Гимназии и школы первомайского района

Marina_A

New member
Добрый день, моя дочка посещает воскресную школу при второй гимназии. Рейтинговая итоговая контрольная у них примерно в конце мая. Но детей, не посещавших школу в течение года, они скорее всего не возьмут сдавать ее, так как своих более чем достаточно (примерно 85 человек учится), да и к тому же составляется рейтинг в течение года по результатам написания промежуточных контрольных работ. В это году они открывают 3 класса, по прописке берут примерно 13-15 человек (к гимназии уже относится 3 дома по прописке). Сказали конкурс будет в этом году достаточно большим 2,5 человека на место.

Ginger

Наблюдатель
Я подходила к завучу 2-й гимназии. Она сказала, что без воскресной школы шансов попасть к ним нет. Посоветовала идти в 198, типа, оттуда очень многие к ним поступают в 5-е классы.
Но мы остановились на 196 все же.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ginger, скажу больше, и 198 тоже шансов не будет (судя по собранию, что я посетила пару дней назад).

Танюша_

Ginger, набирают 3 класс по 24 человека, из низ 36 мест детей на детей по прописке (это ещё 3 корпус не сильно заселён). У них тоже есть школа воскресная. Так что, думаю, что именно из неё они будут проводить добор детишек на оставшиеся места. Прикольно было то, что если на собрании в гимназии говорили, что лучше ближе к 7 годкам к ним идти, тот тут агитировали за 6 лет.
Сама школа имеет много плюсов, кроме одного очевидного минуса6 что делать после 4 класса :)

Ginger

Наблюдатель
Танюша_, вот и мне не очень нравится, что после 4 класса надо куда-то переходить.
Да и вообще как-то уже настроилась на 196-ю, мы туда по прописке относимся, да и старшая туда ходит.

Танюша_

Ginger, ив как раз к 198. Учитывая, что гимназия набирает пока 2 класса (не нашли они пока третьего учителя), то думаю, что придётся нам в 198 идти.

Ginger

Наблюдатель
Мамуля, у меня нет какого-то особого впечатления о школе. Знаю, что она была физико-математического направления, какая-то база сохранилась, видимо. По-моему, школа неплохая, но и не супер-пупер, конечно.
На собрании было довольно много народа, и все, в-основном, "чужие", не по всеобучу. То есть народ все ж стремится туда попасть.

Но мне очень нравится учительница, нравится класс моей старшей дочки. Уверена, что база в начальной школе будет заложена хорошая.
Надеюсь так угадать и с младшей.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, неужели больше никого нет из этой школы?!?! поделитесь, как вам?

LOLITA

New member
Ну,вы сказали.мало деток!!!!!.Нашим деткам,чтобы в садик попасть надо на очередь с самого рождения становится.(так что здание сада ох как пригодится)
Кстати в гимназию тоже не попасть(на наш спальный райончик -чтоб не ходить через дорогу-две школы 70 и 11 гимназия).И именно потому,что в гимназию привозят детей неизвестно с каких районов,нашим детишкам в 1-й класс попасть трудновато.Тех деток,кто не попал,старались отдавать не в 70 школу,а в 121,137(но это уже подальше и ходить детям приходится через дорогу).

а вы вообще в курсе - по возрасту вашего старшего ребенка вообще был недобор в 70 школе. одну школу заполнить не могли. а то ещё и 2 надо.
а на счет садика - зря вы так. недалеко заброшенный садик вас никак не смущает? аа, конечно, его тяжелее в порядок привести, легче отремонтированный на родительские деньги забрать.
да и деткам в таком возрасте гораздо комфортнее в детсадовских условиях, нежели школьных.
и в садики - это не очередь, а делается этого для того, что роно легче было укомлектовку в садах проводить, планировать свои действия. и не станете вы а очередь - никто вас без садика не оставит. придите только в апреле (когда формируются группы на след. год), а не в сентябре - и будет вам место в близлежащем садике. честное слово, не злите мам из сухарево или кам горки - вот у них точно тяжело место найти близко к дому - но там и гимназии никто не ставит и садики под началку не делает.

