 5клашка в 38. Про 2 не знаю ничего. 38 нравится: уровень преподавания английского (супер!), учителя математики, русского, истории, ч_и_м и даже, что может и неважно, но удивительно - толковые учителя по физре, трудам, изо (белорусский не нра). Я считаю, что такой расклад для средней школы, где весьма часто проблемы с кадрами, в отличае от началки и старшей школы, - очень достойный. Класс у нас тоже хороший. Но детей много - 26. После предыдущей нашей гимназии, где было 17, мне многовато. Но это я зажралась. Кормят в столовой плохо. Но в остальном всё отлично, досмотрено и приятно. Будут вопросы ещё - спрашивайте.

п.с. и помогите мне с началкой кто-нибудь :)

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Мы в 1м классе в 38й. Учитель у нас шикарная, самая сильная на параллели. Очень довольны. А вот со столовой вопрос спорный))) Моему ребенку нравится, ест все. Может, раз в 2 недели бывает что-то, что не ест.

maramara

Люблю свою семью!
tribuna, у Вас Елена Анатольевна?
Питание в 38-ой тоже не нравится. Причем, есть замечания и, я бы сказала, в отдельных случаях возмущение родителей качеством питания, но из года в год ничего не меняется, к сожалению.
В остальном 38-я очень нравится. Хотелось бы послушать аргументы тех, кто не советует 38-ю )))).

julka, я советую Вам попытаться попасть в класс к Лемешонок Елене Анатольевне и будет Вам большое счастье!!!!))))
В ЛС можем еще обсудить учителей, которые сейчас ведут 1-е классы.

Natasha_G

New member
Мы даже писали коллективное письмо директору по поводу питания в 38, ходили... но ничего не изменилось...

tribuna

Просто мама
maramara, да, мы у Лемешонок. Только ж набирать она будет только через 3 года, получается. Мы очень ей довольны, очень ответственный учитель. Разговариваю с мамами ровесников, разница очевидна. Человек на своем месте, от работы получает удовольствие. Всегда и всем найдет минутку уделить внимание. Мой ребенок с огромным удовольствием ходит в школу и всего с учителем делится всеми своими детскими новостями. Это о многом говорит. Воспитатель продленки тоже отличный человек. Ну а питание моему нравится, так что каждому свое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, скажу, от чего ушли наши знакомые: текучка учителей (вплоть до отсутствия учителя по нескольку месяцев и замена оного)

maramara

Люблю свою семью!
maramara, да, мы у Лемешонок
Мой старший ребенок учился в предыдущем наборе, но, к сожалению, не в ее классе.

Только ж набирать она будет только через 3 года, получается.
Так у julka ребенок уже в 1-ом классе, соответственно, могут попасть к Лемешонок.

Мы очень ей довольны, очень ответственный учитель.
Ну вот бывает же такое! А мы тут мучаемся, на следующий год присматриваем учителя для первоклашек и вот такого сильного, хорошего учителя и человека пока подобрать не можем)). ЭХ!

maramara, скажу, от чего ушли наши знакомые: текучка учителей (вплоть до отсутствия учителя по нескольку месяцев и замена оного)
Вы бы знали - какая во 2-ой текучка! За последних два года по разным причинам ушло огромное количество учителей.
Дочь подруги учится в 7 классе 2-ой гимназии, уже пару лет есть порыв перевести ребенка в другую гимназию именно из-за проблем с наполняемостью учительским составом.
Учителя сильные ушли в 2014 в 61-ю известную школу, так как бывшая завуч гимназии стала там директором и многие потянулись за ней....
Поэтому, в плане текучки тут у всех беда. Я сама писала, что в 2013-ом из 38-ой ушло 16 учителей...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, моя старшая во 2 училась до прошлого года. причина ухода учителей (многих) вполне очевидна. Но такого, чтобы у детей в началке по полгода не было своего учителя, вроде не было. Хотя и из 2-ки уходят. Как по мне, 2 лучше 38, но обе портятся.

maramara

Люблю свою семью!
Мы даже писали коллективное письмо директору по поводу питания в 38, ходили... но ничего не изменилось...
В следующем году у нас, наверное, беда будет с питанием. Дочь пойдет в 1-ый класс и я знаю, что будет голодная просто. Качество питания в детском саду, который она сейчас посещает и в гимназии, как небо и земля.

tribuna

Просто мама
maramara, у нас 29 человек в классе и к ЕА попасть сами знаете как))))

maramara

Люблю свою семью!
maramara, у нас 29 человек в классе и к ЕА попасть сами знаете как))))
Можно попытаться)))!?
В любом случае, julka, если будете переводиться в 38-ю, стучитесь в ЛС - не дай Вам Бог нарваться на "учителя", который сейчас работает в параллели 1-ых классов. До сих пор отхожу от стресса!)))

maramara

Люблю свою семью!
maramara, это вы кого имеете ввиду? В 1"Б"?
Ой, я же не знаю какие за кем из учителей закреплены классы))).
Кстати, через три года моему младшему ребенку в школу, - надеюсь нам с ЕА повезет))).

Lemming

Весенний Шебуршун
Кстати, через три года моему младшему ребенку в школу, - надеюсь нам с ЕА повезет))).

и мы тогда с Манькой с вами :)

Народ, там всё так ужасно в 4х классах или просто никого нет из мам этой параллели тут?

maramara

Люблю свою семью!
и мы тогда с Манькой с вами
Конечно!)))

Народ, там всё так ужасно в 4х классах или просто никого нет из мам этой параллели тут?
Наверное, нет.

Lemming, Света, не волнуйся: будем "пытать" мою соседку по подъезду)) - у нее сын в 4-ом учится.

tribuna

Просто мама
Девочки, у подруги учится в 4м классе сын, спрошу у нее у кого и как.

А младших к ЕА, да))) любыми способами.

julka

New member
maramara, напишите, пжл, в лс,чтобы не нарваться! А где первоклашки учатся, в самой гимназии или на базе садиков?

Lemming, а в каком вы классе? Или на параллели все одинаковые учителя?

Сверху