а вы вообще в курсе - по возрасту вашего старшего ребенка вообще был недобор в 70 школе. одну школу заполнить не могли. а то ещё и 2 надо.
Хорошенький вопрос!!!!Еще как в курсе!
А вы разве не в курсе были?Почему вы своего ребенка устроили в гимназию 11,а не в 70 школу?Кстати живете ведь вы не в районе Восток 2,а в Зеленом луге.И соответственно какой-то вполне достойный ребетенок из нашего района остался за дверями гимназии.
Я своего сына сама готовила к поступлению в гимназию.И в списках в первый класс он стоял под первым номером.Но к вашему сведению в то время попасть только со знаниями ребенка без блата было чуть ли не единичными случаями,несмотря на то,что здание начальной школы под номером 33а,а дом в котором я живу 33.А вот вы ,не относясь к гимназии по прописке все-таки попали туда.Учитесь,конечно на здоровье,но не нужно при этом наших ребятишек отправлять при этом в 70 школу.Любая здравомыслящая мама,заботящаяся о хорошем образовании своего чада,сделает свой выбор в пользу 11 гимназии,а не 70 школы.
а на счет садика - зря вы так. недалеко заброшенный садик вас никак не смущает?
А по поводу этого сада я тоже высказывалась в этом сообщении.Но почему-то данное сообщение урезалось!!!Но теперь это не важно.
и не станете вы а очередь - никто вас без садика не оставит. придите только в апреле (когда формируются группы на след. год), а не в сентябре - и будет вам место в близлежащем садике.
А вот здесь вы ошибаетесь.Пришла в РОНо в апреле,чтоб взять направление в близлежащий сад---------не дали,отправили через дорогу.
честное слово, не злите мам из сухарево или кам горки - вот у них точно тяжело место найти близко к дому - но там и гимназии никто не ставит и садики под началку не делает.
Никого я злить и не собиралась.Люди переезжая в новостройки-всегда должны быть готовы к подобному раскладу дел(ни один же не отказался от новой квартиры в пользу места в саду в старом районе).А мы говорим про район,в котором пенсионеров больше,чем малышей.И такой проблемы изначально быть не должно.
не преувеличивайте вы про садики в этом районе! Мы в прошлом году переехали посреди зимы и нам и то на выбор садиков пять предложили!
А вот это не ваше высказывание:
Девочки, спаибо большое! Столько полезного узнала! Мне как раз в РОНО самые плохие садики и предлагали "хоть с завтрашнего дня". Поеду в 103-й торговаться в данной темке
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27466&page=3
Нам предложили в один момент те же самые.
И какой вывод из вашего высказывания?Получается вы считаете эти сады недостойными своего ребенка и приемлимыми для моего?