Гимназии и школы первомайского района

Ginger

Наблюдатель
-Мария-,

расскажите о впечатлениях, пожалуйста. Вы ходили на подготовительные курсы?

Tassia

New member
Знаю точно, что в этом году выпускают четвертые классы во 2 гимназии два толковых учителя Татьяна Владимировна 4"А" и учитель 4 "б" Елена, отчество забыла, к сожалению. Я бы рекомендовала второго учителя. По крайней мере, все учительские дети 2 гимназии учатся у нее.

Mamik

New member
Какие способы попасть в эту гимназию, если не проходишь по району и не ходишь в воскресную школу? Директор - женщина, к которой возможно найти подход? Может кому-то знакома ситуация ближе с данной стороны.

Tassia

New member
Какие способы попасть в эту гимназию, если не проходишь по району и не ходишь в воскресную школу? Директор - женщина, к которой возможно найти подход? Может кому-то знакома ситуация ближе с данной стороны.
К любому директору можно найти подход, и Тамара Ивановна не исключение, если вы располагаете средствами, на которые можете помочь гимназии материально.

-Мария-

Active member
рассказываю. В воскресную школу мы ходили. 1 год. Но мы пошли в школу в 7,2 года. Посчитала, что нагрузка гимназии не рассчитана на 6-леток. Правильно посчитала. Даже из воскресной поступили почти все 7-летки, из 6-леток только реально одаренные дети.
Обучение мне нравится, условия нраятся, даже поборы пока не пугают.
Не нравится одно(я при выборе школы не учла этого фактора) учителя ПОЧТИ все 40-50 летние с соответствующим взглядом на все вокруг, в том числе и воспитание детей. Именно воспитание, не обучение. Поэтому мне тяжело. Я бы все же предпочла, чтобы учителем моего ребенка был соверемнный человек, рассматривающий каждого ребенка как личность, не старающийся всех уровнять. Т.е. Вася хороший, но шумный, Петя хороший но медлительный, Игорь хороший но в снегу на прогулке валяется. Потому что все эти НО не являются теми чертами, от которых следует избавляться на мой взгляд. Это просто личностные характеристики.
Ну и еще один момент , но это наверное во всех школах. Приведу пример. Вася посмеялся с Пети за что-то(не важно, за что.). Учительница сделала Васе замечание. Вряд ли оно дойдет до него, подозреваю, что таких замечаний он имел много и раньше. На мой взгляд нужно не учить детей НЕ делать что-то не оч хорошее, а учить ПЕТЮ реагировать на подобные выпады. Проще говоря, не салому стелить вокруг, а себя изменить.И когда такие ПЕТИ буду правильно реагировать на неправильное поведение, то 1. самим пПетям будет легче, 2. Васям неинтересно будет к ним приставать.

Короче, как ни крути, а совок изживет себя еще оооочень нескоро, особенно в системе образования, откуда впрочем и я сама. Но для меня главное, что учеба мне нравится и что школа вцелом нравится моему сыну!
Всем успехов в поступлении.
Уверена, что попасть можно в любую школу, смотря сколько сил к этому приложить. Мы поступили из воскресной, но я целый год занималась с сыном и дома.

бабочка73

New member
девчонки, мот не в тему, но я заканчивала эту гимназию, тогда еще 103 школу. Но суть не сильно поменялаяь, еще тогда у нас были сильные уителя и англ. и китайский... школа серьезная в плане образования, нагрузка соответственная, но я лично всем довольна. Там учатся дети из нормальных семей, есть и из сильно навороченных :) И детя своего тоже туда собираюсь отдавать, хотя нам еще рано :)
:)))) я тоже училась в этой школе. Она еще тогда 103 была. Эх! Школные годы!

бабочка73

New member
Именно!!! Для меня гораздо важнее, что происходит там с детьми, которые учатся там СЕЙЧАС, а не тогда, когда учились ВЫ! Или Вы в прошлом году закончили? :)
Ситуация в школах меняется ЕЖЕГОДНО и зависит от многих факторов. В прошлом году у первоклашек урок велся полностью на иностранном языке, дети динамично реагировали, демонстрировали широкие знания (и это 1й класс!!). Во втором классе все выглядело тусклее. Так получилось, что школа потеряла одного опытного преподавателя.

Вы уверены, что учителя в школе те же, что были у вас? Все? Что никто не ушел, что никто не поменялся??
Знать надо не то, что было, а то, что есть!
Я сделала просто. Сперва попросила директора школы, которую заканчивала, узнать, какие есть хорошие лингвистические школы в первомайском р-не. Сказали, что гимназия 11 на хорошем счету, но особых достижений нет, спецшкола 73 дает лучшие результаты в городе по языку, общие уровень тоже хорош. Подошла на кафедру в инязе и спросила какая школа лидирует в олимпиадах и при поступлении, из какой школы выпускаются сильные студенты в таком-то р-не. Получила ответ - спецшкола 73. Отдала туда ребенка. А уровень "Я там училась было здорово" - это, простите, "обс" - одна баба сказала, называется.