Сова

New member
Angegorушка, не преувеличивайте вы про садики в этом районе! Мы в прошлом году переехали посреди зимы и нам и то на выбор садиков пять предложили!

Маленькая фея

Заблокирован
а вы вообще в курсе - по возрасту вашего старшего ребенка вообще был недобор в 70 школе. одну школу заполнить не могли. а то ещё и 2 надо.
Хорошенький вопрос!!!!Еще как в курсе!
А вы разве не в курсе были?Почему вы своего ребенка устроили в гимназию 11,а не в 70 школу?Кстати живете ведь вы не в районе Восток 2,а в Зеленом луге.И соответственно какой-то вполне достойный ребетенок из нашего района остался за дверями гимназии.
Я своего сына сама готовила к поступлению в гимназию.И в списках в первый класс он стоял под первым номером.Но к вашему сведению в то время попасть только со знаниями ребенка без блата было чуть ли не единичными случаями,несмотря на то,что здание начальной школы под номером 33а,а дом в котором я живу 33.А вот вы ,не относясь к гимназии по прописке все-таки попали туда.Учитесь,конечно на здоровье,но не нужно при этом наших ребятишек отправлять при этом в 70 школу.Любая здравомыслящая мама,заботящаяся о хорошем образовании своего чада,сделает свой выбор в пользу 11 гимназии,а не 70 школы.

а на счет садика - зря вы так. недалеко заброшенный садик вас никак не смущает?
А по поводу этого сада я тоже высказывалась в этом сообщении.Но почему-то данное сообщение урезалось!!!Но теперь это не важно.
и не станете вы а очередь - никто вас без садика не оставит. придите только в апреле (когда формируются группы на след. год), а не в сентябре - и будет вам место в близлежащем садике.
А вот здесь вы ошибаетесь.Пришла в РОНо в апреле,чтоб взять направление в близлежащий сад---------не дали,отправили через дорогу.
честное слово, не злите мам из сухарево или кам горки - вот у них точно тяжело место найти близко к дому - но там и гимназии никто не ставит и садики под началку не делает.
Никого я злить и не собиралась.Люди переезжая в новостройки-всегда должны быть готовы к подобному раскладу дел(ни один же не отказался от новой квартиры в пользу места в саду в старом районе).А мы говорим про район,в котором пенсионеров больше,чем малышей.И такой проблемы изначально быть не должно.

не преувеличивайте вы про садики в этом районе! Мы в прошлом году переехали посреди зимы и нам и то на выбор садиков пять предложили!
А вот это не ваше высказывание:
Девочки, спаибо большое! Столько полезного узнала! Мне как раз в РОНО самые плохие садики и предлагали "хоть с завтрашнего дня". Поеду в 103-й торговаться в данной темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27466&page=3
Нам предложили в один момент те же самые.
И какой вывод из вашего высказывания?Получается вы считаете эти сады недостойными своего ребенка и приемлимыми для моего?

Последнее редактирование:

sokira

New member
это самая ужасная школа в районе. идите в соседнюю 63.

KoSHka.MP

Member
Нам в школу через 2 года. Я хочу дочку отдать во 2-ю гимназию. Этот год я так понимаю мы еще отдыхаем, а в следующем надо идти в воскресную школу. Так вот меня интересует, когда идет набор в эту самую воскресную школу и если там большой конкурс, то как отбирают деток.

Танюша_

KoSHka.MP, запись в школу в начале августа. Запись идёт буквально пару дней, кто не успел - тот опоздал, так что, следите за этим. Набирают около 100 детей, потом из них формируют 2-3 класса (в зависимости от того, сколько учителей выпускают 4 классы). Дети в течении года пишут тесты, получают баллы, потом итоговый тест. Это первый результат, потом ещё мнение психолога учитывается и может быть устное собеседование.

Сверху