И может у кого-то есть отзывы по 198-й началке?
Пусть меня поправят учителя и работники РОНО, но наша родственница, зауч началки одной школы, на мое утверждение, что по прописке деть попадет 100%, сказала, не факт, есть какое-то свежее положение/ указание, что не обязательно по прописке брать, можно отправить в ближайшую другую школу, если набрали детей. и никакие жалобы в исполком, РОНО и ГОРОНО не помогут.не относятся к школе по прописке,и проходив год все равно не попадут в первый класс.А дети по прописке теряют возможность психологически подготовиться к своему будущему классу-обстановке-потенциальному
Вы связаны со школой? просто мы совсем не связаны и всех новостей не знаем. А наша тетка настоятельно рекомендовала, до окончательного выбора, куда отдать детя в школе по прописке уточнить, что если что, мы к ним придем. Хотя несмотря на то, что списки классов давно сформированы, наша директриса еще 2 дня будет в августе дежурить по приему доков, последний день 28.08.2012. Уже под 30 чел, надеюсь, больше детей в классы не возьмут.Кошкина, не слышала про такое и пока не видела никакого подобного документа
мне звонить то незачем, мы попали туда, куда хотели и учительницу/ язык выбрали. Правильно,что мониторите, но у нас каждый год что-то может поменяться, и ИМХО, не в лучшую сторону.можно позвонить в РОНО и уточнить
первый раз от вас слышу. были вчера в 184 школе - они подтвердили - в первую очередь дети по прописке. и мол в этом году только 10% не по прописке взяли.Пусть меня поправят учителя и работники РОНО, но наша родственница, зауч началки одной школы, на мое утверждение, что по прописке деть попадет 100%, сказала, не факт, есть какое-то свежее положение/ указание, что не обязательно по прописке брать,
Я ведь спросила,кто что слышал. Если прежний порядок существует, то очень хорошо. А 10% поступивших не по прописке, думаю это те, кто ходил в подготовишку и блатные. Так что, подготовишка не по прописке кому-то помогла попасть в эту школупервый раз от вас слышу. были вчера в 184 школе - они подтвердили - в первую очередь дети по прописке. и мол в этом году только 10% не по прописке взяли.
Если и помогла, то очень условно. Мне озвучивали позицию директора, что 1-прописка, 2-братья/сестры, 3-подготовишка. Отходили мы на эту подготовишку, плюс с директором весной общались, желающих поддержать школу материально выше крыши. Когда я пыталась у завуча выяснить, будет ли учитываться успеваемость подготовишек, услышала в ответ, что если дело дойдет до подготовишек, то "как-то будет". На вопрос, а что у нас с успеваемостью, завуч ответила, что пока не интересовалась подготовишками (июнь месяц). И при том, что от учителей я всегда в течение года про ре слышала, что у вас все хорошо, вам расслабиться и все. И отвечали не с формальной интонацией. А детей или не тестировали, или родители об этом не знали. Например, как-то по математике задали выучить стихотворение про весну, может это был тест? Это я к чему: никакого отбора с курсов не было. Может без курсов вообще никак, но курсы сами по себе тоже никак. Мы пошли в другую школу, поэтому так и не постигли тайну попадания в 38 гимназию. А наши друзья с отпуска возвращаются на днях и еще очень рассчитывают попасть, неужели уже все порешили?Так что, подготовишка не по прописке кому-то помогла попасть в эту школу