Гимназии и школы первомайского района

Bulka

Member
да по-моему она ничем и не славилась
все дети алкоголиков с прилегающих домов учились там
Ну, у меня при поступлении были совсем другие сведения. Школу все хвалили, гооворили, что при прежнем директоре все было совсем по-другому. Но это все со слов....

Aleksa77

New member
11 гимназия - однозначно, я ее заканчивала
английский там такой, что со своей тройкой я на экзамене в институте писала задания и переводы всем отличникам :)))))
плюс в старших классах второй язык на выбор - французский, немецкий, либо испанский

Tangeros

Member
По поводу 11-й гимназии...
Форумчанка Олюня71 24.08.2009 очень правильно описала картину, соглашусь с каждым словом. Дочь выпускалась в этом году. Второго языка уже нет и в помине (только факультативно), английский - 3 раза в неделю в основной сетке, английской литературы как предмета уже нет, текучесть кадров огромная, и в целом атмосфера в школе не хорошая.
НО! Если сравнивать с обычной районной школой (есть с чем сравнить, в 7 классе пришли из обычной) - небо и земля. Из дочкиного класса только 3 человека поступили на платное отделение, остальные - все на бюджет. Самое малое набирали 290 баллов на вступительных, в среднем - 350, несколько человек - более 380. Дети, которые хотят учиться - будут учиться.
При выборе гимназии я бы советовала смотреть, как давно менялось руководство. Если много лет одно и то же - это хороший показатель, значит, все стабильно, в школе устаканены порядки и придерживаются традиций и заведенных порядков. Если часто (или недавно) менялось - вместе с новым директором приходит часть новых людей, со старым уходит часть старых, все порядки и традиции летят в тартарары, начинается строительство нового, старый педсостав нервничает, это сказыватся на отношении к работе и к детям...

Guns N Roses

Well-known member
Второго языка уже нет и в помине (только факультативно)
ничего себе!

НО! Если сравнивать с обычной районной школой (есть с чем сравнить, в 7 классе пришли из обычной) - небо и земля.
не смотря ни на что, я тоже так думаю

LOLITA

New member
11 гимназия - однозначно, я ее заканчивала
английский там такой, что со своей тройкой я на экзамене в институте писала задания и переводы всем отличникам :)))))
плюс в старших классах второй язык на выбор - французский, немецкий, либо испанский

к сожалению, второго языка уже нет, и не только в этой гимназии.
и кол-во часов в неделю сократилось до 4.
да и преподаватели меняются, как перчатки, без преувеличения (но не значит, что преподы плохие, просто коллектив даавно поменялся).
несомненно, если сравнивать с обычной школой, то здесь знаний по ин. яз. больше, но вряд ли то, что было раньше.

Буся

New member
Падчерица училась в 184-й до 9-го класа, потом поступила в колледж. Английский вполне на уровне, но произношение ставят очень слабо. Ребёнок сейчас вынужден полностью переучивать фонетику и ставить произношение. По уровню- смысл многих песен она понимает, что говорит о достаточно высоком уровне подготовки, это при том, что девочка ни разу не была в англоязычных странах, то есть в языковую среду не погружалась. Второй язык немецкий был. Тоже вполне себе.По остальным предметам не знаю- у нас абсолютно отсутсвуют способности к математике, так что сложно судить о качестве преподавания точных наук.

Последнее редактирование:

DinDin

New member
Школы и гимназии Зеленого Луга

Поиском такой темы не нашла. Поэтому решила создать. Мы снимаем квартиру в Зеленом Луге. И планируем жить в этом районе долго. В связи с чем я столкнулась с проблемой выбора школы для сына - ему идти в следующем году в первый класс. Кто что знает о школах и учителях? Может кто-нибудь посоветут хорошую учительницу начальной школы, которая сейчас ведет четвертый класс? Хотелось бы, чтобы учительница была вменяемой и школа достаточно сильной, чтобы можно было потом поступить в гимназию. Желательно с естественно-научным уклоном (математика, физика, химия). Танцевать и петь сын не любит. Хотя и умеет.

Vesna

Завсегдатай
DinDin,а "Гимназии и школы Первомайского района" не пробовали читать?

DinDin

New member
Да. Читала. Но это же не Зеленый Луг. Зеленый Луг - это Советский район.

Мамуля

New member
Ну вот и я мандражировать стала. Чем ближе выбор школы, тем больше мнений хочется услышать, так сказать, из первых уст.
По прописке относимся к 45.
Очень нравится идея развивающего обучения в 196. Слышала, что там пару лет назад директор поменялся и пед. состав частично. Слухи это или правда не знаю точно..... :(
Многие наши детки из сада пойдут в 184, что явный плюс в выборе этой школы.
Запуталась....
Все же выбираю между 196 и 184. Что посоветуете?
Благодарна за любую информацию. Спасибо. :)

Караул

уплыла
Львица, а куда пойдете дальше? можно и лс -) Думаю, мелкую вообще отдать во дворе.

Караул

уплыла
Танюша_, ну все двигают ли во 2-ю, либо в 196. Если не хотят возить... При всем богастве выбора. -)

Олюня71

Мама трех девчонок
Никак не могу отойти от новости, озвученной на собрании у средней дочери: со следующего учебного года 70-я школа объединяется с 11-й гимназией, все ученики 70-й автоматически становятся гимназистами. Начальная школа и 5-6 классы будут в помещении 70-й, остальные - в 11-й. Учителя перемешаются...

Tangeros

Member
Как говорил известный персонаж Булгакова - ну, все... пропал дом.... :(

Сверху