Когда девочку отдавала свою в школу - поступила как вы. Стояли первоначально 73 и 103 школы. С мужем съездили в обе школы, поговорили, навели справки и отдали в 65. На тот год, когда отдавала свою малышулю она была одна из лучших. До сих пор довольны. Английский у нас преподает завуч, соавтор англ. учебника. Хотя , честно говоря, я не совсем довольна этим учебником. Занимаюсь сама с ребенком дополнительно. Есть небольшие заусенцы, но у кого их не бывает. В целом хороший уровень. А 103 я заканчивала в 1990 году. Тогда было совсем другое дело. Уровень школы за это время то падал, то поднимался. Но все течет , все меняется. Школа с традициями - это тоже немаловажный фактор.

Serendipity

New member
А 103 я заканчивала в 1990 году. Тогда было совсем другое дело.

а я думаю откуда у вас сведения как и где одевают детей,а вы из далеких 60...тогда понятненько....тогда мамы одевали детей да,подешевле и до 25 лет...:haha:

Guns N Roses

Well-known member
бабочка73,

я заканчивала позже вас -в 1998. И тогда она тож еще была 103. В то время она была реально на уровне))) Да, честно говоря, и сейчас тоже. Знаю точно, что туда переманивают лучших учителей. А это один из гавных показателей. А то, что взятки начали брать... а кто их сейчас не берет)))

бабочка73

New member
бабочка73,

я заканчивала позже вас -в 1998. И тогда она тож еще была 103. В то время она была реально на уровне))) Да, честно говоря, и сейчас тоже. Знаю точно, что туда переманивают лучших учителей. А это один из гавных показателей. А то, что взятки начали брать... а кто их сейчас не берет)))

Берут Все без исключения! А что делать. :))

Gulyasha

Заблокирован
а у меня была возможность отдать в 103 школу..
муж сестры ее закончил...и директора я тогда знала и два учителя математики там классные работали...но...подумали мы с мужем..
возить далековато с сурганова...и в итоге не отдали...
ну по прошествии 11 лет...наверное я слкгка жалею об этом...
отдали в 8ю гимназию...убитые напрочь 10 лет учебы...
в итоге перевели сейчас в 15 ю гимназию...и очень этим давольны...
а к 103 школе я отнашусь с трепетом...как на сайте одноклассники посмотрю сколько из нее человек уехало из страны...

бабочка73

New member
а у меня была возможность отдать в 103 школу..
муж сестры ее закончил...и директора я тогда знала и два учителя математики там классные работали...но...подумали мы с мужем..
возить далековато с сурганова...и в итоге не отдали...
ну по прошествии 11 лет...наверное я слкгка жалею об этом...
отдали в 8ю гимназию...убитые напрочь 10 лет учебы...
в итоге перевели сейчас в 15 ю гимназию...и очень этим давольны...
а к 103 школе я отнашусь с трепетом...как на сайте одноклассники посмотрю сколько из нее человек уехало из страны...

Да, очень много у нас уехало. Но , вот ребенок мой в 65 сейчас -очень довольна уровнем. Когда отдавала - наводили с мужем справки. Элементарно узнавала у подруги % поступления каких школ высок. (Подруга вБГУ преподает на международных отношениях) Из 3 выбраных школ 73 отмелась сразу плохим общим уровнем, про язык не говорю. Наша в тот год превесила % поступивших и общими характеристиками. Хотя договорились и там и там и долго решали, с полгода. И только в июле определились. Сумма выходила одинаковая.. Ставки у них одни что ли.

MamaKati

New member
Мой сын в 11-й гимназии уже 6 класс заканчивает. Большой плюс- расположение начальной школы в отдельном здании бывшего детского сада. Про поборы - все правда. Мы сдавали и по 100, и по 70. Правда с каждым годом все меньше. А насчет прописки, то это здесь никого не волнует. Платят все.
В этом учебном году поменялись очень многие учителя. Вновь пришедшие очень ругают своих предшественников. Доходит до того, что заявляют, будто в прошлом году по отдельным предметам дети не получили никаких знаний абсолютно!!! Но ведь это не наша проблема, и дети не виноваты. Среди учителей есть явно случайные люди, которые сами не понимают, что они в гимназии делают.
Не вызывает у меня эта гимназия никакого восторга. Обычная школа, очень средняя. Много примеров равнодушия к детям. Мы рядом живем. Ребенок ходит пешком. Дети в классе хорошие. Но это заслуга родителей.
В общем, я бы не прилагала титанических усилий, чтобы сюда своего ребенка отдать. Школа того не стоит.
А по поводу 70, конечно я не хотела бы, чтобы мои дети учились в ней. Но и сегодня и раньше (лет 10-15-20 назад) в ней тоже учатся прекрасные дети, не все, конечно, которых, возможно, и в гимназиях не встретишь. Знаю из первых рук.

Mamik

New member
Интересуют отзывы об учителе началбных классов гимназии №2 Пролесковской Людмиле Юлиановне, сейчас она выпускает 4 "В" класс.

Mamik

New member
Бред получился. Я имела ввиду, что у вас 1 Б, а учитель, которого я назвала???

Сверху