Гимназии и школы первомайского района

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
тюша, моя средняя в 198 учится, по совокупности факторов в началку при гимназии мы даже не записывались в этом году, малой пойдёт в 198

beauty_86

Member
И может у кого-то есть отзывы по 198-й началке?

у меня подружка преподаёт английский в этой школе. Ей очень нравится там работать...Администрация понимающая и детки хорошие...После своего предыдущего места работы её здесь всё устраивает...

тюша

Яжемать
Танюша_, давайте тогда поговорим ))))
я что-то тоже передумала по поводу 2 гимн. пока в пользу 198 чисто из-за удобства: сад младшего фактически за забором. отзывы слышала неплохие.
а Вы по прописке относитесь к ней? в подготовишку туда собираетесь? ой, или вы в первый класс решили в этом году?

Танюша_

тюша, Давайте поговорим :)) идёт в следующем сентябре. Мы туда по прописке относимся. На подготовку ходить будет в Детскую Академию

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Танюша_, мне тоже очень интересно. Кажется Ваш пост был о сравнении началки в гимназии и школе, про помещения, продленку..?
В первый класс мы идем в 2014. Наша школа по прописке (202) мне никак не симпатична ( Нужно выбирать что-то из Уручья и, похоже, везде придется возить (

Танюша_

Klumba, да, мой пост. Добавлю ещё, что у гимназии теперь сады в Зелёном Луге.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Танюша_, да я вкурсе. На сколько я понимаю, Ваша старшая девочка во 2-ой? Продленка нам не существенна, меня именно интересует организация учебного процесса, а вот чем последнее можно охарактеризовать...не могу сообразить как
спросить (
У меня просто негативный собственный опыт в 202-ой, школа на глазах опусалась за последние года моей учебы, ощущалось, что с большего нет толкового управления, организации, на уч. процесс детей начхать, учителя не задерживались, не были заинтересованы в результативности своей работы.
В общем нужна толковая школа )

Последнее редактирование:

Танюша_

Klumba, в общем, я бы сказала, что и 2 гимназия и 198 школа - толковые. В этом году все дети из 198, что поступали в гимназии - поступили. Гимназия - тоже хороша и пр. Но в самой организации процесса учёбы 198 сильно выигрывает за счёт того, что это маленькая школа. Она очень сильно напоминает частную школу. У каждого класса свой кабинет, игровая, раздевалка со шкафчиками. Нет толкотни, есть место. Есть прекрасная сеть кружков и дополнительных занятий, бассейн. Музыку, физкультуру, рисование ведёт не классный руководитель, а отдельный учитель. С другой стороны - это начальная школа, и после неё надо что-то решать.
В общем. я считаю, что начальные эти школы очень близки друг к другу по уровню. У каждой свои плюсы и минусы.

essay

New member
Вчера был первый день (и видимо последний) записи на подготовительные курсы перед 1классом в 184 школу-гимназию. Ажиотаж был офигительный,очередь с 6 утра. При этом большинство первоклашек 2013 г. не относятся к школе по прописке,и проходив год все равно не попадут в первый класс.А дети по прописке теряют возможность психологически подготовиться к своему будущему классу-обстановке-потенциальному учителю.

Кошкина

New member
не относятся к школе по прописке,и проходив год все равно не попадут в первый класс.А дети по прописке теряют возможность психологически подготовиться к своему будущему классу-обстановке-потенциальному
Пусть меня поправят учителя и работники РОНО, но наша родственница, зауч началки одной школы, на мое утверждение, что по прописке деть попадет 100%, сказала, не факт, есть какое-то свежее положение/ указание, что не обязательно по прописке брать, можно отправить в ближайшую другую школу, если набрали детей. и никакие жалобы в исполком, РОНО и ГОРОНО не помогут.
В нашей было сказано, что берут по проживанию, затем при наличие мест - всех остальных детей после именно их подготовишки. Хотя по факту все было совсем иначе. И выбор учителя не от прописки зависел.

Танюша_

Кошкина, не слышала про такое и пока не видела никакого подобного документа. Да и сомневаюсь в этом. В соседней школе тогда точно так же могут послать дальше и так до бесконечности.

Кошкина

New member
Кошкина, не слышала про такое и пока не видела никакого подобного документа
Вы связаны со школой? просто мы совсем не связаны и всех новостей не знаем. А наша тетка настоятельно рекомендовала, до окончательного выбора, куда отдать детя в школе по прописке уточнить, что если что, мы к ним придем. Хотя несмотря на то, что списки классов давно сформированы, наша директриса еще 2 дня будет в августе дежурить по приему доков, последний день 28.08.2012. Уже под 30 чел, надеюсь, больше детей в классы не возьмут.

Танюша_

Кошкина, напрямую не связана, но ситуацию мониторю, так как малому в следующем году в школу. Вчера была в школе по делам, за одно говорила с завучем по поводу прописки - ничего не изменилось по её словам

можно позвонить в РОНО и уточнить

Кошкина

New member
можно позвонить в РОНО и уточнить
мне звонить то незачем, мы попали туда, куда хотели и учительницу/ язык выбрали. Правильно,что мониторите, но у нас каждый год что-то может поменяться, и ИМХО, не в лучшую сторону.

essay

New member
Пусть меня поправят учителя и работники РОНО, но наша родственница, зауч началки одной школы, на мое утверждение, что по прописке деть попадет 100%, сказала, не факт, есть какое-то свежее положение/ указание, что не обязательно по прописке брать,
первый раз от вас слышу. были вчера в 184 школе - они подтвердили - в первую очередь дети по прописке. и мол в этом году только 10% не по прописке взяли.

Кошкина

New member
первый раз от вас слышу. были вчера в 184 школе - они подтвердили - в первую очередь дети по прописке. и мол в этом году только 10% не по прописке взяли.
Я ведь спросила,кто что слышал. Если прежний порядок существует, то очень хорошо. А 10% поступивших не по прописке, думаю это те, кто ходил в подготовишку и блатные. Так что, подготовишка не по прописке кому-то помогла попасть в эту школу

fasolinka

Active member
Есть документ, по которому обязаны брать не по прописке, а по фактическому месту проживания ребенка. И основным тут являются не паспорт папы-мамы, а "всеобуч" - сбор данных о проживающих в районе детях + данные из жэса, которые берут некоторые школы. Правда, нашим школам проще контролировать поток по документам родителей, а всеобуч и так всех напрягает. Но если уж совсем-совсем букве закона следовать безукоризненно, то можно ребенку "по прописке" на полном основании отказать в принятии в школу, если фактически он проживает в другом районе.

Незабудка

Active member
Так что, подготовишка не по прописке кому-то помогла попасть в эту школу
Если и помогла, то очень условно. Мне озвучивали позицию директора, что 1-прописка, 2-братья/сестры, 3-подготовишка. Отходили мы на эту подготовишку, плюс с директором весной общались, желающих поддержать школу материально выше крыши. Когда я пыталась у завуча выяснить, будет ли учитываться успеваемость подготовишек, услышала в ответ, что если дело дойдет до подготовишек, то "как-то будет". На вопрос, а что у нас с успеваемостью, завуч ответила, что пока не интересовалась подготовишками (июнь месяц). И при том, что от учителей я всегда в течение года про ре слышала, что у вас все хорошо, вам расслабиться и все. И отвечали не с формальной интонацией. А детей или не тестировали, или родители об этом не знали. Например, как-то по математике задали выучить стихотворение про весну, может это был тест? Это я к чему: никакого отбора с курсов не было. Может без курсов вообще никак, но курсы сами по себе тоже никак. Мы пошли в другую школу, поэтому так и не постигли тайну попадания в 38 гимназию. А наши друзья с отпуска возвращаются на днях и еще очень рассчитывают попасть, неужели уже все порешили?

Сверху